страх — жуткие, мистические и страшные истории

страх

Эта страница является сборником историй: страх — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «страх» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: страх.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «страх» не рекомендуется для чтения на ночь!

Очень страшная картинка
 

Бессонница. Часть третья: Лицом к лицу

Ночь. Разбитое окно. Прохладный ветер, продувающий окутанное в майку тело. Нечто, стоящее в нескольких метрах. Предпоследняя часть напряжённого противостояния домушника-одиночки и ночного гостя.

Очень страшная картинка
 

Бессонница. Часть вторая: Ночное рандеву

После кошмарной встречи с ночным гостем герой оправляется от психологической травмы и старается продолжать жить своей жизнью, но точно ли всё закончилось?

Очень страшная картинка
 

Бессонница

Парень-социофоб мучается от бессонницы. В одну из ночей тишину нарушает резкий, периодичный стук.

 

Сбой в Матрице

Эта история произошла в 2016 году. Тогда был июль, точное число не помню. Мама отправила меня в магазин за овощами для салата. Я пошла: деньги в кошельке, кошелёк в сумке, сумка в руке, рука в рукаве.

 

Было страшно

Эта история произошла в двадцатых числах декабря 1993 года. Помню, как днём раньше поднялся резкий северный ветер к перемене погоды, и уже вечером наступил собачий холод.

Очень страшная картинка
 

Тварь из подвала

Дело было в далёком 96-ом году. На Камчатке ночи очень долгие и холодные, как раз в одну из таких всё и началось… Я проснулся от лая моей собаки, Лорд стоял возле двери в ванную, рычал и царапал её… время было очень позднее, пса, конечно, наказали за такое, но не придали никакого значения случившемуся.

Очень страшная картинка
 

Блуждают тени

— Точно сегодня не приедешь? — Витя старался говорить громко, но из-за порывов ветра слышимость в динамике была так себе.
— Угу, завтра на работу, нужно поспать, — ответила девушка. — Что у тебя там шипит на фоне?
— Сударыня, выгляните в окошко - тут вообще-то практически метель. Того и гляди, заметёт меня, превращусь в сугроб. И некому будет цветы вам дарить!
— Да кого-нибудь уж найду, сударь, — ехидно ответила девушка. — Ладно не мёрзни там, шуруй домой, а то ещё заболеешь. Придётся потом лечить.
— Супчиком кормить, — мечтательно произнёс Витя, опустив голову. Снег у дома так и норовит попасть прямо в лицо, залететь под воротник. — Растирания там всякие будешь делать...
— Помечтай, помечтай. Давай, попозже звякни, если сам раньше меня не уснёшь.

Очень страшная картинка
 

Безликие

Как себя помню это был Май, тёплый и яркий месяц. Когда все в школе готовились к выпускным экзаменам, обсуждали планы как проведут лето и смеялись. Типичные дети.

Очень страшная картинка
 

Безликий

Ничего мистического в данной истории нет. Случилось это пару лет назад, лето выдалось жаркое и мы спали с открытыми окнами. Окна квартиры у нас на обе стороны.

Очень страшная картинка
 

Цокольный этаж

Несколько лет назад я разместила здесь свою историю «Ты чё на меня смотришь?», в которой говорила о том, что являюсь жутким скептиком.

Вверх