Дачная находка, или "Шумят-галдят"

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 198

Дачная находка, или "Шумят-галдят"

Прикупил я по весне дачку. Уставать стал от духоты городской. Вроде недорого сторговались. Как подошел сезон, ломанулись мы с женой и дочкой осваивать свои земли.

Поначалу все вроде нормально было, но в дальнем углу участка вечно ерунда какая-то происходила. Во-первых, там вообще ничего не росло. Просто голая земля и в любую жару земля была сырая, хотя в том углу тени нет. На всем остальном участке трава прёт, как заговоренная, а там - гладко, как на коленке. Потом дочка несколько раз убегала туда с мячиком, а возвращается вся в слезах и толком не добьешься, в чем дело, - мелкая еще. Только пальчиком в тот угол показывает и говорит: "Дядька". Я сперва решил, что кто-то залез на участок, но нет никого и в заборе дырок тоже нет. Так что просто с женой запретили ей туда ходить и все. Потом мой брат в гости нагрянул и собаку свою с собой прихватил - овчарку немецкую. Собака на этот угол лаять начала, но не все время, а вот как: подойдет туда, не доходя до "лысины" встанет, гавкнет несколько раз и дёру дает, будто шуганул её кто. И так примерно раз в 2 часа. Больше странностей никаких не замечали. Да и не верили мы с женой в мистику.

А потом у меня случилась бессонница. Крутился я на подушке и так и эдак. Решил покурить сходить. Вышел на крыльцо, смолю и понимаю, что-то меня смущает. Не сразу дошло, что смущает голос. Даже не знаю, как его описать. Вроде как будто мужчина орал долго-долго и сорвал голос. И вот он бубнит себе под нос. Я, так сказать, "пошел на звук", думаю, может сосед тоже покурить вышел. Начал даже кое-какие слова разбирать: "Шумят-галдят, шумят-галдят". И сквозь неразборчивое бормотание эти слова постоянно повторяются. И тут до меня дошло. Я стою уже совсем недалеко от "лысины", голос оттуда доносится, и с этой стороны к нашему участку никакой другой не примыкает. Наша дача крайняя! Припустил я обратно под спасительное одеялко так шустро, что едва дверь входную запереть не забыл. Со страху аж жену разбудил. Даже не подумал, что она меня рехнувшимся сочтет, рассказал ей тут же, в чем дело. Она призадумалась, сложила, как говорится, 2 и 2 и предложила утром, когда не так страшно, раскопать это место.

Для страховки я позвал соседа. Наврал ему, что беседку задумал ставить и вдвоем быстрее выйдет.

Совсем неглубоко под землей откопали мы надгробие разломанное, а под ними гроб был. Вот куда фотка гроба подевалась, хоть убей, не знаю, но я его снимал. Вызвали полицию. Долго они возились со всем этим. Хотели было нас допросить, да эксперт им что-то шепнул, они и отстали. Только про прежних владельцев участка спросили.

Такие вот находочки. Вот теперь с женой и не знаем, продавать участок или оставить. С одной стороны, как раскопали, так в том углу сразу и трава зазеленела, вроде нечего больше бояться. А осадок неприятный остался. Тебе, кстати, дачка не нужна?

Автор: 

adder
Отсюда
Всего голосов: 198

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
напомнило рассказ Гоголя "Заколдованное Место". а вообще, раз захоронение ликвидировали, трава зазеленела - место явно очистилось, теперь там ничего плохого не должно быть, и на даче вполне можно жить)) кстати, если бы мне понадобилась дача - я бы купил и с такой историей, но у меня уже есть "поместье"))
+1
-12
-1
Неплохая история. Мне понравилось, но до мастера не дотягивает буквально чу-чуть, потому 5-
+1
-13
-1
История супер!
+1
+12
-1
Да нечистым место оказалась, дочка малолетняя и собака видели видать этого дядьку.
+1
-12
-1
Жутковато... ну а дети и животные видят все , это да . Могу подтвердить на собственном опыте
+1
-35
-1
ой расскажите , а как вы можете подтвердить на собственном опыте???
+1
-2
-1
Да. Жизнь продолжается и после смерти.
+1
-4
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Раз надгробие было, скорее всего, это не было убийством. Раньше, бывало, хоронили родных на своей земле. Так часто было в ВОВ. Убило родного человека, его у себя и хоронили. Или сил не было на кладбище нести или любили сильно, или сам при жизни попросил. А потом про то забылось. А человек быть может крещеный был. Он без отпевания церковного в нежить превращается и уйти не может. Некрещеные спокойно “уходят”. Они не привязаны и не “запаяны” христианскими печатями. Это к слову. Не просто так священнослужители, пережившие клиническую, не любят распространятся о пустоте и что ходу им там никуда нет. Как проклятые. Нарушать законы нельзя. Не продавайте дачу. Земля очистилась. А вот, если сами крещеные, пойдите в церковь, узнайте как поставить заупокой или сорокоуст за безымянника и когда свеча встанет, попросите и Бога для него прощения и пусть примет его в царствие свое, а то и отпевание. И попросите мысленного у покойника прощения, что побеспокоили его и пусть благословит вас жить в здравии и благополучии там где он раньше жил, скажите, что будете заботится о земле и доме. Примерно так. А себе во здравие и попросите благословения у батюшки жить в этом месте. На всякий случай. Хуже не сделаете.
+1
0
-1
Й какой совет дельный:) хорошо , что многое можете подсказать . А вот это я кстати незнала - крещеный ,без отпевания похороненный ...превращается в нежить.. Бббрррр! Мурашки по коже:))
+1
-2
-1
А кто же всё-таки шумел-галдел??
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх