Старое проклятие

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 51

Старое проклятие

Красиво цвели деревья. Солнце грело больше обычного. Люди улыбались и смеялись, рассказывали друзьям и знакомым что-то интересное или скучное, делились какими-то впечатлениями. Света шла по улице, весело насвистывая какую-то старомодную песенку. Направлялась она к своей маме, навестить да поболтать о чем-то, спросить о самочувствии. Девушку пораньше отпустили с работы, вот она и ходила по залитым улицам солнцем, бодрая и счастливая. Ее парень Геннадий работал во вторую смену, и поэтому не мог пойти вместе со Светланой. Они любили друг друга очень сильно, да и счастливы были.

Начал капать теплый дождь. Но солнце все еще ярко сияло. «Грибной дождь.» - подумала Света, перестав свистеть. Она улыбнулась, и свернула в другой переулок. До дома матери осталось совсем не далеко. И вдруг кто-то схватил девушку за руку. Света испугалась, и увидела ужасную старуху, ослепшую на один глаз. Света спросила, стараясь, что бы голос не дрожал:

- Кто вы? Отпустите мою руку!

- У тебя ес-с-сть парень?.. - медленно прошипела старуха в ответ.

Света кивнула, хотя знала, что не стоило этого делать.

- Я с-с-снала твою прабаб-бку, я отомщ-щ-щу... Он умр-рет пос-сле с-с-савтра!.. - снова прошипела невнятно старуха и исчезла.

Света была в шоке. Хорошее настроение было отравлено и добито. Девушка помчалась к своей матери и все-все рассказала. Ее мать была в шоке, и начала что-то такое вспоминать.

- Ну да... - вспомнив, начала она. - Я помню, как мне рассказывала эту история моя мать- твоя бабушка. Моя бабка была лучшей подругой с той старухой, которая напугала тебя... Когда-то они были молодыми, и влюбились в одного парня одновременно. Ну, общались они с ним, и в один прекрасный день спросила Наташа (твоя прабабушка) парня того: «Кого ты любишь - меня или Владу (старуху звали так, когда она еще молодая была)». Парень тот выбрал Наталию, от чего Влада с помощью своей тетки наслала проклятие на наше родовое дерево, и через два года после любви мужчины умирали любой смертью.

Света слушала весь этот рассказ с затаенным дыханием.

- Так вот, почему отец умер после двух месяцев моего рождения... Это проклятие было! - с болью в сердце тихо сказала Светлана.

- Именно так, моя дорогая...

«Мы с Геной уже два года вместе..» нервно подумала девушка, и сквозь слезы спросила мать:

- Есть ли какой-нибудь способ остановить эту ведьму?! Изгнать ее, хоть что-нибудь!

Мать на секунд десять задумалась, и грустно посмотрев дочери в глаза, прошептала, будто боялась, что кто-нибудь еще услышит.

- Да, есть способ один, но я не знаю, сработает ли.. Надо украсть тетрадь из черного ящика у той старухи, что у нее дома в подвале валяется, пойти в ванную ее, и в голос читать все, что там написано перед зеркалом. Условие одно: Прочитать ты должна все за один час, иначе что-то случится.

- Откуда ты знаешь все это? - удивилась Света.

- Моя подруга пробовала, и через несколько дней, как она мне рассказала, ее сбила машина.

Света лишь промолчала в ответ. Ей было жутко. Она попрощалась, и пошла домой.

***

После разговора с Геннадием ей стало плохо. Он сказал, что эта ведьма давно умерла и не могла всего этого ей наговорить. Она давно похоронена на старом кладбище, к ней вообще никто никогда не ходит. Света все твердила, что была старуха и шипела на нее. Были физические контакты и даже показала своему парню синяки от четырех пальцев на своей руке. Гена удивился, но повторил, что старуха давным давно умерла.

- Может быть ты сама задумалась, и крепко сжала свою руку от волнения? Брось, тебе показалось, что это была та полу слепая старуха. Она у-м-е-р-л-а, слышишь? Все в порядке! - все твердил он, и поцеловал свою девушку в губы.

Продолжение следует как-бэ.

Автор: 

Creepy night
Отсюда
Всего голосов: 51

Комментарии

Откуда знала мать про чёрную тетрадь и что нужно для снятия проклятия читать из неё? Кто ей сказал? Вряд ли сама ведьма ещё по молодости с ней откровенничала об этом, такое хранят в тайне. Откуда подруга матери это знала? Откуда знал Генадий об этой старухе, что она давно умерла и к ней никто не ходит? - «Городок наш маленький»........?
+1
-10
-1
не нужно продолжения этой хрени!
+1
-4
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
И через много лет болят сердечны раны, в змею старуха превратясь, всем отомстить нехило собралась. Как здесь в историях советовали? - осиновым колом её пришпилить, раз она уже исдохшая
+1
-9
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
В продолжении как бэ Светлана внедряется в дом старухи и находит чёрную тетрадку, читает, что в ней записано, а старуха тем временем отчаянно пешачит с кладбища остановить светку, чтоб та не дочитала, но не успевает и застревает в дверях, как черти из ‘‘Вия‘‘, Света, чтоб выйти из дома, вынуждена вылазить в окно. Все довольны и счастливы, а дом старухи заростает сорняками по самую крышу. Всё.
+1
-13
-1
Какое прелестное продолжение этой как бэ ! С удовольствием прочитала бы развёрнутую версию Вашего авторства. Напишите,а?
+1
-14
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
‘‘Молодчик Генка внучок, ээх да какой ты у меня умничек, весь в бабушку Владу, - ухмылялась старуха, подслуш ивая за ёлкой, - дурачь её, дурочку. Вот я им отомщу по полной, и на тебя дом с сокровищами в подполе перепишу‘‘. .
+1
-8
-1
"Старуху звали так когда она ещё молодая была" А к старости имя поменялось? Так? Подруга читала записи в тетради,значит,тетрадь из дома бабки уже вынесли. Или подружка сподобилась её вернуть? Автор,не надо продолжения,у Вас беда с логикой и воображением.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх