За что ты меня мучаешь?

 
Всего голосов: 245

За что ты меня мучаешь?

Приветствую всех читателей сайта. Сам я ни во что не верил, и может быть не верю до сих пор, но после одной произошедшей со мной истории, я стал искать на этом сайте схожие с моими злоключения. Теперь, решился записать и свой случай.

Еще до поступления в первый класс школы, мои родители и я - жили вместе в однокомнатной квартире отца. У матери тоже была однокомнатная квартира, но намного дальше от центра города, поэтому, её мы сдавали. Мать тогда часто меняла работу, искала где получше, но деньги приносила стабильно, а вкупе с доходами от сдачи квартиры – получалось и вовсе безбедно. Отец же тогда работал сам на себя, приторговывая чем попало, однако, уже при моем рождении пропил один отличный бизнес. Я уже не так хорошо помню всех проблем в моей семье, но в дальнейшем мама объясняла, что отец слишком хорошо пригрелся и совсем перестал зарабатывать деньги, пропивая семейный бюджет, достигавшийся трудами её одной. Тогда они и развелись. Отец стал пить еще больше, а мы с мамой переехали в её квартиру. С каждым годом я виделся с папой все реже, было заметно, что он превращается в типичного пьяницу. Так что, не мудрено, что ему было на меня все больше плевать, а мне всё меньше хотелось находиться с ним рядом. Но, отношения мы сохраняли добрые, вынужден признать, что возможно из вежливости.

Меньше года назад отец умер. У него была 1-я инвалидная степень (одна из причин, почему он не брался за любую работу), и сердечную болезнь вероятно усугубила тяга к спиртному. Я был единственным ребенком у отца, потому квартира перепала мне по первой очереди наследства. В свои двадцать шесть лет я не преминул туда переехать, так как все это время жил с матерью в той же однушке на окраине города. Посетив родной двор, вспомнил всех друзей и бабулек, что сидели когда-то у подъездов. Нахлынула приятная ностальгия, но омраченная тем, что связи со старыми друзьями я не сохранил. Не было тогда интернета, и в 6-7 лет я даже не всех ребят фамилии знал, чтобы потом с ними как-то связаться в соцсетях. Особенно обидно было за Владика, с которым я дружил больше всего. Он жил с матерью-алкоголичкой через стену от нас в соседнем подъезде, и даже семилеткой я понимал, что мне повезло больше чем ему, и было какое-то сочувствие. В то время как я ходил на подготовку в две школы – Владик просто с утра околачивался на улице, неумытый и грязный. Периодически, за эти почти двадцать лет, я вспоминал его, прикидывая как могла сложиться его судьба: не стал ли он сам алкоголиком, или может наоборот пришел к успеху.

Заехав в свою старую-новую квартиру, я быстро сделал косметический ремонт, покрасив стены. За все эти годы, отец за ремонт не брался, и картины из моей детской памяти диссонировали с тем что я видел. Конечно, все обшарпалось, обои выгорели и покрылись жиром, плюс, появилось много ненужное барахла. Но очень скоро я навел порядок себе по вкусу. Теперь, перейду к сути. Не совсем уверен, что именно нужно причислять к мистике, но с первых дней моего проживания, ближе к ночи начинал мигать свет. Днем этого не наблюдалось, но я объясняю себе такое явление перегрузкой сети, когда все соседи приходят с работы и включают освещение вкупе с бытовыми приборами. Примерно через месяц, когда я совсем себя разбаловал самостоятельной жизнью, засидевшись до часу ночи за компьютером – услышал стук в дверь. Комната освещалась лишь тусклой настольной лампой, которую я направляю в пол, подальше от глаз, и экраном монитора. Я подумал, что, раз я не шумел, это точно не соседи, и не ко мне, а раз свет до коридорного глазка не достает, то можно и не открывать дверь. Прикинулся, что сплю, или меня нет.

Следующим вечером в квартире впервые зазвонил домашний телефон. Я вообще не думал, что он работает, и не брал бы трубку, но хотел сразу сказать звонящему, что отец мой здесь не живет - чтобы больше не беспокоили. Однако, из динамиков звучал только белый шум с какими-то помехами. На это мне было наплевать, не видел ничего странного, до тех пор, пока эти звонки не стали задалбывать с перерывом в пол часа. Каждый раз один и тот же шум, в итоге на ночь я просто поднял трубку и лег спать. Вот тогда уже было не по себе, так что решил не засиживаться у компьютера и лечь пораньше. Пока пытался уснуть, вспоминал, что в 90-е у нас был один номер с Владиком и его мамой. Не знаю, как работали эти взаимные подключения, ибо гуманитарий, но так вроде бы делали чтоб не стоять в очереди на «номер». Читатели старше меня, наверняка в курсе этой схемы. Ну и засыпая, предполагал, что в квартире через стену еще кто-то живет, может им звонят, а отец просто не удосужился отрубить связь в свое время.

Той ночью я спал плохо, снилось что кто-то стучит в дверь, а может и правда кто-то стучал. На всякий случай чтобы спать лучше – купил пустырника на следующий день. Но на мое счастье, около месяца ничего страшного в квартире не происходило. Затем я опять стал поздно ложиться спать по вине компьютерных игр, и в дверь послышался тихий стук. Теперь я решил тихонько подойти к двери и посмотреть в глазок, благо света в комнате все также почти не было, и ни что меня не должно было выдать. Лестничная площадка освещалась только лучом полной луны из окошка меж пролетами, но мне показалось что в темном углу покачивается небольшая фигура. Теперь я стал думать, что это собака, забежавшая в подъезд - хлестанула по двери хвостом. Но в подъезде была дверь с автодоводчиком, да и таких крупных собак редко встретишь.

Я сел за комп, и одев наушники сделал звук громче, лишь бы не слышать больше стука. Пытался себя завести на агрессивную волну, чтобы в случае чего – выбежать в подъезд и навалять засранцу, что не дает мне спать, но когда через наушники пробился звук телефонного звонка в два часа ночи – вся решимость улетучилась. Я подбежал к домашнему телефону, о котором уже и думать забыл за прошедший месяц, выдернув его из розетки. Может быть из-за позднего времени мой страх усилился, но мне, как никак взрослому человеку, было страшно находиться дома, еще и с вечно мигающим светом лампы (в столь позднее время перегрузки сети уже не могло быть, да и дом не такой старый). Больше всего я боялся, что не подключенный телефон снова зазвонит. Было страшно спать, было страшно находиться дома и выходить к той таинственной фигуре в подъезде – тоже было страшно. К счастью, дома у меня всегда находился неприкосновенный запас хорошего алкоголя, хотя любителем выпить я не был. Пока я пил коньяк, смотря с ноутбука любимые фильмы – стало беспокоить уже окно. Бывало, что во время ветра о стекло скреблись ветки ближайшего дерева, но погода была безветренная. Царила довольно приятная звездная ночь с крупной полной луной. Уже довольно поддатый, прислушавшись к посторонним звукам, мне показалось, что кто-то кидает мне на балкон камешки, и вроде бы с соседнего балкона.

Сейчас, начитавшись страшных историй, я бы никогда не открыл окно, чтобы не запустить лиха, но под действием коньяка я даже зашел на балкон осмотреться. Как только я открыл дверь, меня обдало холодным пронизывающим ветром, но на улице или соседних балконах никого не обнаружил. Дерево тоже стояло неподвижно, держа свои ветви на расстоянии. Однако весь балкон был действительно засыпан камешками и плиточками с нашей панельной «брежневки». Тогда я снова вспомнил про Владика, потому что мы иногда перекидывались самолетиками и всякими мелочами, порой делясь так и игрушками. Еще какое-то время я выпивал, досматривая фильмы - то успокаиваясь, то разгоняя в своем воображении всякие мистические ужасы. Порой казалось, что краем глаза я вижу какой-то силуэт, или слышу скрежет в коридоре и на кухне. Но когда я услышал вместе с шорохом и поскуливание – я сам чуть не заскулил. Страдальчески произнеся в слух: «Да за что же ты меня мучаешь, ну пожалуйста, хватит!» - я перетащил на балкон маленькую тумбу, стул, ноутбук и бутылку, просидев так до утра. Там все посторонние звуки и образы хотя бы казались естественными и не такими пугающими. Ближе к рассвету я уснул, а проснувшись – свалил из хаты к друзьям на посиделки. Благо, был выходной день, потому мне удалось даже заночевать в гостях.

Вернувшись домой к вечеру – обнаружил, что с домашнего телефона поднята трубка, и еще, кажется, не на месте карандаши и бумага. Может я пьяный и трогал эти предметы, но не припоминаю зачем. Во всяком случае, я выпил пустырника и снова лег спать рано, пообещав себе, что случись еще какая-нибудь хрень – я съеду из квартиры. И все проходило без происшествий еще две недели, пока я, придя с работы не узрел интересную сцену. На соседний балкон (второй этаж), где как раз раньше жил Владик – по лестнице лез мужичок в штатском, но судя по припаркованным во дворе машинам скорой помощи, полиции и пожарной службы, он принадлежал к кому-то из них. У соседнего подъезда собралась толпа зевак, к которым я также присоединился. Среди них я узнал двух старушек из моего детства, и почему-то очень обрадовавшись этому факту, растянувшись в улыбке – я с ними поздоровался. Они меня тоже узнали, были вроде рады встрече, и я конечно поинтересовался по какому поводу переполох во дворе.

Оказывается, в квартире через стену все еще жила мать Владика, и последние годы, её периодически забирают в дурдом. В этот раз она уперлась добровольно идти, так что пришлось «вызывать артиллерию». О проявлениях безумия соседки бабульки мне ничего толком не сказали: ну собирала всякий мусор, немного шалила и разговаривала с кем-то невидимым. Но когда я спросил, а как же поживает мой друг детства Владик, мне сказали, что он умер вскоре после моего переезда. Они уже не помнят через год или через два, и даже не сошлись во мнении в связи с чем умер, но от этой вести у меня пробил холодный пот. Больше я не ночевал в этой квартире, снова перебравшись к матери. Сначала до наступления темноты вывозил свои вещи, а потом сдал её другим людям. Честно рассказал в полушутку, что квартира лихая, но, когда справлялся как новоселы там живут – сказали, что ничего их не беспокоит.

Сейчас снимаю квартиру с невестой, всё хорошо, и надеюсь уже не придется жить ни с мамой, ни в той жуткой хате отца. Уж не знаю, его это призрак или Владика, или его сумасшедшая мать всё это вытворяла, но при всем моем скепсисе – я вижу в этом ночном терроре какую-то систему. Если это дух, то я не представляю что ему от меня нужно, и как многие делают – я не собираюсь спрашивать у безумной соседки где захоронен её сын. Но если у кого-то есть соображения на этот счет, мне было бы интересно услышать.

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 245

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Как вариант, можно было бы пригласить батюшку. Окропить стены святой водой и обойти углы церковной свечой.
+1
-4
-1
Ужас. Стиль,речь,грамотность-всё ужас. Читать невозможно,ну я и бросила-не дочитала.
+1
-24
-1
Лера вам не надоела ворчать как бабка старая. Не нравится что то пройди мимо. Как .....надоела уже ты
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх