Подвальчик

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 108

Подвальчик

История не придумка!
Несколько лет, в "вселые девяностые" у меня маленький цех был - подпольный в прямом и переносном смысле. Небольшой токарный, фрезерный, сверлильный, полировальный, два наждака и множество сопутствующих приспособлений, тиски, различные кондуктора, прижимы вулканизатор и т.п. всё не перечислить.

Он располагался в подвале "сталинки". Ничего сильно криминального. мелкосерийные клепки, петли, кронштейны, винт-шурупы для мебельного производства. Иногда какие-нибудь криминальные изделия. Какие то нестандартные гайки для водителей ПАЗиков и т.п.

Нанимать работников было не выгодно и я работал, практически, 99% сам. Гальванику и остальное, что не мог делать заказывал "за пузырь" на заводах. Вся "богадельня" закрывалась изнутри, хитроумным приспособлением, от нежелательных визитеров. Снаружи все выглядело (только выглядело) как обычная дверь с висячим замком, закрытым снаружи. Кто будет долбиться в дверь, снаружи которой висячий замок?

Имеющий ключи мог попасть в подвал обычным способом, даже не догадываясь о хитрой системе запора. Чтобы попасть туда "своим" посетителям, существовал "хитрый" механизм. На проволоке висел задний кожух от эл.двигателя (где вентиляционная крыльчатка) и шнур, выходящий в палисадник у дома. Он (шнур) просто валялся у слухового окна. "Свои", заходили в палисадник, дергали за шнур и в моем помещении, гайка, размером с кулак била об этот кожух. Колокольчик, блин.
Иногда, с этим механизмом случались ложные срабатывания - один удар. Это задевал местный кот, пролазящий в отверстие для веревки, с целью вымогать колбасу или какие-нибудь вкусности. Я наливал ему из стояка воду попить в полиэтиленовую крышку от банки. Иногда я покупал ему "Вискас".

Дом сталинка. В подъезде шесть квартир. Ключи были у нескольких жильцов. К.А.М. - директор ВНИИС, Т.А.М. - начальник АТС на пенсии, И.А.М. - главный архитектор города, на пенсии. Но они подвалом пользовались крайне редко. Положить елочные игрушки или старый телевизор, который все равно выбросят. На входе стояла пустая двадцатилитровая жестяная бочка из под ПВА с несколькими большими гайками и болтами (примерно М24) внутри, которую входящий неизбежно сталкивал и она катилась по ступенькам вниз издавая ужасный грохот. "Сигнализация".

Думайте как хотите, но примерно раз-два в неделю, мне казалось что "там кто-то есть". Я специально ходил с фонариком, в лабиринт подвала проверять. Не смейтесь! Со стволом. Волосы на загривке шевелились. Мельком, боковым зрением, иногда, мне удавалось заметить в конце коридора (человека?) в серой спецовке. Если кот (я так и не дал ему имени) был у меня в помещении, он выгибался и у него поднималась шерсть дыбом. Мне было неуютно как-то одному в огромном лабиринте подвальных помещений. Казалось бы я здоровый парень, а мнительный, как несовершеннолетняя школьница.

Через несколько лет мне предложили хорошую работу в Москве, оператором координатно-фрезерного станка с ЧПУ. Как раз, прежние заказы и заработок начали сходить на нет. Я продал всё оборудование и покинул злополучный подвал.

Недавно я узнал, что на месте этого дома было кладбище... Его ликвидировали в 30-х. На этом месте построили жилые дома и школу.
Пожалуйста, только не сильно смейтесь надо мной.

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 108

Комментарии

Если Вы в самом деле автор этой истории, то, хочу сказать, что у меня и в мыслях не было смеяться над Вами. В этих жутких подвальных лабиринтах, и в самом деле, могло обитать любое нечто, да ещё на территории, принадлежащей в прошлом кладбищу. Я бы туда в одиночку не полезла. В историю верю. Хорошо, что Ваша жизнь изменилась в лучшую сторону, да ну её, эту мистику...
+1
+2
-1
Да. Это всё произошло лично со мной. Я туда и не лазил, я заходил в дверь. И работал один, зачастую ночью. Помещение, кстати еще за мной осталось. Но у меня там просто "склад забытых вещей" теперь. Всякий хлам складываю. Вроде не нужно, а выбросить жалко. Захожу на пару минут.
+1
-5
-1
Пишу специально для вас. Хотите посмеяться? На месте кладбища, потом, в 1947 (пленные немцы строили) построили еще больницу и морг. Их снесли недавно. Теперь на месте морга жилой дом. Вырыли покойников, снесли старинное кладбище, построили морг, снесли морг, построили жилой дом... Ехал вчера по дороге, мимо, с другом. Он риэлтор. Говорит в этом доме квартиры плохо покупают... Вы бы догадались там купить квартиру? Ну нормально!?
+1
-2
-1
что за ствол?парабеллум?
+1
-9
-1
Копия смит и вессон. продал я его
+1
-22
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
В историю верю. Много раз что-то подобное в жизни видел и встречал. Многое на свете друг Горацио...
+1
-21
-1
Добрый день. Завтра буду в "подвальчике". Что-то интересует? Могу полазить для вас, по лабиринтам
+1
-3
-1
Аватар пользователя Артёмий
Артёмий
Работаю по подвалам с оборудованием учёта энергоресурсов. По началу тоже дёргался от каждого звука, теперь даже не обращаю внимания. Самое страшное это собаки которые там могут укусить. Не отрицаю, что может что то и было, но звуки может издавать что угодно, а силуэты это может и привиделось, а может даже бомжи поселились или дети-беспризорники этот контингент умеет проникать и обходить все замки и стараются не привлекать к себе внимания
+1
-8
-1
Артёмий! Ежели можно так скромно сказать, я прошел огни, воды, медные трубы и чертовы зубы. И вздрагивать от постороннего шороха, как несовершеннолетняя школьница, не буду. Первый раз слышу, чтобы собаки добровольно лазали по подвалам и просто так кусали прохожих! По подвалам лазают коты и их обед, крысы-мыши! Собака чувствует себя в подвале неуютно, т.к. плохо видит в темноте, в отличие от киски. Детей беспризорников у нас нет и быть не может, бомжей тоже нет, почти. Их всех быстро отлавливают, максимум через два-три дня после появления в каком-то дворе и увозят, больше их никто никогда уже не видит. В соседнем дворе, в подвале жил бомжик. Ну как получилось? Пока сидел, мать умерла. Квартира, естественно, государству, время такое было. Освободился, старые друзья, сварганили ему законный паспорт, фиктивную прописку в общаге и устроили официально, дворником. Обитал он в подвале, где дворники, метлы, лопаты и т.п. складывают. Поселила его туда начальник домоуправления. В принципе, не плохо. Комната в полуподвальном помещении, там вода, можно душ принять, розетки, 220, освещение, старый телевизор. У него была возможность перебраться в общагу, официально, правда на другом конце города. Но он вел себя как маргарин, инертный, ко всему его подталкивать надо было, за ручку водить. Несамостоятельный был. Даже "затрашку" себе нашел, она ему помогала убираться. Пила, скотина. Забухал Сергей. Его выгнали. Перебрался в соседний подвал. Т.к. он работал дворником, сумел раздобыть ключи от почти всех соседних подвалов. Одно время тусовался у церкви. На кусочек хлебца с бич-пакетом было. Перебрал, зимой, какой-то непонятной спиртосодержащей жидкости, забрался на трубы теплотрассы в подвале. И всё... Вырубился. Сварился заживо. Лопатой отскребали. Нашли только весной, когда опресовку отопления или какие-то другие плановые работы проводили. Дверь была заперта. Как холодец трупик был. Вот такой конец с Сергеем Брашевым произошел... PS Когда у меня был подпольный цех, я иногда брал его петли полировать.
+1
-13
-1
Вот э́то настоящий ужас и есть!... Судьба Сергея Брашева... :((( P.S. Котика того подвального, ну, из времен "девяностых", надеюсь, Вы усыновили?
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх