необъяснимое — жуткие, мистические и страшные истории

необъяснимое

Эта страница является сборником историй: необъяснимое — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «необъяснимое» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: необъяснимое.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «необъяснимое» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Двойник

Человеческая психика устроена так, что, пережив даже самые необъяснимые события, человек всё равно найдёт рациональное объяснение. Таковы принципы выживания: игнорировать очевидно невозможное ради сохранения собственного рассудка.

Очень страшная картинка
 

Светящийся шар дома

Давно хотел написать свою историю, и вот наконец решился. Произошел этот случай со мной в конце ноября 1998 года. Я тогда жил в посёлке на берегу Охотского моря Камчатского края. Так получилось, что я оставался жить последним в 48-ми квартирном доме на втором этаже в среднем подъезде. Все остальные жильцы уже переселись, мне пока было некогда, хотя квартиру уже выделили...

Очень страшная картинка
 

SOS!

Как-то раз, дома, когда никого не было... (была ночь, где-то под 00.00) Я смотрю телевизор, свет в комнате не был включен. Так вот, смотрю телевизор, вижу ручка в двери поворачивается и открывается... Я подхожу - свет не включаю, и резко открываю дверь...

 

Балкон

Есть у меня пара друзей, с которыми мы дружим с самого детства, - Марек и Саша. Познакомились мы, когда нам было еще лет по 15 - 16, и вот уже 20 лет продолжается наша дружба. Саша был старше нас года на 3, ему тогда было 18 - 19. Встречаемся не так уж часто, особенно втроем одновременно, но и связи не теряем.

Очень страшная картинка
 

Замена

Где-то году в 1990-91 я познакомился с Иванычем – коммерсантом полукриминального пошиба. Впрочем, тогда других и не водилось. Я обеспечивал работу продовольственной базы, а он занимался продуктовыми поставками. На этой почве и познакомились.

 

Призрачная свинья

Возможно, вы прочтёте эту историю и просто посмеётесь. Возможно даже закидаете гневными комментариями. Но история действительно основана на реальных событиях, и писать я её буду за рассказом своего дяди. Происходило это ещё в далёких семидесятых - тогда мой дядя Степан был обычным студентом...

 

Был такой случай

Друзья путешествовали автостопом. На ночь остановились в каком-то мотеле. Был один свободный номер наверху, туда всех троих и поселили. Легли спать. Место тихое, глухомань. И вдруг среди ночи...

Очень страшная картинка
 

Столовка

Довелось мне как-то ехать в командировку в бешеном темпе: это когда начальство требует срочности, билетов на ближайшее время ни на какой транспорт уже нет, а ехать надо незамедлительно.

 

Сашка

Эта история произошла довольно давно. Мне было 18 лет. Я тогда жила с родителями. У папиного коллеги жену положили на сохранение, а старшего мальчика вечером не с кем было оставить. И папа предложил меня в качестве няньки, похвастав, что всех своих братьев (у меня их четверо) я воспитывала чуть ли не единолично.

Очень страшная картинка
 

Художник

Как-то похвасталась я свекрови об успехах моего сына (ее внука) в рисовании. Ходили мы на тот момент в кружок. В ответ она сказала, что, мол, ничего удивительного, он в дедушку, я поддакнула, что да, мой дед учился в академии художеств, но свекровь сказала, мол, значит в прадеда и в деда (в свекра).

Про то, что свекор рисует, я слышала впервые. На что свекровь ответила, что вбил себе в голову дурь и зарыл свой талант. Может, добился бы чего-то. Художники хорошо зарабатывают, и мог бы и на пенсии рисовать на заказ. Я, естественно, пристала, чтобы она объяснила, что сие значит.

Вверх