Двойник

 
Аудитория: 
  • школьники и младше
Всего голосов: 22

Двойник

Человеческая психика устроена так, что, пережив даже самые необъяснимые события, человек всё равно найдёт рациональное объяснение. Таковы принципы выживания: игнорировать очевидно невозможное ради сохранения собственного рассудка. И я говорю об этом не понаслышке. Я сам пережил события, которые до сих пор не укладываются в моей голове…

В тот осенний вечер пятницы я был бесконечно счастлив. Родители решили навестить родственников в деревне, а меня же было решено оставить дома одного, так как я был уже достаточно взрослым, чтобы пережить день-два без родителей. И вот дверь хлопнула. Я сразу же набрал номер своего друга Санька – мы с ним еще со вчерашнего дня договорились устроить ночевку, пока у меня дома свободно. Через пару непродолжительных гудков он поднял трубку. Не тратя время на приветствие, я сразу же сказал, чтобы он приходил ко мне. Он радостно пообещал прийти как можно скорее, и я положил трубку.

В ожидании своего товарища я решил подготовить всё к его приходу. Запустив компьютер, я отправился ставить чайник к чаю. Вернувшись к компьютеру, я перешёл на сайт, где мы с другом планировали посмотреть новенький фильм ужасов. Неожиданно раздался звонок в дверь. Не успев подумать о том, как Санек успел так быстро дойти до моего дома, я пошёл открывать. В дверной глазок не было ничего видно, видимо, кто-то снова утащил свежевкрученную лампочку. Спросив дежурное «Кто там?» и получив дежурное, но почему-то глухое «Я!» от Санька, я открыл дверь. В темноте не было видно стоящего на пороге, лишь черный силуэт, визуально напоминавший мне Сашу. Он не двигался. «Ну чего стоишь? Заходи!» – сказал я. Тень послушно проскользнула внутрь квартиры, не издав ни звука. Щелкнув дверным замком, я обернулся, но никого не увидел. В прихожей не было ни обуви, ни куртки моего гостя.

По телу пробежали мурашки. Я начал судорожно бегать по комнатам и искать, куда же мог он запропаститься. Его не было нигде: ни в одной из комнат, ни в шкафу, ни на балконе его не было. Я начинал понимать, что что-то здесь не так, пугающие догадки начали посещать мою голову и будоражить моё сознание. По лбу пробежали капли холодного пота. Словно крик в ночной тишине, раздался визг чайника, все это время закипавшего на кухне. Несколько мгновений я стоял в оцепенении. Начало казаться, что всё это было просто игрой воображения. Эти мысли меня успокоили. Визг чайника продолжал оповещать о достижении им поставленных целей, и я немедленно отправился его выключать. Поворот ручки газовой плиты снова погрузил квартиру в тишину. Я снова начал думать о событиях, произошедших буквально секунду назад.

Краем глаза я заметил шевеление на стуле. За кухонным столом кто-то сидел. Моё сердце начало стучать с бешеной скоростью. Почему-то мне было ясно, кто там. Всё же я повернулся. На стуле, как ни в чём не бывало, сидел Саня. Он улыбался совершенно нормально и беззлобно, но он не двигался, вообще. Создавалось ощущение, что он даже не дышит. Я медленно попятился к двери. Он не двигался, даже не шелохнулся. Я рванул к двери, быстро открыв её и вытащив из замочной скважины ключ, закрыл дверь.

В тапочках и домашней одежде я стоял и ждал. Как ни странно, лампу с лестничной клетки никто не выкручивал, она ярко горела в объятиях стеклянного плафона. Из квартиры не раздавалось ни звука. Я присел на корточки. Полы домашнего халата опустились на грязный коврик у двери. В руке лежали тёплые от рук ключи. В висках пульсировала кровь, наполненная адреналином, казалось, переполнившая меня до краёв.

Что это было? Если это какая-то сущность из страшных историй, то почему она не погналась вслед за мной? Почему не завывает в стенах моей квартиры нечеловеческим, демоническим воем? Столько вопросов и только один ответ… Этого всего не было… Это звучит глупо и непонятно со стороны, но в тот момент единственным логическим выводом была мысль, что всё это выдумка моего сознания, злобная шутка, от которой не хочется смеяться.

Туманные мысли прервались от звука шагов. Скорым и пружинистым шагом шагал Саня. Он был настоящий, я понял это сразу. На расстоянии нескольких шагов от меня, он остановился. «Слава? А почему ты здесь?» – Саша оглядел меня сверху вниз – «Да ты бел как мел! Что случилось?» Перепрыгивая через ступеньки, он в несколько шагов подскочил ко мне. Его лицо выглядело испуганным. Я описал ему ситуацию. Тревога с его лица частично ушла.

«Это ты шутишь так?» – он попытался улыбнуться. Я помотал головой. С десяток секунд мы стояли молча. «Может, тебе всё-таки показалось? Давай всё же зайдём и посмотрим.» Делать было нечего. Я повернул ключ в замке и повернул ручку двери. Перед нами разверзлась черная пучина коридора. Во всей квартире не было ни единого источника света. Всё пространство заполняла непроглядная тьма.

Достав из кармана китайский фонарик, Саша шагнул вовнутрь, а за ним семенящими шагами вошёл и я. Нащупав выключатель, Санек включил свет в коридоре. Свет включился. Мы прошлись по всем комнатам, нигде не было никаких следов чьего-либо присутствия. Мой друг посмотрел на меня как на идиота. Мне не оставалось ничего, как признать, что мне это всё привиделось, и мы решили всё же провести ночевку, как и планировалось.

Я снова включил компьютер, который успел уйти в режим ожидания, однако вместо окна браузера был открыт текстовый файл с надписью: «ТЫ ЖЕ САМ МЕНЯ ПРИГЛАСИЛ )))»

Санек посчитал, что всё это мой глупый розыгрыш, но всё равно поучаствовал в защитном ритуале от всех возможных духов, который мы нашли с ним в интернете. Всю оставшуюся ночь ничего не происходило, как впрочем, и в последующие дни.

С тех пор прошло уже немало времени. С Александром мы всё ещё дружим и частенько со смехом вспоминаем эту историю. Он всё ещё считает, что это был розыгрыш. Я не пытаюсь его в этом разубедить… да и себя я в этом разубеждать не хочу…

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 22

Комментарии

Аватар пользователя Мemoff здесь
Мemoff здесь
тени исчезают в полдень!
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх