свет — жуткие, мистические и страшные истории

свет

Эта страница является сборником историй: свет — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «свет» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: свет.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «свет» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Свет включался сам!

Тоже хочу рассказать про необычный случай, который произошёл со мной лет двенадцать тому назад. Так получилось, что на одни летние выходные я остался дома один. Понятное дело, пригласил к себе в гости друзей.

Очень страшная картинка
 

Двери ночью закрывай

До недавнего времени я жил с родителями в частном доме недалеко от города. Они всегда отличались строгим нравом и сложным характером, поэтому гостей в нашем доме не было почти никогда.

Очень страшная картинка
 

Дом, туман и мрак или как?

Здравствуйте. Хочу рассказать Вам историю, правдивую, не выдуманную и не приукрашенную. Наверное всё ещё помнят об ужасных лесных пожарах, полыхавших в России. Ещё не остыли воспоминания об их последствиях. Дым от горящих лесов ветром относило на тысячи километров, закрывая плотной серой пеленой города и деревни...

Очень страшная картинка
 

Свет дали?

Когда выключился свет, Маша как раз собиралась воткнуть вилку в первый кусочек куриной грудки, которую поджарила себе на ужин. От неожиданности она какое-то время сидела неподвижно, так и застыв с поднятой вилкой, а потом выразительно прошипела: — Ч-ч-черт.

 

Не пойте в бане

Как у всех приличных людей, которые живут в деревне, у моих родителей была баня на дворе. Маленькая такая, что за раз в нее помещалось трое детей или двое взрослых. Вот, в субботу, как обычно, натопили баню жарко и пошли мыться по очереди.

 

Ночевка

Было нам тогда лет по 13. Отцу моего друга Мишки предложили хорошую работу и жилье в соседнем городе, он не задумываясь собрал семью и уехал. Отличную трехкомнатную квартиру они продали в рассрочку родственникам, которые давно собирались перебраться из Украины к нам на Урал.

 

Беспризорные...

Меня, страстного коллекционера мистических историй, рассказчики теперь уже, кажется, находят сами. Интуитивно. Сами того не желая. Спросите: как? А вот так…
Недавно довелось побывать на автовокзале – нужно было ненадолго смотаться в другой город.

Очень страшная картинка
 

Кома

"Мы перестали бояться того, что может произойти с нами в мире ином, потому что мы слишком заняты поиском наслаждений в этом". Тони Кэйсмор. Глоток воздуха стоил мне невероятных усилий, смешанных с острой болью в груди. Жутко болели рёбра.

Очень страшная картинка
 

Включите свет...

- Папа, не выключай! - попросил мальчик, когда отец, пожелав ему спокойной ночи, направился к двери.
Отец неодобрительно покачал головой.
- В твоём возрасте уже стыдно боятся темноты.
- Я боюсь не темноты, - прошептал мальчик, натягивая одеяло повыше, но папа уже нажал на кнопку выключателя, и комната погрузилась во тьму.

Очень страшная картинка
 

Попутчики

Я задержался в Туле, но опоздать я не хотел, поэтому вместо привычной маршрутки до юга Москвы выбрал электричку.
Был ноябрьский вечер, причем, будничный. И народу в вагоне было, на удивление, мало. Я сел в восьмой вагон, на одну из свободных скамеек, ближе к окну.

Вверх