Тень на кладбище

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 20

Тень на кладбище

В небольшом городке, где каждый знал друг друга, было одно место, которого все избегали после захода солнца — местное кладбище. Старые могилы и изношенные памятники создавали мрачную атмосферу, а ветер, проходящий сквозь ветви деревьев, напоминал стоны потерянных душ. Однажды местная администрация решила нанять охранника, чтобы предотвратить акты вандализма, которые стали происходить на кладбище. Выбор пал на Алексея, бывшего военного, который не верил в сверхъестественное и был уверен, что может справиться с любой угрозой.

Первую ночь Алексей провёл без происшествий, патрулируя территорию и проверяя заборы. Но на вторую ночь всё изменилось. Он заметил странную тень, которая двигалась между могилами. Тень была слишком большой, чтобы принадлежать человеку, и слишком тихой, чтобы быть животным. Алексей последовал за тенью, но она всё время ускользала от него, словно играя в кошки-мышки. Когда он наконец догнал её у старого мавзолея, тень вдруг исчезла, оставив после себя лишь холодный ветер.

Ночи шли, и каждую ночь тень возвращалась. Алексей начал чувствовать, что это не просто заблудившийся прохожий или животное. Это было нечто другое, нечто, что не принадлежало этому миру. Однажды ночью, когда луна освещала кладбище своим бледным светом, Алексей увидел тень вновь. На этот раз он решил не гнаться за ней, а просто наблюдать. Тень остановилась у одной из могил и, к ужасу Алексея, начала медленно взбираться из земли.

Перед ним стояло существо, покрытое мраком, с глазами, которые светились как угли. Оно смотрело на Алексея, и он почувствовал, как его сердце замерло от страха. Существо произнесло одно слово: "Охранник..." Алексей понял, что это существо было охранником кладбища до него и что теперь его душа не может найти покоя. Он понял, что его задача — не только охранять кладбище от вандалов, но и помочь этой потерянной душе обрести мир.

С тех пор Алексей стал приносить цветы на ту могилу и молиться за душу бывшего охранника. Тень больше не появлялась, и на кладбище воцарился покой. Но Алексей так и остался там работать, понимая, что теперь его связь с этим местом неразрывна.

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 20

Комментарии

Бред пятилетнего малыша.
+1
-1
-1
Непонятна история предыдущего охранника; старая летопись в архивах или ветхий дневник, проливающие свет на события тех лет и происходящее ныне, не найдены.. А потому, боюсь, Алексея ждёт та же участь..
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх