Истории на заводе

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 47

Истории на заводе

Мой бывший, когда был студентом, подрабатывал ночным сторожем на заводе. Я к нему постоянно приходила на дежурство и на ночь с ним оставалась. Однажды я взяла с собой своего брата. Чтобы было понятно: в самом начале (у центрального входа) был туалет и вахта. Дальше начинался первый цех. В конце первого цеха находится ЦИЛА (как расшифровывается название, не знаю), этот кабинет закрывался на ключ. В нем-то мы и ночевали, т.к. там было тепло. На заводе был еще один цех, назовем его "дальний", т.к. он находился дальше первого. По дальнему цеху вообще было страшно ходить ночью, он был очень большой. Между двумя цехами, на втором этаже, была столовая. В столовой был настольный теннис. Братик мой не раз был с нами на заводе и даже как-то раз в теннис в столовке вместе играли.

Так вот, в эту ночь мой брат остался на вахте, сидел там, журналы смотрел. Мы с моим бывшим пошли смотреть щенков (недавно там собака щенков родила), а щенки были в са-а-мом конце дальнего цеха. Короче, далеко мы ушли. Когда вернулись, брат на нас обиженно смотрит и говорит: "Вы че, сволочи, без меня в теннис играли?! Меня-то не могли позвать!" Мы ему говорим, мол, иди, голову лечи, мы к щенкам ходили, а в столовую вообще не поднимались. А он нам доказывает, что четко слышал, как мячик стучит... Мы тогда офигели... И так жутко было на этом заводе находиться, а тут еще такое! И причем стук был именно такой, как будто в теннис кто-то играл. Мы, в общем, испугались дико и в столовую побоялись подниматься. Всю ночь потом из ЦИЛЫ не вылазили.

А вот вторая история. В эту ночь мой бывший один на заводе дежурил. Когда мы в ЦИЛЕ ночевали, мы всегда собаку Берту и ее щенка Саддама (нашего любимца) пускали погреться на ночь. В этот вечер Коля звал Саддама, но тот не пришел ночевать. Тогда он с одной Бертой закрылся в ЦИЛЕ и лег спать. Лежит он, пытается заснуть и вдруг чувствует, как кто-то его вроде как по голове погладил... Первая мысль, которая ему пришла: "Берта..." Открыл он глаза, а Берта в другом конце комнаты спит возле обогревателя. Тут у него мурашки по телу побежали... "Кто это был?.." Глядит он по сторонам, может, думает, Саддам все-таки в комнату забежал, пока он не видел... Никого нет! Встал, свет включил, все в комнате просмотрел - дверь-то ведь на ключ заперта, и никто не мог ни зайти, ни выйти! Испугался он конкретно в ту ночь. Позвал к себе собаку поближе и кое-как уснул потом.

А третья история такая: ночевали мы вдвоем с Колей на заводе. На ночь друг друга всякими историями страшными пугали. Я его пугаю, типа, Сталина на заводе видела, и Ленин по цеху ходит... А он мне отвечает: "Когда по цеху пойдешь, голову влево поверни, и увидишь голову Белой Лошади.... И она будет на тебя смотреть..." Звучало очень устрашающе, и мне действительно стало жутко. Позже мне захотелось в туалет. Я прошу Колю, чтобы он меня проводил, а то идти одной страшно. А он никак не соглашается! Говорит, мол, иди одна, и все. Делать-то нечего, пришлось одной идти. Вышла я в темный цех и тут же про Белую Лошадь вспомнила. Иду я, и мне так и хочется влево голову повернуть! Страшно и интересно... В общем, повернула я голову налево и чуть посреди цеха туалет не устроила - на меня смотрела голова Белой Лошади! Но у страха, как говорят, глаза велики. Присмотревшись, я поняла, что это на стене календарь висит, а на нем симпатичная голова белой лошадки. Я раньше никогда на него не обращала внимания, а Коля-то знал! Вот такой прикол.

Вообще, на этом заводе не раз еще то стуки слышались, то как будто голоса... Но мы это пытались логически объяснить - птицы в стекла на крыше стучат (хотя ночью какие птицы!), собаки шумят, а может, и крысы, или вообще показалось... Вот так вот.

Автор: 

Olesya Lisichko
Отсюда
Всего голосов: 47

Комментарии

Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Вот любопытно, что то за большой завод, который охранял ОДИН ночной сторож да еще и таскал туда кого непопадя? А в целом, шаги, звуки и прочее сам слышал много раз. И в это поверить могу совершенно легко.
+1
-13
-1
Жалко, что не поднялись. Хорошая история, но про сторожа, правда, интересно.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Для меня в этой истории самое мистическое, - это когда вы пошли щеночков смотреть, а брат остался журналы изучать ))) По тексту просто складывается впечатление, что он младше вас , - и вот ребёнок предпочёл щенков журналам... мистика ))
+1
-18
-1
Журналы видать для взрослых были)
+1
+11
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Автор, как я понял, уже была студенткой, ну или старшеклассницей, брат видимо тоже старшеклассник или подросток, кот. уже не интересуют щенки. Обращение то у братика по тексту "вы чё, сволочи..." хе-хе
+1
+1
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
У нас подобное было в дедушкиной котельной, где он работал, баальшущее помещение со всякими закоулками, ооох как мы любили там слоняться и всякие ужасы выискивать, кое что нас и пугАло. Ночевал там дедуля без нас, но мы и днём страшики находили
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх