Федька,фу!

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 218

Федька,фу!

Здравствуйте. Расскажу вот такую историю. В общем, два года тому назад у нас, у пятерых лучших друзей детства, отпуска выпали на один и тот же месяц - июнь. Мы ещё думали сгонять нашей дружной компанией куда-нибудь в Абхазию или Турцию. А потом решили не заморачиваться на курорты и поехали к Андрею в деревню. Точнее, это деревня его отца, где он когда-то родился и вырос, а потом переехал в город. Название раскрывать не стану, но скажу, что речь идёт о Томбовской области. Сами мы-с Магнитогорска.

Батька у Андрюхи договорился со своим старым знакомым из этой деревне, и он сдал нам на все две недели пустую избу. В-пятером ютиться было, конечно, тесновато, но после самогоночки за ужином и пол казался вполне спальным плацкартом. Погода, что называется, встретила нас с распростёртыми объятиями: дни солнечные и жаркие! И мы купались, ловили рыбу, гуляли по окрестному лесу. Помогли по хозяйству кое-в-чём дяде Лёше-хозяину сданного нам дома.

А вот однажды потерялась куда-то у этого мужичка коза. Поискал он её безуспешно и обратился к нам за помощью. И пошли мы уже вечером всей толпой прочёсывать лес. При этом разделились. Андрей, дядя Лёша и Слава пошли в одну сторону, а я, Колян и Руслан - в другую. Блуждали мы по лесу и прислушивались к звуку колокольчика, который был закреплён на ошейнике запропастившейся куда-то скотины. Но вечернего звона среди зарослей густых деревьев не доносилось. Мы уже подустали и стали подумывать возвращаться домой.

И вдруг из-за деревьев к нам - ко мне, Николаю и Руслану - с рычанием бросился из-за де ревьев какой-то зверь. Мне сначала показалось, что волк. Встал, скалится, щетина дыбом. Честно говоря, холодок внутри прошёлся. Но смотрим, а вроде, это и собака. И тут слышим старушичий голос где-то в зарослях: "Федька, ко мне! Больше гулять не выпущу!". Четвероногий питомец тут же развернулся и побежал к своей хозяйке, которую мы так и не увидели в тот утомительный вечер.

В общем, вернулись в деревню мы ни с чем, но дядю Лёшу ждал радостный сюрприз. Коза откуда-то сама пришла к домашнему очагу. Ну, и опять пошли обычные дни отдыха. А вот однажды возвращались мы так же под вечер из соседней деревни и вдруг увидели во дворе самого первого дома пожилую женщину и паренька лет двадцати-двадцати двух. И вдруг я, Колян и Руслан услышали до боли знакомый голос, обращённый к пацану:
- Федька, я тебе говорила, что больше гулять не выпущу, если себя будешь так вести?!
- Мам, ну, я больше не буду.

Эта пара заметила нас и замолчала, провожая взглядом. Дома мы весь вечер изумлённо чесали свои "репы". Может быть, конечно у женщины, помимо сына Федьки, была и одноимённая собака. Но во дворе её мы чего-то не наблюдали. И почему-то она напоминала про обещанный запрет гулять, которым угрожала своей псине в день поиска козы, именно этому пареньку. Совпадение или...

Мы, конечно, ради смеха вспомнили и "Серебряную пулю" и "Американского оборотня в Лондоне", но в туалет ночью я старался с тех пор не выходить.

Автор: 

Василий Прудников
Всего голосов: 218

Комментарии

тОмбовский волк тебе товарищ))))
+1
-13
-1
(•‿•)
+1
-10
-1
У меня тоже у знакомого жил кот Тихон и пес Юра. Если что, знакомий немного с головой в ссоре.....)))
+1
-18
-1
Автор ,класс история!! Жду еще!
+1
-4
-1
История очень понравилась. Прям отлично. Ну Федька же пообещал, что больше так не будет! У моего друга, кошка Света, миттельшнауцер - Максим. У меня был кот Миша, я его научил "ко мне", "сидеть", "принеси". Я работал в Москве, там животных называют "Байкал", "Пушок", "Скарлет" и т.п. И москвичи удивились, узнав, что у нас котам и собакам человеческие имена дают.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Та и правильно. А то вряд ли маманя сыно своего на цепь сажает. Скорее - в доме закрывает. А с вами в лесу он видать просто поздороваться хотел, но в облике зверя получился рык..
+1
-19
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Но чтобы деревенские о таком не знали........ Должны бы знать, должны.
+1
-21
-1
паренёк! жениться то скоро будет?
+1
-10
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Анимаг этот Федька-фу, видать, анимаг форменный. Как Сириус Блэк по ходу..
+1
-3
-1
Помрёт маманя, кто будет Федьку-фу сдерживать в его гуляниях?. Жена?
+1
-3
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Ну, так и говорить ему тогда "Федька, фу!", если ещё когда будет из деревьев выскакивать.. .
+1
-8
-1
Аватар пользователя Вот интересно
Вот интересно
Если Федька женится, то его детишки тоже будут по окрестностям бегать на четырёх лапках?.
+1
-4
-1
Ничё, маманя, когда ты помрёшь, я нагуляюсь вволю..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх