Проклятие мертвой

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 210

Проклятие мертвой

История эта произошла с моей подругой, на данный момент с моей кумой. Как это часто бывает, она рано вышла замуж, так как рано забеременела. После рождения дочки они с мужем решили жить отдельно от родителей, снимать квартиру. Долго искали вариант подешевле, нашли квартиру, сдавалась почти за бесценок, полностью обставленная мебелью, так как бывшие жильцы обычно съезжали и не забирали ее. Переехали, стали жить.

Я часто навещала подругу и малыша, и вот однажды подруга (Ирина) пожаловалась мне, что не может уснуть в этой квартире, даже несмотря на то, что у нее маленький ребенок и она сильно устает. Причиной этому был страх. Она дико боялась наступления темноты, боялась ложиться в темноте, да и вообще боялась находиться в этой квартире. Ее муж возвращался с работы около одиннадцати вечера, а так как была зима, и темнело рано, приходя домой, он каждый раз находил там до смерти перепуганную жену. После того, как они гасили свет и ложились спать начиналось что-то необъяснимое: стулья на кухне начинали скрипеть так, будто на них садится и раскачивается кто-то невидимый, слышались шаги, шаркающие из коридора на кухню, из кухни в коридор, и так до самого рассвета. Муж (Олег) сильно уставал на работе и спал очень крепко, потому по первому времени ничего не слышал. Олег успокаивал Иру тем, что мебель очень старая, поэтому рассыхается и скрипит, да и вообще, послеродовой стресс...

Прошло какое-то время, и они вдвоем начали замечать чей-то пристальный взгляд из коридора, ну вот будто дырку глазами сверлят, даже я не раз ловила этот незримый взгляд на себе. Вроде ничего страшного, но очень неприятно. Сидели мы однажды с Иришкой, обсуждали, когда лучше ребеночка покрестить, дверь в коридор открыта, мы туда поглядываем иногда рефлекторно, и вдруг слышим оглушающий смех малышки из кроватки, смотрим, а она куда-то в сторону коридора ручки тянет, смеется, ручками глазки закрывает, потом открывает (они так с мамой в прятки играли). Мы едва не поседели от этой картины, да и чье-то незримое присутствие в коридоре подтвердилось...

Мы дождались Олега, оставили ему малышку и бегом на лестничную площадку курить. Сидим, курим, волосы дыбом, руки трясутся, наш шоковый ступор прервал пожилой мужчина из соседней квартиры. Он стал рядом с нами, закурил, замялся, затушил сигарету, забежал домой и вынес оттуда... молитвенник. Он слегка неуверенно подошел к нам, открыл книгу на заложенной странице и указал нам на молитву, мы в еще большем шоке уставились на него в четыре глаза. Он, после некоторой паузы, велел свечей в церкви купить, и ходя по квартире со свечой, читать эту молитву, а в коридоре прочесть ее три раза. Мы вернулись в квартиру ошарашенные и сбитые с толку, но так как было уже поздно, мы решили отложить все на завтра.

На следующий день я снова приехала в гости к Ирине, мы купили свечи, и перед тем, как совершить «проход со свечами», решили покурить. Вышли на лестничную площадку, где и встретили того самого соседа. Ирину разбирало любопытство, она спросила у него, откуда он знает, что происходит у них в квартире, он же в ответ бросил странную фразу: «Вы ее беспокоите своим присутствием, а она нам жить не дает». Мы остолбенели... Все же вернулись домой, прочли молитвы, прошлись со свечой, посидели и решили, что все закончилось. Недели две все было спокойно, а под Рождество началось: на елке игрушки гремели, как будто елку трясут, посуда гремит, свечи рождественские тухнут, ребенок плачет, свет на кухне мигает...

Олег не вытерпел, пошел на кухню, выключил свет, сел и ждет, откуда скрипеть будет, а тут -тишина... Посидел с пол часа и ушел в комнату, спать. Как только в комнату зашел, так вся мебель на кухне словно взбесилась - стулья скрипят, стол о стенку стучит, шкафчики хлопают. В диком ужасе они одели ребенка и в двенадцать ночи, на рождество, на такси сбежали к родителям. Ирина с Олегом рассказывали, что как только с ребенком в такси сели, так малышка сразу плакать перестала и уснула, а до этого три часа успокоить не могли.

На следующий день ребеночка мы оставили у родителей Олега, а сами поехали вещи забирать. Зашли и видим: в квартире словно смерч прошелся, всё перевернуто, обувь в коридоре раскидана так, словно ей кто-то в футбол играл. Дверь на лестничную площадку мы закрывать не стали, страшно было, хоть и день на дворе.

Собираем вещи, соседи на лестничной площадке курят, увидели, что ребята съезжают, позвали их и рассказали, почему эта чертовщина в их квартире происходила: в квартире бабуля одинокая жила, никого у нее не было, кроме двух племянниц в другой части страны. Баба Саша (так ее звали) уже старая была, все боялась, что грабить ее кто-нибудь придет на старость лет, казалось ей, будто нужны кому-то ее стулья и шкафы, и поставила бабка себе железную дверь. А потом ее приступ хватил, она встать не смога, подползла к двери и... не достала до трех железных замков, и помирала она под дверью в коридоре. Соседи слышали, что бабка Саша кряхтит, о помощи просит, вызвали скорую и милицию, вот только и они не помогли, сказали, что не имеют права дверь ломать.

Так и пролежала бабуля два дня под своей железной дверью, сыпя проклятья на соседей и весь белый свет, и заклинала она, что в ее квартире никто спокойно жить не будет. Вскрыла квартиру экстренная служба только через две недели, так как дышать всем жильцам подъезда уже было невозможно. Бабуля к тому времени уже сгнила с куском деревянного пола. Племянницы застелили кусок гнилого пола в коридоре на скорую руку, изодранные внизу обои переклеили, квартиру продали, а новая хозяйка её сдавать начала, вот и бежали все оттуда, некоторые даже вещи не забирали. После этого рассказа соседей, честно сказать, нам тоже захотелось все вещи побросать и убежать, но приехали родители Ирины, мы все быстро собрали, после чего покинули злополучную квартиру навсегда.

Автор: 

Marla Singer
Отсюда
Всего голосов: 210

Комментарии

Это просто кошмар !!!
+1
-1
-1
А спасателей не судьба была вызвать? Бедная бабка....
+1
-38
-1
А чо не плохо такую квартиру сдавать, оплату получили вперёд, покойная бабка пугает жильцов и они по быстренькому сваливают от туда, хозяйка ищет других сразу, да и возможно оплату не возвращает. Не плохо устроилась похоже новая хозяйка квартиры, покойная бабка похоже с ней в доле)
+1
+1
-1
Такое привидение бы в Испанию, где многие живут в чужих квартирах и не платят за аренду. А по закону испанцы не имеют право их выгнать. Вот туда бы это привидение. И хозяева были бы счастливы. А то они платят за свет и газ, а не могут избавиться от непрошенных гостей. Законы в Испании другие.
+1
-21
-1
Согласна, привидение очень нужно для тех, кто вообще не платит аренду.
+1
-18
-1
Аватар пользователя Танюшка
Танюшка
Бред!Вызвали скорую и МИЛИЦИЮ(!),а они,якобы,сказали,нет не имеем права вскрывать чужую дверь,пусть помирает...Бреееед...
+1
-15
-1
Аватар пользователя Не возмущайтесь, Танюшка!
Не возмущайтесь...
Дайте автору потрын..ээээээ....пофантазировать!
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх