Ангел-Хранитель — мистические, жуткие и страшные истории

Ангел-Хранитель в христианской вере — добрый дух, ангел, данный Богом человеку при крещении для помощи и руководства. В этом разделе собраны истории вмешательства Ангела-Хранителя в жизни людей.

 

Странная поездка

Мой брат моложе меня на 10 лет. Когда я была еще юной, а он ребенком, мне приснился сон. Жили мы в Сибири, в пригороде, в обыкновенном деревенском доме на двух хозяев.

 

Покойник выручил

Был у меня один хороший знакомый. Мы часто собирались в компании наших общих друзей, но лично не общались. Однажды он топил у себя в деревне печку, будучи выпившим.

 

Странная поездка

Мой брат моложе меня на 10 лет. Когда я была еще юной, а он ребенком, мне приснился сон. Жили мы в Сибири, в пригороде, в обыкновенном деревенском доме на двух хозяев.

 

Кавказский сон

Один мой знакомый рассказал про интересный случай, который произошёл с ним в 2000-ом году. В ту пору ему было тридцать с небольшим лет-можно сказать, что ещё молодой человек.

Очень страшная картинка
 

Катя, возьми телефон...

Случай из жизни. Ничего страшного, а просто, как всегда из серии - не объяснимо, но факт. Работаю я секретарем генерального директора. Иван Александрович мужчина не старый, бодрый, активный, любит бокс и езду на велосипеде.

 

Странный шмель

Рассказал один мужик на работе из нашей бригады. Несколько лет назад пошёл он в лес по грибы с корзинкой. И вдруг на него напал какой-то шмель. Кружит, жужжит, летает над ним чем-то разозлённый.

 

Спасли

Рассказ моей знакомой. Утром, иду на работу. Остановка рядом, мне предстояло пройти мимо стройки около 150 метров. Неожиданно, меня хватают сзади две здоровенные лапищи. Одна за пояс юбки, вторая за волосы. И швыряют с невероятной силой, в вдаль от намеченного маршрута...

Очень страшная картинка
 

КУЗЯ

Продолжаю публиковать истории, рассказанные мне десять лет назад, моим попутчиком Алексеем, или просто Лехой. Эти события произошли также на Среднем Урале, в родном городке Алексея, затерянном в огромной Свердловской области.

Очень страшная картинка
 

Забота от покойной мамы

История, рассказанная моей бабушкой. К тому же я была свидетельницей второй части истории. Она у меня была замечательным человеком! В прошлом году её не стало, ей было 87 лет, но она до самой смерти сохранила ясный мозг и чувство юмора...

Очень страшная картинка
 

Небесная покровительница

Уважаемая редакция, вот решилась написать вам одну интересную историю из своей жизни. Было это в 1954 году в Ленинграде, когда я училась там в университете. Жила в общежитии, на Среднем проспекте, и головы не поднимала от конспектов...

Вверх