Рука, обнимающая во сне

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 163

Рука, обнимающая во сне

Мистические события практически никогда не происходили со мной, сам я в истории подобного рода не верю и рассматриваю их не как явления потустороннего, а как игру или реакцию человеческой психики на ту или иную совокупность обстоятельств или событий. Но от слов сложных перейдём к реалиям обыденным.

Со сном у меня с детства были постоянные проблемы. Спал я плохо, мог проснуться от мельчайшего шороха. Погрузиться в царствие Морфея я имел возможность только у себя дома, а в квартирах друзей, на даче, в поезде, в самолёте и других новых, непривычных местах сон находил на меня с огромным трудом. Я «сова», но ритм у меня странный и часто сбитый. На выходных или каникулах обычно ложусь в два часа ночи, просыпаюсь в полдень или час дня.

В рабочие (учебные) дни ложусь так же, вставать утром, конечно, тяжело, но это всегда получается без всякого ледяного душа и убойной дозы кофе. Не могу ложиться ни в десять, ни в одиннадцать вечера, ни в полночь: если лягу в это время, то попаду в это ужасное состояние «псевдосна».

Псевдосон (псевдонаучно, я знаю, однако не имею информации, как в психологии или медицине правильно он называется) – это состояние, в котором тело полностью отдыхает, как при «истинном» сне, биологическая активность снижена, тем не менее сознание полностью функционирует, мозг не «отключён». Ты чувствуешь пространство и предметы вокруг тебя, можешь мыслить и уверен, что в любой момент сможешь открыть глаза и подняться с кровати.

Состояние это чрезвычайно странное: тебе кажется, что время тянется медленно, желается «поскорее заснуть», ты ворочаешься туда-сюда в надежде найти идеальное положение для тела. Но когда звонит будильник или ты просыпаешься сам после такого тяжёлого и непонятного сна, чётко осознаёшь, что физиологически ты спал нормально и прошёл большой промежуток времени, хотя до этого чудилось, что ты лежал в томительном ожидании несколько часов. Подобное у меня случается и по сей день, да только в те дни, когда голова перегружена совокупностью нескольких негативных, стрессовых событий или обстоятельств.

Было это, если мне не изменяет память, в 2015 году. Обычно я сплю на животе, однако тогда я уснул на боку. Не могу ручаться, что конкретно было за время. Я внезапно очнулся от кошмарного ощущения, не открыв глаз и не дёрнувшись ни миллиметром своей плоти. Я точно почувствовал, что за талию меня обнимает чья-то рука. Не так слабо и в то же время не очень сильно, а так, вальяжно и достаточно настойчиво она обхватила мой живот и остановилась на ребре.

Абсолютный, первобытный страх парализовал меня. «Какого? Отвяжись от меня!» – я хотел раскрыть глаза, дёрнуться в сторону, слететь с этой кровати, но тело предало меня, словно окаменело, работать продолжал только головной мозг. Я ощущал простыню, одеяло, подушки и кровать, слышал пение птиц за окном, шум крупной московской улицы и кольцевой автодороги, но не мог совершенно ничего поделать с собой! Оно обнимало и обнимало меня своей одновременно реальной и несуществующей рукой. Я молил, чтоб это поскорее закончилось.

Минут через десять я провалился в мрачное беспамятное небытие, а очнулся уже «по-настоящему» светлым солнечным утром. От произошедшего остался заметный осадок, раздражавший меня до второй половины дня. Тем не менее, как и любое послесонное состояние, он быстро улетучился.

С тех пор на боку я стараюсь не засыпать.

Автор: 

lisoxvost
Отсюда
Всего голосов: 163

Комментарии

Аватар пользователя Гость №13
Гость №13
Со мной был такой же случай. Я проснулась среди ночи и держала в своей руке другую (невидимую) руку. Но в отличие от Вас, я сразу поняла, кто ко мне пришел.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Ну и кто?
Ну и кто?
Домовой? Не обязательно. Я потом обнимающего "узнавала" во снах. Картина намного больше одни домовые везде. Кто угодно может быть. Может каждую ночь разный обниматель. Нам не уэнать.
+1
-17
-1
Аватар пользователя  Да там не только
Да там не только
рука, там позади какая то персона лежит. Меня тоже обнимает, и там лежит весь человек, или кто то, кто прикидывается им. И это никакой не сонный паралич, там с нами кто то реально спит.
+1
-19
-1
А что, я в такое верю. Однажды днем задремала в гостях у родителей. Устала. И почти сразу возникло ощущение мужчины, который хотел со мной именно то, что хочет мужчина. Вот где ужас был! Сон мигом улетучился! И да же не попытался хотя бы обнять! А сразу к делу, что там медлить. С тех пор у родителей в доме, даже в кресло не сажусь! Боюсь.
+1
-25
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх