Спасли бабу

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 45

Спасли бабу

Дед по линии моего отца всегда серьёзно рассказывал эту историю многим. Он со своим другом тёмным осенним вечером возвращались из леса домой. Лил дождь. Вдруг они услышали громкий женский голос, кричащий о помощи, и поспешили на звук. Вскоре они нашли глубокую яму, в которую провалилась незнакомая молодая женщина лет тридцати. Мужчины спросили её, как она в неё угодила. И бедняжка ответила, что яма была прикрыта ветками. Дед и его друг удивились, ведь обычно местные охотники волчьи ямы не роют. Но кому-то взбрело в голову опробовать этот способ. И стали мужчины думать, как женщину вытащить. Глубина у ловушки была большая, а верёвки у них с собой не было. Как только бедняжка не переломала себе ноги при падении!

И пошли они искать какое-нибудь поваленное дерево, которое будет им под силу поднять и до ямы донести. И вскоре им повезло наткнуться на такое. Они его в яму наискосок спустили, чтобы женщина могла по нему выползти. А сами фонариком ей подсвечивали, давали советы, как лучше карабкаться, и подбадривали. Женщина стала тянуться по стволу наверх, и тут мой дед и его друг заметили, что она как будто голубой дымкой окутана. Сначала они списали всё на игру света. Когда женщина вылезла настолько, что её можно было вытащить за руки, мужчины схватились за них и вытянули несчастную наружу. И вдруг она словно выскользнула из их рук, и тут мужчины увидели перед собой волка, окутанного голубым дымом. Зверь угрожающе зарычал на своих спасителей и бросился в лесную чащу.

Мой дед с товарищем замерли на месте в шоке. В реальность увиденного было сложно поверить. Потом, немного придя в себя, они стали осторожно выбираться к дороге, ведущей в деревню. Вывод они сделали один: из ямы они вызволили настоящего оборотня.

Автор: 

Гусаркин Анатолий
Всего голосов: 45

Комментарии

Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Ну, она у них в долгу... может, чем-то хорошим отплатит, - настоящего волка отгонит, если тот на них вдруг нападет, или разбойников каких-то, тоже отгонит, если те на этих товарищей вдруг нападут..
+1
-2
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Она у них теперь в долгу, век их не забудет. На помощь придёт, когда надо будет.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Баба-волк
Баба-волк
Не знаю, не знаю......
+1
-1
-1
Аватар пользователя Та самая волчица
Та самая волчица
Ну, за ”бабу„ немного обидно. — Я вам всё-таки не "жили-были дед и баба, ели кашу с молоком".. Ну да ладно, спасённая жизнь дороже обид..!.
+1
-6
-1
баба с возу,кобыле легче!
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх