Домовой?

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 233

Домовой?

Это третья история, которую хочу рассказать. Это было давно и случилась она с моей мамой, поэтому рассказывать стану ее от первого лица. Предыстория такова. Жили мы тогда в Омске, а бабушка в 150 км от Омска. Как и в каждом доме советского времени, у нас была куча пуховых подушек и вот мама моя решила из них сшить пуховое одеяло. Бабушка была швея и мама с подушками отправилась к ней.

Немного о бабушке, она была (земля ей пухом) своеобразным человеком, властная, нетерпимая к чужому мнению, не верящая ни в черта, ни в Дьявола. Жила она в то время одна, в четвертой части частного дома. Теперь сама история. Приехала я днем, сразу взялась за уборку (свекровь чистюля, но очень ей это нравилось, что я с корабля и на тряпку.) Приехала я с Динкой (спаниелька) Пока все дела переделала, уже и вечер, свекровь постелила мне в комнате, где дверей не было (шторки в проеме).

Спала я отвратительно, всю ночь свекровь стонала, ворочалась, вскрикивала и с 4 утра пошла в кухню своими делами заниматься (дом небольшой, две комнаты, кухня и сан узел) Она и в молодости не отличалась щедростью, а на старости лет просто бзик на экономии, даже кошку на ночь из дома выставляла в 30 градусный мороз (чтоб по столу не шарила.) Все по-шкафам спрятано, ни крошки нигде, все вазочки с печеньем-вареньем в холодильник убрано. До 6 часов утра я еще делала попытки уснуть, но так и не смогла. Встала, позавтракали мы со свекровью и за одеяло сели. Она мне жалуется, что спать не может, что к врачу нужно идти, чтоб он ей снотворное прописал и т д.

День пролетел. Вечером стали спать ложиться(зима, темнее рано, из ТВ каналов два или три и качество, что лучше не смотреть.) Я взяла книжку и решила чуток почить перед сном. Шторки в комнату задернула, чтоб фонарь из окна прихожей в глаза не бил. Лежу читаю, собака в ногах лежит и вдруг она уставилась на шторки, шерсть дыбом на загривке, глаза горят и тихо так рычит. Я лежу и думаю, что она учуяла-усмотрела? Может мыши в подполе или крысы, дом то не новый и частный. Порычала она так и вдруг спрыгнула с кровати и вся согнувшись из комнаты норовит уйти, я ее обратно зову. Вернулась, лежит на кровати, глаза горят и рычит. Я выключила свет и решила спать. Сплю я всю жизнь на боку и с ладошками под щеку(детдомовское детство) Только умастилась, собака опять из комнаты шмыг. А, на меня что-то навалилось (Всем святым клянусь, не сплю я)

Сначала даже не испугалась, лежу и думаю, что это? А, оно мне в ухо дышит. Я по-глупости и спрашиваю-Нуууу, говори, а он мне-Ты писать пойдешь или как? И почему-то меня именно это слово-Писать, напугало до одури. Всех Богов я вспомнила, все обрывки молитв мигом в голове вспомнились Через некоторое время, чувствую отпустило Я вскочила и в кухню-достала молоко, кусок хлеба отрезала, на стакан положила и говорю-Не тронь меня, я в гости приехала, тебя не побеспокою. Садись кушай. и спать пошла, уснула мгновенно, проснулась часиков в 3 ночи-ОТ ТИШИНЫ, свекровь не слышу, не стонет, не причитает, не ворочается. Лежу и думаю - Померла. И страшно идти посмотреть, так и уснула.

Утром встала от пения свекрови в кухне, она мне хвастает - Так хорошо спала, будто в молодости, даже снов не смотрела. Я ей попыталась сказать, что спать ей Домовой не дает, за то что она его голодом морит, но куда там. Руками на меня замахала и стыдить стала, что взрослый чел с высшим образованием мракобесием занимается и в суеверия всякие верит.

Автор: 

не указан
Всего голосов: 233

Комментарии

Супер.
+1
-5
-1
верю,тоже видела такое.
+1
-1
-1
Даааа, корми всяких дармоедов, получается.. Он хоть раз веник в руки брал, дом подметал?. А свекровь, всё правильно, по принципу: кто не работает, тот не ест.. .
+1
-5
-1
Общем, по отъезду женщины свекровь вновь будет дурно спать, а домовой - бурчать желудком.. Если он такой дурень, что не способен в холодильник залезть, то кто ему винен.. Пусть тогда дожидается следующих гостей....
+1
-3
-1
Аватар пользователя Без домового
Без домового
В таких историях про угощение домовым всегда интересует: и что, стаканы, блюдца, тарелки с молоком потом пустые?. конфеты, печенье исчезают?. Домовые правда всё съедают и выпивают?. . Кто кормил -- а?..
+1
+1
-1
вот бы у меня был такой домовой
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх