война — жуткие, мистические и страшные истории

война

Эта страница является сборником историй: война — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «война» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: война.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «война» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Нежная песня смерти

Сегодня снова бой. Нам опять говорили, что врагов будет много. Что шансов выжить, напротив, до смешного немного. Так что все, кто мог, молились за спасение своей несуществующей души, и скулёж этот мне было противно слышать. Поэтому я легко, с удовольствием отрешился от всего этого и начал готовиться к бою.

 

Мистический рассказ деда Саши

"Это происходило в конце 1941 - начале 1942 гг., за несколько месяцев до моего рождения, - стал рассказывать дед Саша. - Семья жила в Сталинграде, готовились к эвакуации. Дедушка с бабушкой, мама и четверо детей. Отец незадолго до этого ушёл на фронт, он воевал где-то под Москвой.

Очень страшная картинка
 

Извещение

…Уже совсем стемнело, но Вика не зажигала свет. Тихо сидела у стола и плакала, закрыв лицо руками. Ее плечи подрагивали. Желудок давно просил есть, но ей было все равно. Обидные слова матери не шли из головы, хотя молодая женщина и знала, что мать права, скорее всего.

Очень страшная картинка
 

Бабушкин рассказ

Далее буду писать от имени бабушки. Нас у матери с отцом было 7 детей. Жили мы в Белорусской деревне, или, как тогда называли, "колхоз". Отец мой был председателем, мать работала в коровнике. Жили небогато, но дружно. По возрасту я была второй.

Очень страшная картинка
 

Ворон

У моей мамы была тетушка, звали ее Ираида Яковлевна, старшая сестра моей бабушки. Добрейшей души человек, в кармане ее вязаного жилета всегда лежали лимонные карамельки, которыми она непременно угощала всех встречных ребятишек.

Очень страшная картинка
 

Профессор

Вот уже полтора года нет на свете замечательного педагога и просто хорошего человека, Степана Ивановича. Я решила рассказать историю, которая произошла с его семьей. Как-то, незадолго до своего ухода, он рассказал ее мне.

Очень страшная картинка
 

Рябиновые гроздья

23 июня. 1941 год - Олежка, красивые-то какие! Прямо как рябиновые гроздья! Олег с нежной грустью смотрел на крутившуюся возле зеркала супругу. Во рту сразу почувствовался кислый вкус детства и вяжущей неспелой рябины. Маленький сынишка ещё спал, но чемоданы были уже собраны и небольшой кучкой стояли возле порога военной квартиры.

 

Ядерный взрыв Земли Будущего

Как-то разговорился со своей соседкой по даче о жизни. Сразу скажу, женщина она адекватная, в каких-то религиозных сектах не состоит. И вот вдруг мы затронули в беседе тему эзотерики.

 

Случай на войне

История, значит, такая. Мой дедушка знал одного ветерана, деда Ваню. Однажды они с мужиками и с этим дедом Ваней сидели, выпивали на 9 мая, отмечали праздник. И дед Ваня уже в солидном подпитии серьезно говорит: «Щас я расскажу вам, мужики, как я «помер» на войне».

Очень страшная картинка
 

Кольчуга

Несколько лет назад довелось гостить у дальних родственников на Волге. Раньше никогда в той деревне не бывал. Общались очень редко. По старинке, письмами. А тут решил навестить волжскую и чувашскую родню.

Вверх