Соседство с ведьмой

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 205

Соседство с ведьмой

Я и Вика - мамашки в декрете, и в свободное время мы бегаем в парке - лишние кг надо же сбрасывать. Так вот, в одном доме, но в разных подъездах с Викой живет бабуля-ведьма, звать ее Нина. На вид лет 70, бабушка очень тучная, взгляд пронизывающий и колючий. Подружек на лавочках у бабули нет, так как никто с ней связываться не хочет, ибо боязно всем. Но бабулька развлекается по-своему: то что- то вслед пробубнит, и этот человек ногу либо вывихнет, либо сломает; или земли какой насыпет у кого-нибудь под дверью, и вскоре что-то случается нехорошее.

Вот и Вика часто видит бабу Нину, украдкою - "Здравствуйте" и бежать скорее. Но помимо пакостей бабка славится очень-очень редко добрыми делами. Её соседи рассказывали, что она не последнему человеку нашего города помогла вылечить племянницу от эпилепсии, однако все думают, что на кого-нибудь болезнь перекинула, но не в этом соль. А история далее со слов моей Вики.

Собираюсь в магазин, так как к вечеру приедет сестра с семьей. Выхожу из подъезда, а там Нина в клумбе копошится. Ну, думаю, сейчас незаметно прошмыгну мимо, ан нет, заметила и говорит мне:

- Не хорохорься, не приедут они, им сегодня не до вас будет, - и обратно в клумбу.

Ну я опешила, сказала в ответ:

- Здрасте, - и пошла в магазин.

А бабуся хыкнула в ответ и что-то еще сказала, но я уже не услышала, так как быстро пошуршала за продуктами. Короче, накупила всего к столу, принялась готовить. И тут звонит сестра, говорит, что ее сынышка 3-х лет покрылся пятнами, поднялась температура, и, соответственно, в гости они не приедут. Потом выяснилось, что это была ветрянка.

У меня челюсть отпала от удивления. Дальше - больше.

Бегаю по парку одна, а в парке дорожка по кругу, в начале парка перекресток. Бегаю, народу - никого, смотрю вперед: листва зеленая, птички поют и тут - правильно! - прям перед носом появилась бабка Нина, в руках держит ветки и смотрит. Как же мне стало жутко, ведь никого не было, и появиться ей неоткуда, впереди все просматривается. Я опешила и говорю ей:

- Ох, баб Нин, так можно и душу Богу отдать.

А она со злостью:

- Все б вы только Богу и отдавали…

Я как дерану оттуда, а она стоять осталась. Я то, что за 10 минут пробегала, секунд за 40 пробежала. К подъезду прибежала как кенийский бегун и даже не знаю, какое матное, извиняюсь, слово вставить - НА ЛАВКЕ У ПОДЪЕЗДА БАБКА НИНА сидит, себе че-то бормочет под нос и ветки свои перебирает.

Ребята, это трэш, дар речи пропал. А Нина лишь ехидно улыбнулась.

А потом был случай с дядькой из крайнего подъезда, который поставил свою новенькую Тойоту на тротуар. Бабка на него долго возникала и ругала, а в какой-то момент быстро замолчала и ехидно лыбу давить стала. В итоге авто этого дяди сгорело дотла на работе на стоянке (стоянка, кстати, охраняется).

Но последней каплей стало то, что мою подругу Кристину напугало до слез.

Нинка ей встретилась и говорит:

- Дочка, дай мне спичек, бабушка я старенькая, купить не могу, а я тебе правду скажу.

Кристина купила ей спичек, а Нина ей в ответ:

- Кобелю своему я…ца оторви и в Волгоград по почте отправь!

Кристина обомлела, ведь ее муж дальнобойщик и часто мотается в Волгоград. И подозрения у неё были всегда, а тут такое!

В общем, эта бабушка страху наводит на весь наш дом и окрестности. Как вот вести себя с ней? Здороваешься – плохо, а не здороваешься - так вообще Боже, упаси!

Надеемся, что ее дочка заберет, но она к ней вообще не приезжает, вот так и живем бок о бок.

Автор: 

Юлия86
Отсюда
Всего голосов: 205

Комментарии

Как подруга Вика к концу истории стала Кристиной? Наверное бабка Нина постаралась?
+1
-13
-1
Это не Вика стала Кристиной, а Викина подруга, по имени Кристина........
+1
-20
-1
Судя из рассказа, бабка только правду и говорила ну и ближайшее будущее предсказывала.
+1
-25
-1
Слово не "матное", а " матерное". Ну и так ещё,по мелочи,но немало. Учите русский,раз уж за перо взялись. Тут не о чем писать вообще,просто жильцы сваливают все свои неудачи и промахи на старушку,подгоняют реальность под собственный вымысел.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх