Подстреленный волк

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 279

Подстреленный волк

Такую историю рассказала мне моя бабуля, царствие ей небесное. Она случилась в конце пятидесятых годов. Жили они в то время с моим дедом в их деревне. И вот как-то сидели морозным январским вечером в протопленной избе. Дед допивал горячий чай из стакана, а бабушка вязала при тусклом свете керосиновой лампы. В те годы деревня ещё не была электрифицирована. И бывало даже, что местные жители освещали тёмные комнаты тлеющими лучинами...

Дед сделал последний глоток, поставил стеклянный стакан на стол и пошёл на улицу по нужде. И вдруг бабушка услышала, как в сенях внезапно защёлкало заряжаемое патронами охотничье ружьё, что висело над входной дверью. А затем быстро грохнули два выстрела. Она говорит, что до смерти перепугалась от неожиданности, не представляя, что такого опасного могло случиться. Потом окликнула деда. Он ей громко ответил: "Не бойся. Это я по волку стрельнул..." Бабуля вышла к нему.

- Странный волк какой-то. Не побоялся к людскому жилищу подойти,- задумчиво произнёс дед, смотря вдаль, в сторону леса, куда убежал зверь, - я в него оба раза попал, а он сам, как пуля, удрал... И представляешь, отбежав метров сто, остановился, обернулся и уставился на меня своими зелёными глазами, как будто решил запомнить...

Впоследствии дед ходил осматривать путь следования убежавшего волка, но не увидел ни капли крови на белом снегу. Зато бабушка с тех пор, когда выходила во двор в тёмное время, сначала выглядывала, стоя на пороге, опасного хищника, а потом уже шла по своим делам...

А в солнечном мае дед ездил в город за продуктами. И вот, как он говорит, положил провизию в корзинку, что была закреплена на багажнике велосипеда и, прежде чем отъехать от магазина, решил выкурить папироску. Когда дед её задымил, то увидел молодого человека, что, оценивающе озираясь по сторонам, шёл прямо к нему. Рядом в это время никого из людей не было. Дед сразу почувствовал что-то неладное, а парень, приблизившись к нему, достал из кармана брюк выкидной нож, выпустил опасное лезвие и злобно сказал: "Чтоб больше не стрелял." Затем ударил им его в живот. Перепуганный дед, схватившись за кровавую рану, корчился на земле, а преступник куда-то скрылся. Его потом так и не нашли...

Бабуля и дед после этого долго думали, за что отомстил этот хулиган. "Чтоб больше не стрелял",- эту фразу он произнёс. Но единственный, в кого палил из ружья мой дедушка - это был тот самый приблудный волк, если не считать охоту на уток и вальдшнепов и залповые огни по фрицам во время Отечественной войны...

Автор: 

Вячеслав Берёзин
Всего голосов: 279

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну да,ну да...
+1
-39
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх