- молодежь
Черная колода
Это моя история. Нет, это больше, чем история — это исповедь. Это дополнение к тому, что я уже рассказывала, но теперь я хочу, чтобы вы увидели всё как было. Дело происходило в том же 2021 году — году, который стал для меня чередой безумных откровений и мрачных предчувствий. Тогда я увлеклась приворотами, но это было только начало.
Я начала гадать. Я знала, что это грех. Знала, что за это платят, иногда слишком дорогую цену. Но мне было плевать. Я искала себя, своё предназначение, и карты отвечали мне. Они не просто открывали будущее — они подчинялись мне. Я гадала всем, кто просил. Мне не нужны были вопросы — я уже знала, что люди хотят услышать. Карты говорили, а я лишь передавала их приговор.
Это была власть.
Каждый раз, когда я тасовала колоду, когда раскладывала карты перед потрясёнными глазами людей, меня накрывало волной эйфории. Они смотрели на меня с трепетом, с недоверием, с испугом. А я говорила — спокойно, уверенно, не сомневаясь ни в одном слове.
«Ты расстанешься с ним».
«Ты найдёшь новую работу».
«Тебе угрожает несчастье».
И это сбывалось. Каждый раз.
Сейчас, вспоминая тот период, меня бросает в дрожь. Тогда я считала себя избранной. Мной владело чувство абсолютного превосходства. Я не просто гадала — я вершила судьбы. Я наблюдала за людьми, которых предупреждала, за их страхом, за их отчаянием. Иногда они приходили снова, прося совета. Я улыбалась. Я знала, что они вернутся. Они уже не могли без меня. Но это не самое страшное. Самое страшное — что уже я не могла без карт.
Я гадала всё чаще, всё дольше. Я не могла остановиться.
Как наркоман, которому мало одной дозы.
Как игрок, который не может уйти от стола, пока не проиграет всё.
Я терялась во времени. Карты стали моим воздухом, моим смыслом. Я чувствовала людей, их мысли, их тайные желания. Я видела их судьбы, и меня опьяняло осознание, что они даже не подозревают, насколько они для меня прозрачны.
Но самое страшное — не они. Самое страшное — это я.
Сама того не замечая, я перестала управлять картами. Теперь они управляли мной. Моим сознанием. Моей жизнью.
Я была, как театральная кукла на верёвочках.
Я изучала травы, варила настойки, училась чувствовать ауру. Изучала обряды, ритуалы, заговоры. Каждый день узнавая всё больше, углубляясь всё дальше, я теряла связь с реальностью.
В особенно тёмные ночи, когда над головой висела полная луна, я выходила на улицу, зажигала свечи и шептала слова, которых меня никто не учил. Они сами всплывали в сознании, текли с губ, как будто я вспоминала что-то, что всегда знала.
Я помню, как сидела ночью в одиночестве, окружённая свечами. Огонь дрожал, отражаясь в моих глазах. Воздух был пропитан запахом трав, а сердце бешено колотилось от странного восторга. Я чувствовала себя частью чего-то древнего, чего-то могущественного.
Но однажды я захотела узнать свою судьбу.
И тогда я совершила самую страшную ошибку.
Это было ранним утром. Я сидела на полу, разложив перед собой карты. Дрожь нетерпения пробегала по пальцам.
Я сделала расклад.
И увидела пустоту.
Нет, не в смысле «ничего нет». Пустоту. Это другое. Это когда карты меняются сами по себе, когда они не дают тебе ясного ответа, когда они… скрывают что-то от тебя.
Я знала свою колоду наизусть. Я помнила каждую карту, каждую тень на них, каждую царапину. Но сейчас передо мной лежали чужие карты.
Это были не мои карты.
Я не знала их.
Я чувствовала, что они не хотят говорить со мной. Или, может быть, кто-то другой говорил через них.
И тогда я поняла: это не мои руки их тасуют.
Кто-то другой.
Кто-то невидимый.
Кто-то чужой.
Я сидела на холодном полу и чувствовала, как внутри меня поднимается паника. Я больше не чувствовала власти, не чувствовала силы. Только страх.
Что-то забрало мои воспоминания.
Что-то стерло их, подменило, заполнило пустотой.
В моей голове звучал голос:
«Это не ты».
Я смотрю на свои старые фотографии и вижу чужую девушку. Бледное лицо, потухшие глаза. Тёмные даже под солнцем. Синяки под глазами, тонкие пальцы. Чёрная одежда. Губы не улыбаются.
Это не я.
Но я ведь помню, что это я.
Я пыталась выбросить колоду.
Я покупала новую.
Она снова оказывалась у меня в руках.
Адский круг.
Я гадала снова. И снова. И снова.
Я знала, что это убивает меня. Но я не могла остановиться.
Как бывший алкоголик, впервые почувствовавший запах спирта.
Как курильщик, которому дают сигарету после долгих лет без неё.
Это не просто привычка. Это яд, который уже в крови.
Но я смогла выйти.
Я цеплялась за веру, молилась, рыдала, умоляла о прощении. Я пообещала Всевышнему, что больше никогда.
Никогда.
И только это обещание держит меня сейчас.
Потому что иногда мне кажется, что стоит закрыть глаза…
…и я снова окажусь там.
На полу.
С картами.
В руках, которые уже не мои.
- Гадания
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.