Нечто

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 260

Нечто

Здравствуйте, читатели! Долго я не решалась кому либо рассказать про этот случай, но и держать в себе тоже не могу. Это действительно произошло в ту лунную ночь, но обо всем по порядку. Лет 15 назад, я и мой брат ещё жили с родителями, я уже была разведена и воспитывала дочурку, а брат только подумывал жениться. У нас были общие друзья, которые жили от нас недалеко, домов через десять.

В тот вечер брат позвонил, что едет с нашими друзьями домой, и просит не ждать его, а дверь в доме оставить не запертой. Я конечно же так и сделала. Но чего то не спалось мне. Я сварила кофе и вышла на улицу, во дворик, где стоял столик под навесом, решила дождаться брата, всё равно не сплю. Время уже к полночи приближалось, на ночном небе ни облачка, и огромный диск луны казалось бы касается верхушек деревьев, и было тихо. Лунный свет озарял всю деревню и дорогу. Я сидела наслаждаясь ночной тишиной. Легонько стукнула калитка- брат заходит. И одновременно мы слышим два выстрела, доносящиеся со стороны где живут наши соседи.

Переглянувшись с братом, я спросила, там у друзей всё нормально? Он сказал, что когда уходил вроде они не ругались. Наши друзья это молодая пара, иногда у них бывали разборки между собой, и мы утром ходили их мирить. Через несколько секунд, раздался глухой удар по забору, где у нас курятник стоит, сетка рабица зазвенела. Брат, тут же сказал пошли, посмотрим. Ну пошли, подумала про себя я. Прошли через сад, небольшой огород, по пути захватили фонарик на всякий случай. Собаки наши кстати даже не повернули головы в сторону курятника, а наоборот легли под крыльцо, и чуть слышно рычали. Конечно можно было и родителей разбудить, но мы решили что сначала сами посмотрим что это в наш забор влетело? Впереди шел брат, я за ним.

И вот калитка в загон, где курятник. Тихонько стараемся открыть чтобы не скрипнула она, входим, и там в темном углу где не проник свет от луны слышно чье то тяжёлое дыхание. Разглядеть было невозможно, и брат резко направил включённый фонарь в сторону откуда доносился этот хрип. Рассмотреть не удалось. Потому что ЭТО резко подскочило и рвануло вдоль забора и ушло в лес. Кстати мы жили в заповедной зоне, и лес у нас начинался прямо за забором. Там росли кусты ежевики, я предложила утром посмотреть, может ночной гость оставит на этих колючих кустах шерсти немного, тогда и узнаем, кто так ломанулся от нас. Брат согласился.

Утром нас разбудил звонок от друзей, звали вместе кофе попить, да рассказать про ночного гостя, который был и у них. Когда брат ушёл от друзей, жена друга пошла запереть калитку, и обратила внимание что вдоль их забора то издали хрустнула ветка, то всё ближе и ближе идёт хруст. Она не из пугливых была, крикнула, мол кто здесь? а в ответ тишина. Только опять раздался хруст ветки. У нас иногда грибники блуждают, особенно если из города приехали. Так мы их у себя оставляем ночевать а утром показываем дорогу на автобусную остановку. Ну она подумала что заблудился кто. Тут муж выходит её на крыльцо и тоже слышит, как будто кто то идёт вдоль забора и ветки под ногами хрустят, но никто не просит помощи. Вот тут-то наш друг и достал ружьё. Свистнул собаку, а она задом пятится в будку и тихонько рычит оттуда. Их собака, которая на медведя бросалась, вдруг повела себя так странно. Конечно первый выстрел был в воздух сделан, а второй наугад. И после этого что-то с шумом рвануло вдоль всех заборов и ударилось в наш, потому что он оказался на пути этого неизвестного существа.

Решили тогда все посмотреть какой путь проделал этот неизвестный по лесу, и выйдя в лес, шли также вдоль забора. За заборами некоторых соседей был овраг, но его преодолеть было не так просто, уж очень крутой спуск вниз да и подъём был таким же, мы минут 10 искали как выйти из овражка. Пришлось немного по другому пройти, и вернуться к заборам. Времени было потеряно немного, но это днём. А как ночью можно в лесу так сообразить? Поднявшись опять к забору, мы замерли от увиденного. На деревьях, не на всех конечно, а через три штуки, пять был кровавый отпечаток руки. Руки которая по размерам была больше чем у моего брата. Но как ребята не измеряли отпечаток, ну не верилось что это был человеческий. Во первых размер, а во вторых, там где должны были быть подушечки пальцев, почему то были заострённые очертания, то есть длинные ногти на руках у владельца этой руки. Ну и кровь была на мой взгляд необычной, темной, но не свернувшейся, и только капельки ее были похожи на застывшую смолу в районе расположения пальцев. Значит ранил его сосед в районе вен.

И ещё одна зацепка. Мой брат шёл по прямой дороге ну метров 800 -900, а этот неизвестный по лесу спустя некоторое время, а возле дома оказались одновременно, брат выстрел во двор заходил услышал и тут же грохот в забор, где наш курятник. Думаю что это был явно не человек. И кстати на колючих кустах ежевики, мы не увидели ни одной ворсинки, клочка шерсти, чтобы хоть понять что за зверь это был? Конечно можно было оторвать кусочек коры и отвезти в лабораторию на анализ, но как сказать что мы хотим знать? кого подстрелил сосед? Человека или животное?

Ждали мы конечно же что будет слыть по деревне разговор, что подстрелили кого то, но была тишина. Даже соседки которые знали всё про всех, про подстреленного не слышали. Так и осталась эта история для нас загадкой, неразгаданной загадкой.

Автор: 

Просто мама
Всего голосов: 260

Комментарии

То есть, вот так запросто, вы стреляете в людей?...Вы не знали, что или кто там и сразу стрелять? А если это был бы ребенок заблудившийся в лесу, обессиленный и перепуганный? Или дедушка глухой шел? Или выпившый сосед? То есть выйти и посмотреть с фонарем не вариант? Ну в конце концов на вас то никто не нападал.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Просто мама
Просто мама
Ну ребёнку в это время в кроватке своей надо быть.А так места у нас глухие,разный народ шатается,и если действительно заблудился кто,то обычно просят дорогу показать,но чаще всего оставляем ночевать у себя,а утром рано провожаем к дороге,и со многими людьми потом дружим не один год.
+1
+3
-1
Спасибо за пояснение. Но если вы предположили что это был снежный человек, то вряд ли, они так быстро не бегают. Оборотень это был.
+1
-11
-1
История просто супер, верю! Конечно, надо бы срезать с дерева кору с отпечатком, отдать на экспертизу без пояснений, мол увидели такое, решили показать..
+1
-26
-1
Аватар пользователя Просто мама
Просто мама
У нас только начни это делать,и конца края не будет экспертизам.
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх