Мой ночной кошмар

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 242

Мой ночной кошмар

Я была маленькой девочкой, когда к нам в дом принесли это зеркало. Отец сказал, что оно досталось нам от бабушки в наследство. Оно было старинное в позолоченной раме, украшенной птицами. Меня пугали узоры на раме. Клювы птиц были раскрыты в беззвучном вопле. Но мама и папа были уверенны, что зеркало прекрасно и оно должно быть у нас. Родители установили зеркало в мою комнату, хотя я и протестовала, но ничего не поделаешь, раз родители так решили. И, что самое ужасное, они поставили его напротив моей кровати. Я, только став старше прочитала, что нельзя ставить зеркало напротив кровати. Знала бы я это в детстве...

В тот же вечер я, устраиваясь спать, случайно взглянула в зеркало. Что-то странное было в моем отражении. Будто помимо меня в зеркале был кто-то еще. Я прогнала мысли о зеркале и легла спать.

Ночь. Я проснулась от странного чувства. Будто за мной кто-то наблюдал. И этот взгляд был настолько пожирающим и страшным, что, хоть я и не видела наблюдателя, мне тут же захотелось выбежать из комнаты к папе и маме. Но я удержалась. Мои родители сказали бы, что я трусишка. Такое чувство, будто ты находишься под микроскопом. И это чувство не проходило. Я, в порыве страха, скинула одеяло и уставилась в зеркало. Почему-то мне казалось, что именно оттуда послан этот взгляд. И я не ошиблась. Из зеркала на меня смотрело оно. Губ не было, лишь грязная свисающая челюсть. Волосы закрывали половину лица, темные и грязные волосы. Но тем не менее, я могла видеть пустую глазницу , в которой еще остались остатки глазного яблока. Другого глаза вообще не было. Я закричала. Вдруг в зеркале появилось мое отражение. Обычное отражение. А нет, постойте... Сзади, в углу, сидело это нечто и злобно смотрело на меня из зеркала. Я обернулась. Но в углу уже никого не было. От страха на лбу выступили капли пота. Я накрылась одеялом с головой, наивно думая, что оно спасет меня от страшного чудовища. Как ни странно, утром я проснулась жива и невредима. Родителям я ничего не сказала. Так продолжалось каждую ночь, но оно не трогало меня, когда я накрывалась одеялом. Видимо, оно решило поиграть со мной, догадавшись, что я верю в волшебную силу одеяла. Наивная маленькая девочка. Возможно, одним прекрасным утром меня нашли бы выпотрошенной и с отрезанной головой или поседевшей от ужаса с лицом, искривленным в гримасе страха. Но мы переехали. А зеркало потерялось при переезде. Я тогда уже подросла и была чрезвычайно рада, что ночной кошмар кончился. Но он однако только начинался...

В этом доме было другое зеркало, и, странно что оно тоже было напротив моей кровати. Но я не сомневалась, что это обычное зеркало и ничего страшного не произойдет, если я буду спать напротив него. Это же не то бабушкино зеркало, которое было в прошлом доме. Но я ошиблась. В ту ночь, казалось, сама природа предостерегала меня. Был дождь и раскаты грома эхом отдавались в комнате. Я чувствовала что что-то не так, но не могла понять в чем дело. Я ворочалась и, когда я переворачивала одеяло, чтобы удобнее лечь, мой взгляд упал на зеркало. Старые знакомые... Оно снова пожирало меня взглядом. И видимо ему надоело играть со мной в игры, потому что существо навалилось на меня сверху и я почувствовала как его когти царапают мои бока. Я едва не захлебнулась в крови. В глазах потемнело и я из последних сил издала истошный крик. Сразу стало легче и тяжесть исчезла. Я проснулась. Бока горели огнем а дышать было трудно. Я провела пальцем по животу и нащупала отметины. После этого мы убрали зеркало и я месяц боялась подходить к любому зеркалу вообще.

Прошло десять лет и я уже взрослая совсем стала. У меня своя квартира, я только что туда переехала. И знаете что? Я совсем забыла про тот ночной кошмар. Но тут мне пришла посылка от родителей. И письмо. "Дочь, мы нашли то самое зеркало, оно на чердаке было. Мы решили прислать его тебе." Я похолодела. Оно вернулось ко мне? Я распаковала посылку и заглянула в холодное блестящее зеркало. Старые знакомые..

Автор: 

Диана
Тэги: 
Всего голосов: 242

Комментарии

Админы , вы конечно извините , но я щас буду матерится. Много, долго, не повторяясь и стараясь показать всю силу великого и могучего.... эти родители что, совсем отбитые?! После такого яб это зеркало расплавил нафиг , скатал бы в шарик и выкинул в ближайшую реку. Если это правда , то видимо у них серьёзные отклонения в психике.
+1
-14
-1
Да проще простого: всего-то завесить надо было девочке это зеркало одеялом, простыней или чем угодно — надо ж было так долго мучаться. Да сдать его в антикварную лавку, раз так - за «ночной кошмар» неплохие деньги, глядишь, отвалят...O:-)
+1
-3
-1
Неа, нет. Посылка была не от родителей, а от нечисти, подписавшейся ими. Тварь из зеркала его и прислала по старой памяти — видимо, у неё от долгого сидения на чердаке аж в желудке забурчало.. Или же, - это Любовь.. ;-)))
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх