кладбище — жуткие, мистические и страшные истории

кладбище

Эта страница является сборником историй: кладбище — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «кладбище» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: кладбище.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «кладбище» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

С кем я разговаривал?!

Прошло около полугода, как я пришел из армии. Проходя к станции, я вдруг увидел одного человека, Андрея, которого хорошо знал еще до армии. Я подошел к нему, поздоровался, спросил как он живет, мы поболтали. Одет Андрей был в новый черный костюм, новые блестящие черные ботинки, причесан и прилизан...

Очень страшная картинка
 

Друг человека

История не столько страшная, сколько мистическая. Не все, что с нами случается можно объяснить.

Очень страшная картинка
 

"Останься, мне холодно, мне одиноко!"

Это рассказ будет небольшим продолжением прошлого, дополнением. Ранее я рассказывала о сне после гибели людей, которые мне были дороги. Там имел место быть и второй сон. Спустя месяц после их смерти снится мне следующее.

 

Добро за добро

Так вот история. Далее от лица маминой приятельницы, тети Гали. Были тогда 90-е годы, мне было 19 лет, мама моя работала в школе учителем. По советской традиции, дети учителей весной, в определенный день (ну, с учителями иногда вместе), ходили на кладбище убирать могилки уже почивших бездетных учителей.

 

Бабушкино дерево

Бабушка моя, Антонина Семеновна, была человеком своеобразным, противоречивым, но в целом спокойным. Со многим, что составляло традиционный уклад мыслей ее современников, она была не согласна. Тоже и касалось похорон.

Очень страшная картинка
 

Настенько

Дело было в Богом забытом селе Украины. Мой дед всегда называл меня, единственную и, видимо, поэтому любимую внучку среди ещё четырех пацанов, Настенько (в украинском языке "е" читается как "э"). Моя мама, ещё при нерушимом союзе республик свободных, приехала из села учиться в тогда ещё Ленинград, а вслед за ней и отец.

Очень страшная картинка
 

Нехорошее место

На окраине города было когда-то кладбище. Старики говорили, что там уже никто не появлялся много лет - в смысле родственники умерших. Такое вот старое было. Ну, администрация решила его снести. Пригнали технику, все срыли и увезли.

Очень страшная картинка
 

Хозяин кладбища

18 июня 2016-го года я находился на территории Чувашской республики (начало как в показаниях, ну да ладно). Это был день накануне Троицы, по традиции чувашского народа – очень важная дата. За день до Троицы в республике все поголовно отмечают Ҫимĕк (Семик, если по-русски).

Очень страшная картинка
 

Солдатское братство

Будучи студентом, приходилось мне подрабатывать. Учился в столице, от родителей далеко, да и в 90-х гг. мало чем они могли мне помочь: соленья, варенья да сала кусок. Зарплату не платили. А в столице с рублем было проще. Устроился помощником мастера в цех ковки.

 

Зов предков

Вообще, со своим дедом по материнской линии я никогда не была близка. Полноценный разговор о жизни у нас с ним произошел, когда мне было лет семнадцать, к тому времени я с родителями уже уехала из родного города в Москву и просто приехала погостить к ним.

Вверх