Хотите - верьте, хотите - нет

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 208

Хотите - верьте, хотите - нет

У меня бывают странные сны. Обо одном я уже рассказывала, а странное в моих снах - это умершие родные или знакомые люди, которые обращаются ко мне с разговорами, просьбами.

Сначала я отмахивалась от этих сновидений, типа - ну, посмотрела на ночь ужастик, вспоминала в разговорах о покойном и так далее, но жизнь показала, что все совсем не так просто.

Теперь я просто верю в свои сны и стараюсь, по возможности, выполнять просьбы покойных (для справки - психически здорова).

Вот несколько историй...

Как-то неожиданно мне приснился бывший мамин сослуживец. Я его хорошо знала, когда жила в родном городе. Так вот, он был весьма жизнерадостен и деловит. На фоне яркого цветущего пейзажа он подошел ко мне и сказал: "Маме передай привет! Мы тут с сынами для моей супруги дом строим, сейчас кухню отделываем!". И удалился.

Проснувшись, я все четко помнила. Поудивлялась, что приснился Александр Иванович, про которого я и не вспоминала.

Через пару дней, разговаривая с мамой, я рассказала ей свой сон. Была долгая пауза... Потом мама сказала вдруг осипшим голосом: "Александр Иванович уже несколько лет назад умер, а через некоторое время один за одним погибли оба сына, жена его жива, но сильно болеет". Сон мой из чудноватого сразу стал жутковатым.

Спустя полгода жена Александра Ивановича скончалась...

Сколько я себя помню, соседями родителей были дядя Ваня и тетя Валя. Люди уже немолодые, добрые и общительные. Дети со всего двора очень любили дядю Ваню. Дядя Ваня был невысокий, прихрамывающий из-за боевого ранения, с замечательным чувством юмора.

И маленькими, и взрослыми мы любили с ним поговорить. Он легко находил ответы на детские вопросы, строил снежные горки зимой, а летом, на лужайке, пек с детворой картошку и рассказывал всякие интересные истории.

Шли годы, вырастало одно поколение нашего двора, другое... Но все так же дядя Ваня был другом детей.

Как-то весной мама сказала мне, что дядя Ваня умер... Что поделаешь - годы...

Спустя некоторое время мне снится сон, что я нахожусь в помещении, похожем на метро. Лестницы ведут вниз. Светло и красиво, но как-то тихо, нерадостно... Широкий и нарядный коридор, вдоль него расположены высокие белые закрытые двери.

Я иду уверенно и открываю одну из дверей. Внутри просторная комната, ярко освещенная, но окон нет и стены голые, нет ни обоев, ни обивки какой-нибудь. Посредине помещения стоит широкая кровать, застеленная кружевным полотном. Под полотном очертания человеческого тела, из-под покрывала доносится голос: "Я на папу твоего обиделся... Все ко мне пришли, а он не пришел. Я же ждал его".

Я проснулась в ужасе, у отца последнее время со здоровьем неполадки, а тут кто-то ждет его в таком странном месте.

Еле дождавшись утра, я позвонила маме, чтобы рассказать свой сон. "Сегодня по дяде Ване сорок дней, - сказала она. - Вчера мы все ездили к нему на кладбище, а отец не смог". На кладбище отец съездил в тот же день.

Хотите - верьте, хотите - нет...

Автор: 

капитанская дочка
Отсюда
Всего голосов: 208

Комментарии

Верю, тоже вижу такие сны. вот думаю, неужели есть следующая жизнь?
+1
+12
-1
и загробная есть и следующая
+1
-18
-1
У вас есть дар. С вами могут передавать информацию покойные.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Если дядя Ваня был хорошим человеком при жизни, почему он в таком месте?! Непонятно. Упокой Господь его душу!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
Так на 40 дней то было - промежуточное пространство это. А после душа летит по определенному ей месту назначения.
+1
0
-1
Аватар пользователя Станиславский
Станиславский
Не верю!
+1
-22
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх