Столовка

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 202

Столовка

Рассказала Марина С., записала и собрала в историю я.

Довелось мне как-то ехать в командировку в бешеном темпе: это когда начальство требует срочности, билетов на ближайшее время ни на какой транспорт уже нет, а ехать надо незамедлительно. Пришлось умолять подругу брать её старый форд и везти меня – прав на вождение я не имела, а у подруги они давно были.

Мы так моментально выдернулись из нашего привычного ритма жизни, что после четырех часов дороги поняли, что на столе моей кухни забыли наш паёк в дорогу. Есть хотелось неимоверно, а на карте ближайший населённый пункт, в котором должна была быть хоть какая-то "кафешка", был неблизко.

И вот на нашем пути встал городской посёлок N-ск. Уже приняв мысль, что никаких кафе и ресторанчиков там нет, мы проезжали мимо, как вдруг увидели одноэтажную кирпичную постройку с надписью «Столовая» на окраине, страшную, совдеповскую, облезлую, будто она стояла тут со дня сотворения мира.

В такие места после выловленного 3 года назад таракана из супа я больше ходить зареклась. Но тут ничего не поделаешь – есть хотелось безбожно. И мы вошли внутрь.

Описывать сие место долго и нудно. Просто представьте себе старую столовую советских времён в маленьком городке, и станет всё понятно. Встретила нас за прилавком буфета, за грязным стеклом которого корчились жалкие ссохшиеся бутерброды с прозрачными кружочками колбасы, пучеглазая краснощёкая баба лет 50. Наклонившись во весь свой здоровенный рост над прилавком и над нами, она басом прогундосила вопросительное «Шо?» и измерила нас язвительным взглядом.

Поинтересовавшись, что у них продают, мы узнали, что кроме котлет, макарон и бутербродов, тех самых, что глядят с витрины, ничего там больше не было. И рискнули взять порцию макарон с котлетами.

Кое-как съев по полпорции, мы больше не смогли осилить заказанные нами яства, встали из-за стола и собрались ехать, как вдруг позади услышали нервный звонкий голос бабищи:

- А убирать тарелки за вами кто, Пушкин, чё ль будет? Ишь тыыы!? Понаехали! Ходи, убирай за них всё!

Мы с виноватым видом молча осмотрели помещение и возле прилавка нашли маленькое окошко с надписью, написанной через трафарет красной краской: «Грязную посуду сдавать сюда!».

Вышли мы под впечатлением. Живя в большом городе, уже давно такой экзотики не встретишь. Оглядев местность вокруг, мы ужаснулись ветхости и непривлекательности этой окраины и помчались в путь.

Все свои дела по работе я выполнила блестяще, убедила клиентов, заключила договор, мы с подругой пообедали в хорошем ресторанчике, купили поесть в дорогу и отправились в долгий путь домой.

На обратном пути я задремала, не знаю, сколько прошло времени, как вдруг меня разбудил тревожный визг тормозов. Машина резко остановилась, я вопросительно посмотрела на подругу, ничего не понимая, а она сидела с вытаращенными глазами и смотрела вдаль. И тут я заметила то, из-за чего она так резко затормозила. Перед нами была та самая окраина N-ска, где приблизительно часа 3-4 назад мы давились столовскими макаронами с котлетами.

Но вот что было удивительным: окраина была той же – тот же забор, выкрашенный в синий, вдалеке те же зашарканные домишки, чуть поодаль - груда старой ржавой нерабочей техники без колёс, та же горка, уводящая дорожное полотно, те же брёвна, лежащие у забора, но вместо здания столовой была груда кирпичей, а рядом строители почти заканчивали строить двухэтажное кирпичное здание. Облезлые стены столовой сияли побитой плиткой, и даже то самое окошко для посуды с красной трафаретной надписью чуть проглядывало из-под руин. А на окошке стояли две алюминиевые тарелки…

Я не помню, как мы выскочили из машины, как оказались в развалинах. Мы переглядывались и совершенно ничего не понимали – как за буквально 4 часа могли снести это заведение и выстроить совсем рядом с ним дом в 2 этажа?

Мы так и метались около руин, пока нас не окликнул пожилой строитель, решивший подойти к двум чудачкам. Мы завалили его расспросами и очень удивились, когда узнали, что руины эти уже более 7 лет лежат мёртвым грузом, буфетчица Наташа давно на пенсии и воспитывает внуков, а двухэтажный дом рядом уже 3 месяца строят для молодых семей городского посёлка, остро нуждающихся в жилплощади.

Мы с подругой по сей день пребываем в лёгком шоке, в непонимании всего, что было, и никак не можем объяснить, что за явление с нами случилось.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 202

Комментарии

Я только, что бутербродов с колбасой поела ,за историю 5.
+1
0
-1
Аватар пользователя Ладненько
Ладненько
Блин да после этих Бутлеров из столовки не только это увидишь
+1
0
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Хозяина столовка-пшенка да перловка.Баландейка с кубиков превращает в тубиков...(с).А если серьезно,то я никогда не ела в советских столовых. Но вот мой вечно командировочный папенька(телевизионщик, ничего не поделаешь) утверждал,что в очень многих кормили весьма прилично.Ну,это по всему Союзу, конечно.Хотя, может,тогда общепит и был с человеческим лицом,я не знаю...
+1
-17
-1
Поверьте на слово - обычно кормили. Сына моего очень забавляет, когда рассказывая про СССР, я часто говорю «нормально» и «одинаково», добавляя «зато у всех!».
+1
-21
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
О,с праздником! Так дальше пойдет,я начну скучать по Союзу...А где же новые захватывающие но правдивые истории? С Новым Годом ещё раз!
+1
+2
-1
Аватар пользователя Алла Кузнецова
Алла Кузнецова
Хорошая история-5!
+1
-14
-1
Отличная история! Люблю про петли времени!
+1
-24
-1
расплачивались рублями РФ?
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх