Решающие судьбу

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 148

Решающие судьбу

Лера ещё со школы мечтала стать юристом, но достаточных сил в себе для этого никогда не чувствовала. Мягкая, спокойная, неуверенная в себе и в своих знаниях девочка, ознакомившись с экзаменационными вопросами предыдущих годов выбранного ВУЗа (да-да, это был предпоследний год перед введением ЕГЭ), решилась поступать на психолога. Но случилось непредвиденное, будучи всегда немного рассеянной, в день сдачи первого экзамена по русскому языку она перепутала аудитории и сдала экзамен по русскому для юридического факультета. Когда Лера узнала об ошибке, а ещё о том, что показала хороший результат, она договорилась о передаче документов на другой факультет и сдала экзамен по истории. Лера набрала проходной балл и была зачислена на юрфак.

На своей первой работе Лера столкнулась с ужасной несправедливостью и жестокостью руководителя – это была пожилая статусная дама, напрочь лишенная каких-либо моральных принципов и незнающая границ в своей жадности. Она была рада обмануть и взять последнее у любого, кто попадался ей в сети. Эта женщина полностью подмяла Леру под себя и просто загипнотизировала фразами: «ты полное ничто», «ты должна на меня молиться», «без этой работы ты пропадёшь». Лера считала за счастье работать на износ и в будни, и в выходные, покрывать бесчестные поступки начальницы, стараясь своими силами тайно помочь хоть кому-то из «брошенных» клиентов. В какой-то момент терпению её пришёл конец и, почувствовав в себе достаточно сил, чтобы разорвать этот порочный круг, Лера написала заявление на увольнение. В ту же ночь моей подруге приснился первый сон, как едет она на своей машине по дороге, вся наполненная счастьем, подъезжает к большому мосту, на другом конце которого стоят красивые старинные здания, но вдруг дорогу перекрывает группа людей, которые подходят к машине и говорят, что дорога ещё закрыта и девушке придётся «задержаться». На следующий день начальница слезно умоляла Леру остаться ещё на пару месяцев, пока не найдётся замена, и моя подруга поддалась. Через два месяца она повторно подала заявление, из-за чего разразился ужасный скандал, что она «неблагодарная девица», «никогда такая дура не найдёт работу лучше» и «быть ей вечно девочкой на побегушках».

И опять ночь, и опять сон. Лера находится в каком-то учреждении, её вызывают в кабинет, где сидят за столами те же люди, которые не дали ей тогда проехать по мосту, и с порога говорят: «Ты думаешь, мы не видим, что ОНА из себя представляет, и как ОНА поступает с людьми? Не кори нас, мы всё видим, и она ещё своё получит, а ты получай свой расчет и иди дальше». На этом Лера проснулась, а в течение следующей недели нашла новую работу на порядок лучше предыдущей. И, кстати, новое место работы было в другой части города – исторически значимой и славящейся старыми зданиями, хранящими историю города, а добираться туда Лере приходилось через мост.

На втором месте моя подруга проработала пару лет, но решила, что ей нужно расти и идти дальше, поэтому она ушла в крупное и довольно известное учреждение. Новая компания (третья по счету Лериных работ) занимала 7 этаж крупнейшего бизнес-центра города. Подруге там ужасно не нравилось, но сдаваться она не хотела и, закусив губу, работала. До очередного сна. Приснилось ей, что она, как всегда, утром, с кучей людей, поднимается на лифте на свой 7 этаж. В какой-то момент она поняла, что вместе с ней в лифте находятся те самые люди, которых она уже видела раньше в своих «вещих» снах, как она их назвала «Решающие судьбу». Лифт остановился на шестом этаже, люди вышли, повернулись к ней лицом и сказали: «Выше можешь не ехать, нет там больше твоей работы», после чего двери лифта захлопнулись и он полетел в бездну, отчего Лера проснулась в холодном поту. Так вышло, что в течение нескольких дней после увиденного ей сна в компании поснимали с должностей половину руководства, в том числе и Лериных покровителей, а её попросили написать по собственному.

Потом был ещё один сон, где Лера сидела в шикарном светлом кабинете за большим овальным столом и обсуждала с «Решающими судьбу», какую работу она хочет найти. Было решено дать ей шанс проявить себя. И опять в течение удивительно короткого времени после этого сна - новая работа, которая уже удовлетворила мою подругу по всем параметрам, и на которой она трудится по сей день и благодарит судьбу за такой подарок.

Лера до сих пор ломает голову, что за люди приходят к ней во снах, склоняясь к мысли, что это некие небесные наставники, которые есть у каждого представителя определенной профессии. Они есть у врачей, у педагогов, у актёров, поваров и прочих профессионалов, занимающихся «своим делом». Немного поясню, что люди, которых видела Лера,не были одеты в мантии или белые рубахи до колен, у них не было нимбов, они выглядели как самые обычные сотрудники в каком нибудь офисе. Люди эти были разного пола и возраста. Лиц их подруга не помнит чётко, и в последующих снах она не узнавала их по лицам, а просто знала, что это они.

От себя я хочу пожелать каждому найти любимое занятие и реализоваться в нём по максимуму, а тем, кто считает, что ещё не определился, прислушаться к себе, и, главное, поверить в свои силы.

Автор: 

ПинкиПай
Отсюда
Всего голосов: 148

Комментарии

Замечательный рассказ! Как хотелось бы, чтоб всё описанное было правдой! Уважаю героиню, что несмотря на мягкий характер и нерешительность, у неё получилось выучиться на желанную профессию и получить работу своей мечты.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх