На рыбалке

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 59

На рыбалке

Я и брат очень любим рыбалку. Однажды с нами произошел случай, который доказал, что ловить лучше там, где поблизости есть люди и только на знакомых водоемах.

Я, брат и сосед, который вел машину, поехали на рыбалку. Озеро находилось в Харьковской области, примерно в 15 км от ближайшего поселка. Приехав туда, мы увидели, что на озере никого. С трех сторон оно было окружено посадкой, и на нем было очень мало камыша. Приехали мы туда около . Быстро распаковались, и они поехали ставить сети. Поставив их, мы поужинали, и ребята решили ехать проверять. Было еще светло, так как дело было летом. Время было около . Я пошел в посадку, что бы насобирать дров для костра. Отойдя метров 30 от машины, я услышал за спиной топот шагов. Как будто кто-то бежал. Обернулся - никого. Ну думаю, причудилось, тока повернулся, слышу опять топот, и в это же время слышу, как брат на озере орет . Подбегаю, смотрю: брат в воде бултыхается, весь сеткой опутанный, а сосед ему весло подает и кричит, что бы я в воду не прыгал. Ну, вылезли они кое как. Сеть разрезали, благо ножик был в лодке. Сели обсыхать. Я спрашиваю, а что случилось. Сосед говорит, что увидел, как кто-то стоял у машины. Говорит, какой-то мужик в драной одежде. Я говорю, что не видел, но слышал какой-то топот шагов. Сосед говорит, что окликнул его, и в то же время брат свалился в воду. Брат говорит, что не видел ничего, но зато почувствовал, что кто-то толкнул его в спину. Сосед клялся и божился, что это не он. Стало как-то не по себе, а время уже к 12 приближалось. Ну обсохли они, и решили поехать проверять сети. Уплыли.

На этот раз приключения начались со мной. Как бы я не сел у костра, дым шел в мою сторону. А с посадки раздавался треск веток, как будто кто-то там ходил. Звук то приближался, то удалялся. Я не мог понять с какой стороны он идет. В это время приплыли парни. Говорят, что сети в многих местах разрезаны как бы ножом, и хоть ветра нету, очень плохо ставятся обратно, часто путаются. Но рыбы было много. Я пошел перекладывать рыбу в садок. Садок у нас был большой, из проволоки сделанный (потом поймете, почему я это говорю). Переложил рыбу, и притопил его.

Время было около 2 ночи, когда внезапно мы услышали плеск воды, как будто кто-то гребет веслами. Пошли посмотреть. Но на озере никого не было, а плеск слышался, причем слышался и какой-то разговор. Мы не видели, но слышали, как что-то проплыло напротив нас. Вернулись к машине, а костер потух, хотя нас не было от силы 5 минут. А костер мы подкидывали недавно. Все попытки зажечь заново - не получились. Даже бензин не помог. Тут уже мы все испугались. Сосед полез в бардачок за травматическим пистолетом. Но его там не было. Хотя и брат, и я видели, что он туда его клал, та и пока ехали- доставал, показывал. Перерыли все, не нашли. Я решил зажечь новый костер. Насобирал кое как веток. Получилось.

Мы решили, как только будет рассвет, собрать сети и уехать. Ну наконец-то рассвело. Они поплыли собирать сети , а я у машины вещи складывал. В скором времени и они приплыли. У нас было 8 сетей. Одну мы разрезали, когда брат запутался, осталось 7, а когда они приплыли, то сказали, что 2 сети не нашли, а еще три очень сильно порезаны. Итого осталось 2, а все остальное мы выбросили. Говорят, что когда снимали сети, то они были тяжелыми как от рыбы, но на самом деле были пустые.

Я пошел за садком с рыбой, и мой мат покрыл все озеро. Когда они подбежали, то мы в 6 глаз увидели, что садок из проволоки пробит. Дырка такая, как будто кто-то пробил с кулака или камнем. Хотя вода у берега была чистая и камни я не видел. Садок тоже не кидал, а притопил аккуратно. Мелкая рыба вся выплыла, а крупная уже дохлая. Достав одну, мы поняли, что она уже завонялась. Хотя провела всю ночь в воде. Садок и рыбу мы выкинули. Когда собрались уже ехать, оказалось что машина не заводится. Пока сосед ковырялся в моторе прошел еще 1 час. Наконец поехали, да и то, глохли очень часто, пока не доехали до поселка. Потом наши мучения прекратились. Когда приехали, то нашли пистолет, который лежал мирно в бардачке. А в те 2 сети, что остались, больше ничего никогда не попадало. Мы их раз 10 ставили на разных ставках, но ничего. Мы их выбросили.

Так что осторожней на рыбалке.

Автор: 

OLAV
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 59

Комментарии

Мистика мистикой, но сколько эти трое выкинули на берегу и ни в одну из 3-х тыкв не пришло, собрать всё своё повреждённое и испорченное барахло и увезти с собой, чтобы впоследствии выбросить на цивилизованной мусорке.
+1
-16
-1
Понапьются на рыбалке, а потом чюдится разное...
+1
-5
-1
Обычно, приезжая на рыбалку, сразу разводим костер. Даже дрова с собой возим всегда. Надобно ребятам, все испорченные снасти сжечь или с собой взять и в мусорку.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Алнксандр
Алнксандр
Это был водяной,или леший,что по сути одно и то же.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх