спасение — жуткие, мистические и страшные истории

спасение

Эта страница является сборником историй: спасение — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «спасение» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: спасение.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «спасение» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Welcome

Серая нить тоски. Багровая - отчаяние. Черная - леденящий ужас, первобытный страх, рожденный одновременно с темнотой. Ткется полотно вселенского ночного кошмара, вбирая в себя все больше нитей мрачных угрюмых оттенков. Каждому ли из нас предназначен отрез этой таинственной материи?

Очень страшная картинка
 

Случай из детства

В ту пору было мне 9 лет, 1983 год. В СССР тогда все поголовно дети отдыхали в лагерях, не минула эта участь и меня. В комнатах жило по 5 девочек. Я выбрала кровать себе возле окна. Окна были большие, ну и фрамуга для проветривания, естественно, на всю ширину окна.

Отбой по лагерю для нас, малолеток, был, как обычно, в 21:00. Вожатая прошла по комнатам, пожелала спокойной ночи и удалилась к себе. Мы немного пошушукались и заснули.

Очень страшная картинка
 

Спасибо, брат!

Эту историю мне рассказал один знакомый парень Коля, работали мы раньше вместе, он у нас водителем был. Их в семье трое детей было: старшая сестра, Колька и младший брат Святослав. У них со Славиком разница в возрасте всего в полтора года была, дружные были – не разлей вода, хотя и мутузили, конечно, друг друга нередко.

Очень страшная картинка
 

Старый зонт

Каждый из нас имеет свои любимые и нелюбимые вещи. Футболку, часы, туфли... Надевая любимую вещь, на подсознательном уровне считаешь, что будет удачный день. И наоборот, есть вещи, с которыми связаны неприятные воспоминания.

Очень страшная картинка
 

Тётя Нюра и Фред

В этом рассказе нет привычных и милых нашему сердцу домовых, призраков, деревенских ведьм и приходящих по ночам покойников. Нет здесь и мистики в общепринятом понимании этого слова. Но, как ни странно, это, на мой взгляд, лишь только подчёркивает необычность произошедшего.

Очень страшная картинка
 

Роза и Надежда

"Ни баба, ни мужик!" - брезгливо бросали ей вслед соседки, когда она появлялась на улице. А дети замедляли игру и исподтишка принимались разглядывать эту странную женщину. Прямо глазеть было нельзя - непременно подойдет, начнет разговор, будет трогать за все места тех девочек, кто по малолетству или воспитанию не способен еще дать отпор.

 

Деревенские были. Учительница

Начну с предыстории. Мама осталась сиротой в 2 года. Кроху не оставили с отцом , ее забрала родная тетка в глухую деревню. Как я шучу сейчас: путь туда – совсем близкий: три дня верхом на оленях и еще пять - на собаках. Смех смехом, но тогда это было величественное село из нескольких сотен дворов, со своей церковью, магазинами, школой, клубом и прочими признаками процветания.

 

Вечно молодой

Историю эту мне рассказал Игнат Кириллович, очень пожилой ветеран, дед моего друга.
Однажды я приехала в гости к своему другу - он живет за городом, под Киевом, в большом доме. С ним живет его дедушка, Игнат Кириллович, родители большей частью в городе и лишь на выходные наведываются, а мой друг очень любит природу, и у него большой участок в 30 соток, доставшийся ему в наследство от деда с бабушкой.

 

Дед Юра и его встреча со смертью

Сразу оговорюсь, пишу я не ради плюсов или минусов, не для того, чтоб оценили мой писательский талант или его отсутствие, на звание писателя не претендую, а желающих просто плюнуть в мою сторону, прошу не утруждать себя комментариями, так как мне это не интересно.

 

Совет покойного брата

«После окончания университета я осталась совершенно одна, без чьей-либо помощи, без работы, после тяжелой болезни. В это время я снимала очень дорого комнату в двухкомнатной квартире, и мне нечем было заплатить за жилье."

Вверх