Отнятая молодость

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 269

Отнятая молодость

По возрасту я молодая, а на вид старуха. То, что произошло, не просто непонятно, а страшно. Я как будто живу год за пять. Попробую рассказать, по возможности, коротко. Уехав учиться в другой город, я решила жить не в общежитии, а снять недорогую комнату, чтобы иметь возможность спать в комнате не впятером, как живет моя подруга. Она мне рассказывала, что девчата все сожрут, растащат и не знаешь, на кого думать. Внимательно изучив объявления и не найдя нужного, я подошла к женщинам, сидевшим на лавке у подъезда. Те дали адрес одинокой старушки в двухкомнатной квартире.

Я шла и думала, что сейчас ее придется убеждать, что буду убирать всю квартиру, ходить в магазин и вовремя платить за комнату. Перед тем как нажать на звонок, вытерла губную помаду, чтобы произвести впечатление приличной и скромной девушки. Неожиданно дверь открылась, как будто меня видели в окно и ждали, когда я приду. Бабка поразила меня своим необычным видом, а главное тем, что произнесла:

- Вот и квартирантка пришла.

Я решила, что ее часто атакуют предложениями сдать квартиру. Пожевав губы, она кивком пригласила меня зайти.

- Сколько думаешь платить? - спросила бабка.

- А сколько нужно? - вопросом на вопрос ответила я.

Бабка радостно захохотала, что мол с меня, нищей студентки, возьмешь?

- У тебя ведь одно богатство - молодость. Когда есть молодость, есть все! И здоровье, и жизнь впереди, и парни. Которых ты, кстати, сюда не води, да и подруг тоже - выгоню.

Я старалась изо всех сил ей понравиться, чтобы не получить отказ. Договорившись обо всем, а я ей, кстати, наобещала много чего: уборку, чистоту, плату вперед за три месяца и уход, как за родной мамой. Вечером, перемыв все в ее квартире, я наконец осталась одна в своей комнате. Сидя на кровати и закручивая бигуди, я увидела, как в комнату зашел черный кот. Сел у дверей и уставился на меня. Надо сказать, что я терпеть не могу черных котов. Кошек то я люблю, но черных просто боюсь.

Вдруг у меня мелькнула мысль, что, выдраив все закоулки квартиры, я не видела никакого кота, а бабка никуда не уходила, это совершенно точно, я бы услышала. Осторожно встав, я стала ногой выпихивать кота за дверь, а он упирался. Наконец, закрыв дверь на шпингалет, я облегченно вздохнула и легла на кровать.

Ночью я проснулась, как будто меня кто позвал. Открыв глаза, я в темноте стала прислушиваться, что это за хрип около меня. Провела рукой и вскрикнула. Что-то лохматое было рядом с моим лицом. Включив свет, я похолодела: на моей подушке сидел черный кот. Открыв дверь и выдернув из-под него подушку, я стала его выгонять. Сон как рукой сняло. Как он попал ко мне в комнату? Я ведь закрывала дверь на шпингалет, и никто меня не убедит, что это мне приснилось. Заскочить в окно он не мог: рядом с моим окном не было балкона, чтобы он мог запрыгнуть в форточку. Кроме того, это шестой этаж.

Дверь по прежнему закрыта на шпингалет. Успокаивая себя, я старалась найти этому хоть какое-то объяснение. Ну, например, у бабки, возможно, не один кот, а два, и они где-нибудь спали, когда я мыла в комнатах. Скажем, в шкафах. Лезли и еще разные подсказки, но первая версия меня успокаивала больше всего.

В полчетвертого я все же выключила свет, вспомнив, что обещала бабке экономить электричество. Было еще темно. Я снова проснулась от того, что меня звали, я слышала это сквозь сон. Еще не открыв глаза, я растворилась в ужасе от характерного для котов урчания. Со скоростью молнии я подлетела к выключателю и увидела спокойно сидящего на моей подушке кота, зажмурившегося после темноты. По нормальным меркам, он сам должен был вскочить, когда я так резко рванула к выключателю. Этот же кот сидел спокойно, его не волновало ничего.

Я чуть ли не бегом кинулась в бабкину комнату, задать один единственный вопрос: Сколько же у нее котов? Я не думала о том, что бабка может разозлиться из-за того, что я ее разбудила среди ночи. Мне было плевать на это. Меня гнал страх. Я могла сойти с ума от страха. Но мне не описать моего состояния от того, что я увидела в ее комнате. Ее не было вообще! В одно мгновение я заглянула везде, где только было можно: под кровать, в шкаф, в туалет, ванную, и с визгом влетела в свою комнату, заскочив на кровать. Ни бабки, ни еще одного кота я не увидела нигде. Не знаю, что было дальше: провалилась ли я в сон или же потеряла сознание. Как будто меня, как радиоприемник, выключили за ненадобностью.

Утром я проснулась от шаркающих шагов за дверью моей комнаты, пахло жареным беконом с яйцами. "Ну и дрыхнешь ты, - сердито буркнула бабка. - Все вы обещаете меня чуть ли не с ложки кормить, пока проситесь на квартиру, а в душе чаете угробить. Да так, чтоб я еще завещание выписала. Я вас всех переживу", - вдруг захохотала она, как при первой встрече. На языке у меня вертелся вопрос, но мой язык мне не подчинялся. Все же я сумела спросить ее: "У вас есть кот?" Но ответа не получила.

Завтракали мы с ней за одним столом. Она настояла на этом, а я не спорила, и не только потому, что боялась ее разозлить, но и потому, что не могла возразить. Неожиданно бабка открыла свой рот и сделала движение пальцем к себе. Казалось, что на ее лице огромная черная дыра, а не рот. Меня затошнило, и закружилась голова. Так же неожиданно все прекратилось: она спокойно ела.

Днем, столкнувшись со мной (случайно ли?) в коридоре, бабка резко ткнула меня пальцем в грудь и так же неожиданно открыла свою пасть и показала себе в рот. "Да нормальная ли она?" - переживала я. Ближе к вечеру у меня стал нарастать страх. Но бабка сменила тактику, голос ее был ласковый, она хвалила меня и говорила, что ей уже 90 лет, квартиру оставлять государству жирно будет, что видно по мне, что я девушка хорошая и что она перепишет квартиру на меня. Уже совсем поздно она сказала, чтобы я шла в свою комнату, и, как тогда, широко открыв рот, ткнула себе пальцем в беззубую дыру. Этот жест мог означать приглашение заглянуть ей в рот или что-то еще, не знаю.

"Дура старая", - подумала я, направляясь к себе.

Закрыв задвижку, я, подумав, подставила к двери еще и тумбочку. Потом осмотрела в комнате все что можно: не прячется ли где-нибудь кот, которого я днем так и не увидела. Я лежала и слушала, Как ворочается на своей панцирной сетке старуха, не то ворчит, не то читает молитву. Проснувшись ночью, я, как и в прошлую ночь, услышала мурлыканье кота рядом со своей головой. Страх полностью парализовал меня. Приподняв руку, я безвольно отвела кошачью морду от своего лица и провалилась в забытьи. Третья ночь не многим отличалась от остальных. Кот лежал рядом. Утром я была, как разбитая, все болело и ныло. Казалось, что я больна гриппом. "Надо бежать отсюда", - вяло шевельнулась мысль. Я как попало совала в сумку свои вещи, но делала это медленно, тяжело.

- Уходишь, красавица? Бросаешь бедную старушку? За моей спиной стояла бабка, и выглядела она удивительно помолодевшей и свежей. Потом сказала громко и четко:"Тебе стареть, а мне молодеть''.

Учиться я не стала, уехала в свое село. Я очень быстро состарилась. Уверена, что та бабка забрала мою молодость. Не сочтите меня за шизофреничку.

Автор: 

New World
Отсюда
Всего голосов: 269

Комментарии

Автор, это ужасно! Не дай Бог такое кому-то испытать! Явно порча. А снять ее не пытались? Небось и в вашем селе есть знахарка-колдунья.
+1
+1
-1
О нет,это ужас,обратитесь к богу,или к знахарке,отца пригласите из церкви,очистите комнату,а лучше целый дом!
+1
-19
-1
А эта бабка до сих пор живёт или уже сдохла?
+1
-6
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко
Леха Кухаренко
Она в Верховной Раде заседает. Юлей зовут.
+1
-14
-1
Ну вот. И тут политика, чтоб ее.
+1
-33
-1
Эта старуха ведьма. Ищите специалиста чтоб снять эту порчу.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Дмитрий Иширин
Дмитрий Иширин
На любую ведьму найдётся ведьма которая это снимет-ищите не теряйте времени.
+1
-17
-1
В любом селе и городе полно специалистов - снимут все, а главное - недорого.)))
+1
-10
-1
Вот у меня вопрос- как можно быть настолько наивным человеком?Тебя заживо жизненной энергии лишают а ты стоишь и думаешь "дура старая". Надо было обматерить её если молитв не знаешь , а когда котя пришёл бы ночью опять - за хвост и об угол, ну или в окно, тоже вариант . Ну если сомневалась , что это может быть обычный кот, то набрала бы святой воды да в морду ему плеснула.Поверь мне , реакция была бы занимательной, ооочень. И да , на будущее, если опять с нечистью столкнёшься , то можно глядя в глаза (если таковые есть конечно) сказать аз есмь. У противоестественных существ или тел после этой фразы начинается отток энергии, и долго в нашем плане они без подпитки со стороны не протянут , а если оборотень ( на вроде вашей бабки) то пойдёт обратный процесс, вот только такое вот перекидывание назад не всегда оказывается для оборотня благополучным, а учитывая сколько бабке лет было (хотя ей наверняка больше было, ведьма своего точного возраста никогда не скажет) то копыта откинула бы, как пить дать.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Королевна278
Королевна278
Старый рассказ.Читала его ещё в книге Н.Степановой
+1
-9
-1
Ужасно, лучше жить в общежитии несколько человек в одной комнате, чем в сомнительных съемных комнатах. Очень жаль девушку, бабка наверное вампир.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Эт точно
Эт точно
Дааа, такие экземпляры бабок попадаются, что ..... Вот слова не нашёл... Поездили с сестрой по съёмным комнатушкам у бабулек, искали ей угол на годы универа -- эт нечтооо, сестре таки попалась в итоге хорошая бабушка, а я отказался от комнат со старухами вобще, предпочёл кататься электричкой..
+1
-11
-1
Юабка сильная колдунья,если могла оборачиваться в животных. Лечиться только в церкви, найти батюшку настоящего,а не приспособленца в рясе,их сейчас много. На все виды колдовства в православии есть защита, это сложилось за 2000 тыс.лет, никаких бабок, это все магия,а она не делится на черную и белую. Про оборотней мне рассказывала моя бабушка,но там в свинью превращалась бабка. И это не бред. Но в этой истории что то не так. Скорее всего, автор пересказывает ее, услышав или прочитав ))
+1
-21
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Вот не понял, а чё эта бабка не в короткой юбке, не в ботфортах и не на дискотеке? Чего "молодость" дома прожигать? :) Кот ещё какой-то... или ей чтоб в кота превратиться молодые силы нужны? - даа, совсем дряхлая, чертовка...
+1
-17
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Тут ещё проверить надо старушек на лавочке - у них, похоже, с той бабкой договоренность. Они ей жильцов поставляют, а та с ними (наверно) всё той же молодостью делится
+1
-10
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
И ещё у бабки после того наверное зубы начали резаться, не зря ж она пасть раззевала
+1
-19
-1
Да у неё челюсти вставные лежат, да она ними не пользуется. Молодая ж всё-таки.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Мери поппинс
Мери поппинс
Это не ваша история, автор, где прочитали то? И концовка не такая
+1
-10
-1
"Что-то лохматое было рядом с моим лицом." Да уж. Оно лохматое, теплое было? Мож кот? Я бы тоже испугался! Хотя, Мери Поппинс, подобных историй много, не наезжайте на автора! А для таких старушек - рессора от трактора, на шею, и в омут! На худой конец, крышка от канализационного люка сойдет. Главное, убедиться, что не выплыла, старая холера, самостоятельно топить, подальше от берега, чтоб менты улик не нашли!
+1
-8
-1
Она потом как панночка Хоме мстить будет, житья не даст
+1
-9
-1
От пандла то! Куды ей молодится, старой дуре. Как говорят, Осень жызни, как и осень года, надо благодатно принимать, надаа благодаатно принимаать!
+1
-11
-1
Да если б она посмела на моего кота хоть взглянуть косо,не что выгонять из комнаты,я б эту девку в ту же секунду на лестницу выкинула,а шмотки вслед. А если я ведьма,я б её извела
+1
-8
-1
А я так понял, что бабка и была этим котом, то спереди, то сзади, то слева, то справа.. Думал, она в кота превращаться и через стены ходить.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Пакетик Молочка
Пакетик Молочка
Пойди в церковь и попроси с верою у икон чтобы снялся с тебя весь Бабкин вред и верь , что снимется , попроси себе вернуть всё что она у тебя забрала . Читай молитвы и исповедайся. Жизнь наладится
+1
-14
-1
Да-а, покладистая студентка бабке попалась... Даже напоследок не сказануть той что-то наподобие "Забери обратно, не бывать тому".. Ну, наверное, пребывала девица в растерянности и недоумении от происходящего.., хотя и так ясно, что бабка колдовала мега-нагло и в открытую...
+1
-13
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Я хоть и дед, давно не студент, но не отказался б снять комнатушку у энтой бабки.. Каждый день соревновались бы с нею, кто у кого больше молодости отнимет... Хе-хе-хе..
+1
-19
-1
Аватар пользователя Интересно
Интересно
И сколько таких девушек-старушек разбрелось, интересно.. – бывших квартиранток этой бабки... И ни одна ей возвратку не прислала?. Плохо, совсем плох..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Вот бы попалась студентка- сама ведьма, то бабка быстро б полиняла.. Хотя она, наверно, и не пустила бы такую студентку на квартиру, -- чувствовала бы, что смерть её верняк поселяется...
+1
-5
-1
А вообще, подлянка эта бабка!. Хоть бы наградила девушку возможностью выигрывать любой спор в обмен на молодость.. Аа? Дерржжуу паарри, пари... ну и всё такое...
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх