Свет включался сам!

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 72

Свет включался сам!

Тоже хочу рассказать про необычный случай, который произошёл со мной лет двенадцать тому назад. Так получилось, что на одни летние выходные я остался дома один. Понятное дело, пригласил к себе в гости друзей. Дело было в субботу. Мы хорошо посидели, но не до поросячего визга. Согрешили и водкой, и пивом.

Часам к 22.00 их дружная пьяная кампания с гулким шумом в подъезде ушли от меня. Я посидел ещё часик, а потом пошёл спать. Проснулся я от того, что в мои глаза через закрытые веки брызжит электрический свет потолочной люстры. Это меня не на шутку напугало, так как я точно помнил, что выключал его на сон грядущий. Но начал себя успокаивать, что, может быть, по пьяне лишь подумал, что выключил, а на самом деле завалился спать при свете.

Я поднялся и прямо с кровати нажал клавишу выключателя. Воцарилась темнота, в которой мне было жутковато. Я немного полежал без сна, но опять незаметно заснул. Проснулся я опять от того, что в глаза слепит свет. Тут уже я, как солдат по команде "подъём", вскочил на пол - такой панический ужас меня охватил! Затем я молниеносно оделся в свою выходную одежду, выскочил на лестничную площадку, запер на ключ дверь и пошёл на улицу. До утра я бродил по ней и около 7.00 рискнул вернуться домой. Там тишина и спокойствие. В моей голове витали противоречивые мысли. Одна сюрреалистическая: домовой шалил. Вторая-рациональная: оба раза недожимал клавишу выключателя до конца.

Так как на улице было уже солнечно и светло, решил провести следственный эксперимент. Вхожу в комнату, нажимаю клавишу до конца и даже надавливаю на неё сверх необходимого. Свет погас. Иду на кухню, кипячу чайник. Всё спокойно. Но когда я уже осторожно пил горячий чай, выключатель снова пугающе щёлкает - и свет загорается вновь! Так как я так и не переодел свою уличную одежду, то снова тут же стремительно выскочил из квартиры. Домой не возвращался до приезда родителей.

До самого вечера загорал и купался на пляже, где и доспал упущенное за ночь. Правда, сгорел из-за этого на солнце. Рассказывать родителям про эти странности со светом не стал, но ложился спать в следующую ночь со страхом в сердце. Однако больше ничего страшного не случилось. Правда, чтобы навсегда и наверняка покончить с этой непонятной чертовщиной, сходил в церковь, набрал там святой воды и окропил ею свою комнату. А на стене над выключателем повесил икону божьей матери. Мама очень удивилась проснувшейся во мне набожности, когда увидела её. Но я сказал, что это для красоты...

Автор: 

Михаил Безусов
Тэги: 
Всего голосов: 72

Комментарии

Синька - зло!
+1
-26
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
А что страшного в том, что свет включается? Обычно всегда вопят, когда свет сам собой выключается и при том никак не включается. ..
+1
-8
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Я б сказал вслух: Домовой! Убытки не меряны и не считаны! С телефоном по миру пойдём! Экономь электроэнергию, не то беда будет, огорчение... . ..ну может ещё показания счетчика ему задиктовал ...
+1
-10
-1
Пружинка в пазах выключателя неисправна. Никакой мистики. Взял бы отвертку и разобрал бы
+1
-21
-1
это была белочка и алкогольный психоз!
+1
-19
-1
Аватар пользователя Сергей Пупкин
Сергей Пупкин
У меня было точно так же, один в один лет так 35 назад (было мне лет 10-12). Я тоже остался один дома но был абсолютно трезв (в силу своего возраста на тот момент даже и в мыслях тогда ещё небыло выпивать). Но проснулся я прежде всего от мелодичной барабанной дроби по столу, стоящего за моей кроватью у изголовья, а когда открыл глаза, то увидел свет исходящий от настольной лампы, стоящей на этом столе. Я резко вскочил и стук тут же прекратился, но свет как горел, так и продолжал гореть. Конечно я прилично испугался и так же, как и герой рассказа, быстро оделся и выбежал из дома. И просидел на лавочке до возвращения родителей, а они приехали примерно в 6-7 утра из Москвы. Они очень за меня перепугались и чуть ли не в психушку хотели со мной идти))). Но больше ничего подобного не происходило.
+1
-26
-1
это была вялотекущая шизофрения,но вы уже сами об этом спросите у доктора!
+1
-25
-1
Та у нас в квартире по ночах то кольцами шторы об карниз кто-то брязкал, то скрёб по крышке шкатулки, то всякие звуки такие... Я боялась и глаза открывать, и ещё потому боялась, когда радио в полночь замолкало, с ним жеж как-то не страшно, когда оно тихо бубнит. . А так до шести утра тишина, и аж стрёмно слушать те звуки, когда проснёшься средь ночи.. Так и незнаю, шо оно было - домовой? наверно, скажут..
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх