- Полёт фантазии
Проклятый дом
Каждое лето, когда я была маленькая, ездила в деревню. У нас в деревне была одна бабка, её и за глаза, и в глаза называли ведьмой. Хотя она таковой и являлась - жила она одна, и каждое полнолуние её дом светился призрачно-зелёным светом, хотя все уже привыкли.
Так вот, в один прекрасный день бабка померла, при этом, по слухам, прокляв свой дом. Там никто больше нe появлялся, и дом стал считаться заброшенным. Взрослые обходили этот дом стороной, да и мы его боялись. Вид у дома был жуткий.
В том году мне было 10 лет. Как-то получилось, что мы с подругами поспорили с мальчишками, что пойдём в этот дом в полночь. Нас было трое - Лера, Настя и я. Пришли, дом оказался на замке, но забор был всего 50см. Мы со своими 150 см быстро перемахнули через него. Вошли в дверь.
Жуть! Нам с Леркой стало страшно, а Настя, самая смелая из нас, решила, что здесь ничего интересного, и решила пойти на 2-ой этаж, на котором вроде должна быть спальня старухи, в которой она и помирала. Мы с Лерой решили подождать Настю на первом. Она быстро поднялась по старой скрипящей лестнице. Вдруг послышался жуткий крик Насти и быстрые шаги. Мы быстро рванули из дому, перелетели через забор и стрелой побежали по домам.
Взрослые обыскали весь проклятый дом, но Насти нигде так и не нашли. Лишь на втором этаже, рядом с кроватью старухи, они обнаружили свежую лужу крови.
Мне уже 25, Настя мне часто снится и спрашивает, почему она так рано ушла. Но когда я в церкви поставила ей свечку за упокой, она мне больше не снилась.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.