Проклятая квартира

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 39

Проклятая квартира

Всё начиналось странно. Я не припоминаю, как именно это началось, но тогда моя соседка Жанна постучалась ко мне. Я открыла. Её вид был ужасен, она была вся заплаканная. Соседка сказала мне:
- Ах, Маша... Я хотела тебе кое-что сказать. В мой дом наведался призрак. И, я не знаю, правда это или нет, но у меня дома падают разные вещи. И я думаю, что это из-за духа!

Я не сразу поняла её лепет, подумав, что она сошла с ума, так как Жанна была склонна к различным психическим расстройствам. Мать моей соседки уже долгое время находится в психиатрической больнице, а её отец погиб от того, что его родные вовремя не посадили его в психушку и он повесился. Но тогда я почему-то поверила ей, настолько испуганной она выглядела. Я очень этого испугалась и впустила её пожить к себе на несколько дней. На следующий день я пошла к своей знакомой гадалке, которую звали Катя. Или, как она себя называла, целительница Катерина. Я подробно ей описала всё, что сказала мне Жанна. И гадалка сказала:
- Это всё неспроста. Квартира твоей подруги под проклятием.
Я сразу заплакала:
- Катя... Ну как это так? Почему? Неужели это правда? Мне её очень жаль. Вот если бы у меня в доме обитали духи, я была бы очень-очень напугана.
Катя мне сразу же сказала, вручив бумажку:
- Напиши здесь телефон Жанны, я обязательно приду к ней домой и очищу квартиру от духов.
Я написала номер соседки.

На следующий день, Жанна попросила меня присутствовать у неё дома, пока гадалка будет очищать её квартиру. Она правда была напугана. Когда Катя пришла, Жанна сказала:
- Пожалуйста, помогите! Маша говорила, что вы надёжный человек, очистите дом, прошу!
Катя молча кивнула и, достав какой-то странный предмет, похожий на камень, стала ходить по квартире.
После осмотра дома гадалка сказала:
- Проклятие не очень сильное. Здесь не требуются особенные ритуалы, но каждый день после шести делайте заговор на воду. Говорите такие слова: "Как вода мои руки очищает, так и духи дом мой покидают." И после умывайте руки этой водой.
Подруга, плача, сказала:
- Спасибо большое, надеюсь, духи правда уйдут, потому что это ужас сущий!
И в итоге, она каждый день после трёх часов дня говорила слова, которые ей сказала говорить гадалка. И вскоре у неё перестали падать вещи. Но потом началось самое страшное.
Жанна проснулась ночью от грохота в соседней комнате. Сначала она, не придав этому значения, решила, что это сон, но всё-таки встала с кровати и направилась в комнату. Она ужаснулась, увидев в комнате странный силуэт. И только потом она поняла, что увидела настоящего духа. По её словам, это была жуткая, но красивая женщина в длинном белом старомодном платье и с кружевной фатой. Её глаза были чёрными, а кожа почти белой.
Жанна сразу закричала, но вспомнила, что именно в тот день она забыла сказать те слова, что наставила ей говорить гадалка. Моя соседка заплакала, от страха она не могла ничего промолвить. Но вдруг Белая Невеста сказала:
- Ты хоть знаешь, кто я?
Выглядела она по-настоящему жутко. Её глаза были заплаканы, тушь потекла. И всё-таки моя подруга сказала:
- Нет... Нет, я не знаю кто ты! Но я думаю, что ты дух... Пожалуйста, пусть в моём доме больше не будут падать вещи! Падает всё: и мебель, и книги из шкафов, и посуда... Пусть духи уйдут!
Белая невеста громким, звучным голосом ей ответила:
- Я не потерплю этого! Кто роняет твои вещи?
Моя подруга Жанна ответила:
- Я правда не знаю. Мне бы очень хотелось, чтобы ничего не падало. Это вы?
- Нет! Не я. Но тот, кто это делает ещё поплатится.

Вдруг она резко исчезла. Жанна даже не поняла, что это было. Но вдруг из соседней комнаты послышался грохот. Это упала очередная тарелка.
Жанна сразу решила бежать из этой проклятой квартиры. Моя соседка не знала, куда бежать и первое, что ей пришло в голову - ехать к своей сестре Люсе в деревню.
И она, запрыгнув в машину, помчалась туда. Деревня называлась Белое. Я всегда подозревала, что название странное. Б-е-л-о-е. Б - белая невеста, е - едет, л - лучше, о - остерегаться, е - её! Белая невеста едет, лучше остерегаться её! Но моя подруга думала только о том, чтобы спастись от проклятой квартиры и на всей скорости ехала в деревню.
Но когда она приехала на место, где стоял дом сестры, там были сплошные развалины. Жанна взяла телефон и скорее начала звонить сестре:
- Люся! Алё...
Но ей ответил странный женский голос;
- Жанна, я Белая Невеста. Я еду за тобой! Ты вовсе не в той деревне. И я вовсе не простой дух твоей квартиры. Я гораздо более опасна!
Это была именно та Белая Невеста. Устрашающая и жуткая. Нагоняющая тревогу.
Старая машина Жанны внезапно заглохла посреди дороги, и она решила добежать до деревни своим ходом. Она из-за всех сил бежала, моя соседка уже увидела табличку "Белое", и будто луч надежды озарил её. Но вот она уже увидела двух тёмных лошадей и белую карету, в которой ехала женщина. В руках у неё был чёрный кот, сама Невеста была одета в белое, но её платье было испачкано какой-то грязью. Жанна побежала ещё быстрее, из-за всех сил, из-за всей мочи она бежала. Но Белая Невеста почти догнала её. Тут, добежав до деревни Белое, Белая Невеста догнала её.

- Ты не знала, что я тебя остерегала. Б - Белая Невеста, Е - едет, Л - лучше, О - остерегайся, Е - её! Ты что, не поняла этого!? Белая Невеста едет, лучше остерегайся её! Это явный намёк, такая глупая, как ты, конечно же сразу не догадалась. Теперь я вынуждена тебя отправить в своё царство. Я - великая Мария Марблс, повелительница тёмного мира! Ты никогда не увидишь этого света. Ты будешь жить среди чёрных стен, чёрного неба, чёрного солнца и чёрных котов!
Женщина заплакала. Жанна не могла терпеть. Она собрала все свои силы и ударила по носу Белую Невесту! Я не знаю, как ей хватило смелости ударить такого сильного духа. Белая Невеста лишь рассмеялась в ответ:
- Ты что, думала меня так легко победить? Что-то здесь холодно.
Она подняла руки вверх, и трава рядом с дорогой загорелась. Травинка за травинкой начали полыхать ярким пламенем. Жанна очень испугалась этого. Ей удалось вырваться из кареты Белой Невесты и бежала к дому сестры, чтобы хоть где-то найти спасение. И вот она уже стала видеть знакомый домик. Она добралась до желанного места и начала стучать.
- Люся, открывай! - отчаянно заорала она. Но, кажется, сестра тогда уже крепко спала, а Белая Невеста тем временем только догоняла.
- Ха! Тебе не спастись! Мне нужна твоя душа, я хочу, чтобы ты мучилась, жила среди чёрного мира, чёрных облаков, чёрных...
Но тут будто из ниоткуда появился ещё один дух, из-за которого Жанна напугалась ещё больше. Это была похожая на Невесту женщина, но в порванном льняном чёрном платье и с рыжими волосами. Её глаза горели красным от ярости. Моя подруга уже думала, что от двух призраков ей уже не спастись, но внезапно женщина в чёрном сказала:
- А... Белая Невеста! Кажется мы сталкивались с тобой в молодости.
- Что? - с ноткой испуга спросила Белая Невеста. Она никогда не выглядела такой удивлённой и смущённой. - Это...
- Да, это я. Белая Невеста, ну что, мы сразимся! - и вдруг призрак этой женщины разразился пугающим смехом. - Что-то здесь похолодало!
И с неба полился очень холодный дождь. Жанна, наблюдавшая за всем этим, оцепенела от страха. Она могла с лёгкостью сбежать в этот момент и пытаться разбудить меня, но она не могла. Женщина была так напугана, что не могла пошевелиться.

А Белая Невеста сказала:
- Что-то здесь... Что-то здесь не холодно, ха! - и загорелась одна из клумб рядом с домом.
- Ой, всё, Белая Невеста, ты мне надоела, - и вдруг около Белой Невесты появилось 13 серых котов. Они стали царапать все её тело.
- О, нет, спасите! Ты не можешь меня побороть, Чернушка! - закричала злостно Невеста.
- Ха-ха, - рассмеялась женщина в чёрном. - Это очень слабая невеста! Жанна, я - Чёрная Невеста. Я - добрая невеста, Белая Невеста побеждена. Ты можешь не волноваться, что в твоём доме будут жить духи. Мы оставим тебя в покое.
Жанна успокоилась, но это был не конец. Она разбудила свою сестру криками и зашла в дом, ожидала, что спокойно ляжет в постель. Она переоделась, легла в кровать, но вдруг... В соседней комнате упала тумбочка! Она очень испугалась. Это, конечно, не что-то большое, но всё равно очень страшно. Опять какие-то духи бушуют! Это была не Белая Невеста. Это было нечто иное. В окне появился чёрный ворон.
- Кар! А! А! - он запел какую-то странную музыку.
- Ворон! - закричала на него сестра Жанны. - Улетай отсюда! Из дома улетай, всю нечисть прогоняй!
Но Ворон продолжал петь будто бы человеческим голосом:
- И белое, и чёрное слилось в одно... Серое!
Кажется, Ворон не просто так спел эту песню. Ворон улетел, но Люся сказала:
- Ладно, Жанна. Мне кажется, тебе пора спать.
Её голос звучал очень странно. Как будто это был не тот тёплый голос девушки, которая провела с ней всё детство, а чужой.
- Какую книгу ты хочешь, чтобы я принесла тебе? Может "Кольца Афродиты"? Может быть, "Жар сердец"? Или "Сапфир"? Мне кажется, тебе гораздо больше понравится книга "Белая любовь", - прошептала Люся
- Люсь, нет... Я лягу спать, я и так сегодня устала, - сказала Жанна.
- Нет! Ты прочитаешь книгу "Белая любовь" или будет хуже!
- Ой... Это не моя сестра! Это кто-то другой, - сказала самой себе Жанна. Она очень испугалась, что её собственная сестра стала кем-то иным. Или чем-то иным.
Сестра разразилась зловещим смехом и убежала. Да, убежала из комнаты, собираясь сбежать из дома.
- Нет, Люсенька, что с тобой, кто в тебя вселился? - беспокойно спросила Жанна.
- Я не твоя сестра! - заорала Люся. - Ха-ха-ха!
И она внезапно медленно ушла. Ушла в неизвестном направлении.

- Нет, нет, нет... - прошептала Жанна. Она не понимала, что за чертовщина происходит. Даже её собственная сестра оказалась не сестрой. Она была до смерти напугана.
Женщина решила остаться в доме, подумав, что тут безопаснее всего. Она легла в кровать, не выключая света и боясь каждого шорох доносившегося с улицы.
Жанна окончательно решила, что сошла с ума, как вдруг с улицы послышался чужой женский голос:
- Возьми моё огненное сердце и убери его в свой карман. Только тогда я пойму, насколько ты предан мне. Мне непонятно, любишь ли ты. Но я знаю одно: ты зависим.

Жанна не знала, откуда доносился этот голос. Этот жуткий спокойный голос, который сначала сказал странные слова, а потом исчез. Она выбежала на улицу и услышала лёгкий смешок, доносившийся со стороны берега. Она побежала к озеру, откуда доносились звуки. Но, услышав тихий всплеск, она поняла, кто это был. Это были русалки. Появилась девушка из воды и сказала:
- Ты не знаешь, кто я, но я знаю, кто ты. Принеси мне любовь, принеси мне цветы. Ты не сердце, ты не Афродита и ты не луна. Но я знаю, что ты на свете такая одна. Я избрала тебя! И Белая Невеста тебя ни за что не найдёт. Если станешь русалкой, то всё пропадёт!
- Пожалуйста, отстаньте от меня, почему в один день всё такое странное? - зарыдала Жанна. Но вдруг она проснулась. Нет, она не была у озера, она была у себя в квартире, это был просто глупый сон. Но, услышав грохот упавшей тарелки, она поняла, что это не совсем сон. Она зарыдала, впав отчаяние от такой непростой участи. Её сердце было наполнено полным унынием. Жанна долго не могла заснуть вновь, но собравшись с силами, она успокоилась немного и уснула крепким сном. На следующий день она позвонила гадалке Кате, вскоре выяснилось, что видение, которое явилось к ней этой ночью, это вовсе не сон, а реальность. Жанна не смогла справиться с духами, находившимися у неё дома и решилась на отчаянный шаг. Призраки склонили её к совершению суицида, и вечером того дня её нашли повешенной в ванной комнате. Теперь и её дух обитает в той проклятой квартире.

Автор: 

Мария Марблс
Всего голосов: 39

Комментарии

Аватар пользователя Ретро Иваныч
Ретро Иваныч
У меня племянник подобные истории рассказывает, про белых невест и черных котов
+1
-2
-1
Аватар пользователя Василиса
Василиса
Не надо такие ужасти писать
+1
-5
-1
Белая невеста решила маленько шороху нагнать.. Б-е-л-о-е.. Бедный Емеля, ложись отдыхай, е !.....
+1
-3
-1
Аватар пользователя Призрак Жанны
Призрак Жанны
Хах-хах-хаааа.... Значит так... Берууу тарелку – кидаюу, беру книжку – кидааюю, беру подушку - кидаааююю! Класс! никогда б не подумала, что кидаться вещами таааак прикольно!. Ну теперь-то я понимаю призраков в моей проклятой квартере, а тогда я их боялась, хах-ха-хаа!. .
+1
-2
-1
Аватар пользователя Частушки Врунгеля
Частушки Врунгеля
Дух Жанны (поёт): ”С неких пор швырять предметы мне безумно по душе!... Вам не нравится?!!” Новый жилец (поёт): ”Ну что выы!! Ох, я смеюуусь сумасше.....!!!“
+1
-9
-1
Да. Да. Не успели Жанну в палату определить ещё при жизни, не успели...
+1
-8
-1
Аватар пользователя Э-э-э-эх
Э-э-э-эх
Да, Жанна, была б ты луче стюардессой и летала подалее от проклятой фатеры..
+1
-6
-1
Ну дорогие мои, ясно, тут сообщество графоманов, но меру-то надо знать. К чему такую чушь-то бездарную публиковать, а? Нехорошо. Есть ведь здесь и приличные рассказчики жутковатых баек... короче, дизлайк и автору добрый совет - можете не писать, лучше не пишите.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх