Оно боится воды

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 131

Оно боится воды

Эта страшная история случилась с нами года два назад. Как только сезон открылся, осенью, поехали мы в тайгу, на лося охотиться. Всего нас было трое: я, Гарик и Олег. Достали две лицензии на сохатого, все чин чинарем.

Ехали в конкретное место. Недалеко от города, где Гарик родился, деревенька есть – Зубровка. В распутицу туда только можно на хорошем внедорожнике добраться и то не всегда. Людей жило немного, всего домов двадцать, может чуть побольше. Но самое главное, это, конечно, Сергеич.

Сергеичом или дедом Никифором звали Никифора Сергеевича, бывшего егеря, а ныне пенсионера. Впрочем, он отзывался на любое имя. Лет ему было, наверное, за семьдесят, но такого бодрого старика я никогда не видел. Сроду Сергеич не жаловался на здоровье, с утра до ночи проводил в лесу, по большей части собирал ягоды, шишки кедровые, охотился по крайней нужде. Так и говорил, что «лучше лишний раз картошки пустой поесть, чем зверя попусту бить».

Встретились мы с ним, когда еще молодые, дурные, приехали большой компанией охотиться на медведя. Деда Никифора нам посоветовали, как самого лучшего провожатого. А тот посмотрел на нас, посмеялся и сказал, что не поведет. «Медведь в лесу царь. Вы же неразумехи собрались со свиным рылом сразу в калашный ряд. Да и нет тут вредных медведей».

«Вредными» Сергеич называл зверей, которых либо слишком много расплодилось, либо они начинали угрожать людям, жившим в деревне. На таких он охотился без всяких лицензий. Но и «дурных» охотников, стреляющих направо и налево, от своего леса держал подальше.

Остались мы в тот год почти на месяц у деда Никифора втроем, учил он нас как «себя в лесу вести». Оказалось, такая эта наука, чтобы самому в беду не попасть, да и обитателей не потревожить. А по поводу охоты он нас натаскивал, но словно на поводке держал, далеко не отпускал. Сколько лет прошло, прежде чем мы доросли до лося, на него в ту осень и приехали.

Только Сергеич нас не встретил. Выбежал навстречу хромой Огонек, прибившийся к старику пес с ярким рыжим мехом и неправильно сросшейся лапой, а самого хозяина нет. Пришлось самим в дом заходить. Дед Никифор лежит на кровати, рядом соседка, дородная баба, лет сорока. Оказалось, жар у нашего егеря, второй день уже. Иссох весь, в поту, глаза измученные.

Нас он узнал, хотел встать, да не смог, рухнул обратно в кровать. Мы расположились, гостинцы, естественно, достали, посидели, но без выпивки. Дед этого не любил. Решили, что не зря же приехали, сходим на охоту, хоть и без Сергеича. Егерь нас долго уговаривал, мол, нельзя нам без него идти. Да мы ребята тоже упертые, не мальчики уже, тем более, при каждом оружие, что может случиться?

Тогда нас старик и предупредил, причем серьезно так: «Если зайдете далеко, после черного камня, ближе к реке держитесь, Оно боится воды». Ну мы покивали, хотя понятно, что Сергеич бредит, что за Оно, если на лося идем? Почему воды боится?

Короче говоря, вышли мы на следующий день с утра. Старик настоял, чтобы Огонек с нами пошел. Пес он безродный, масть самая паршивая, да еще хромой, но умный до жути, за то его дед Никифор всегда хвалил. Вышли в лес. За столько лет он нам, конечно, родным не стал, но ориентировались мы нормально. Брели долго, уже даже надежду стали терять поохотиться, как вышли на след лося. Не сильно свежий, но другого не было.

«Следопытом» у нас Олег был. Не бог весть каким, деду Никифору он и в подметки не годился, но уж всяко лучше, чем мы. Повел нас вперед, Огонек хромает рядом, тяжелы ему такие прогулки были, пес старый уже. Прошли отвесную серую скалу, которые местные называют «черный камень» (издали и правда черной кажется), немного углубились в чащу, как Огонек остановился и зарычал.

Мы сразу ружья вскинули, стоим, оглядываемся. Вокруг никого, чего это псу померещилось? Тот оскалился и все более и более угрожающе рычит, а сам к нашим ногам жмется. Тут и нам стало жутко. Вспомнили предупреждение старика про черный камень, что к воде надо ближе держаться. Да поздно уже.

А потом послышался в лесу шум. Не шелест листвы или треск сучьев – словно длинный долгий вой, пробирающий до костей. Даже не зверь кричит, а машина какая-то ультразвук издает. Хочется побросать все и спрятаться от него, да бежать некуда, вокруг лес. Звук все громче, видимо Оно ближе подходит. Гарик с психу выстрелил пару раз в сторону, но это ничего не изменило.

Тут Огонек окончательно перетрусил. Не стал дожидаться, чем кончится и рванул в сторону. Как мы только эту собаку про себя не кляли – бросила в такой ситуации, но сами были на таком взводе, что по инерции рванули за псом. Бежали, словно от этого зависит попадание в олимпийскую сборную. И это все в полной экипировке.

В начале нашего забега гул стал потише, но потом стал нагонять нас. В висках застучало, даже голова стала кружиться, но останавливаться никто не собирался. Позади уже слышался и вполне различимый хруст веток, но оборачиваться было еще страшнее. Внезапно лес расступился, и мы скатились по пологому выступу к реке. Огонек ждал нас уже там, виляя хвостом.

Тут уже все почувствовали себя в безопасности. Посмеялись над собой, покурили, даже несколько страшилок про лес потравили. Решили возвращаться. Только к лесу подходим, опять этот гул. Чем ближе к деревьям, тем громче. Словно ждет нас за ветками то самое Оно, о котором предупреждал Сергеич. Пришлось обратно к реке возвращаться.

Так мы по берегу обратно и двинулись, пришлось крюк огромный делать, но вариантов никаких. Стоит от реки отойти немного, сразу этот звук уши режет. А Оно будто вместе с нами двигается, ведет нас. Ждет, когда кто-нибудь чуть подальше отойдет…

До деревни мы добрались лишь к вечеру следующего дня. Старику стало уже лучше. Он хоть и был очень слаб, но уже сидел на кровати, все пытался сам похозяйничать. Конечно, мы ему рассказали все, ожидая, что у Сергеича найдется объяснение нашей страшной истории. А тот лишь плечами пожал: «Ветер, наверное».

Как мы не подступались, как ни просили, ничего не рассказал. Закрылся старик, лишь улыбается. Стали давить на то, что сам же научил к воде держаться и за черный камень не заходить, а он кивает, мол, жар был, наговорил чепухи. И Огонек рядом сидит со спокойным видом, словно поддерживает во всем хозяина полностью. Будто не было ничего.

Так и уехали не солоно хлебавши. Через четыре месяца дед Никифор умер, подкосило здоровье, видимо, та горячка, да и лет ему все-таки было. Унес с собой тайну в могилу о загадочном Оно, ходящем по тайге и боящемся воды. Не дал объяснений нашей страшной истории.

В Зубровку мы больше не ездили, Гарик, когда к родителям мотался, заглянул в деревню, но, говорит, уже все без старика не то. И лес чужим стал.

 

Автор: 

ctaraya_vedma
Отсюда
Всего голосов: 131

Комментарии

Аватар пользователя литератор
литератор
складывается озущение, что рассказ писал тринадцатилетний шизофреник
+1
-19
-1
Шизофреника в зеркале увидишь. Рассказ хорошо написан, а ты жалкий завистливый мешок биомусора.
+1
+15
-1
Научитесь лучше скрывать свою зависть, а рассказ отличный
+1
+2
-1
Аватар пользователя Скарлетт
Скарлетт
Нет,ну кто знает , может и в правду ОНО существует,всякое бывает в жизни
+1
+5
-1
Я сам из Тайги родом, с маленького городка Таежного.Тында зовется. Прожил там свои первые 17 лет и часто на охоту ходил лет с 10 уже с ружом по болотинам да лесам с собакой бродил.Мне отец, старый он, опытный охотник, говорил, мол в этом лесу (Джелтулинский лес, рядом с одноименной рекой) с вечерки надо по расписанию приходить, а на утрянеу по расписанию идти и не дай бог один пойдешь. Было мне лет 14 тогда.Голова горячая, во все бредни эти не верил про духов, хоть мне вполне весомые доказательства предъявляли. Короче настала сезон весенней охоты, поехали мы с отцом и мужиками в лес. К слову о лесе, е ли вы не были в лесу, то , наверное, не знаете этого дикого чувства, будто вот кто-то в спину смотрит или с деревьев. В общем приехали мы на наш домик у речки. Впереди болото, там и охотились. В основном на уток. Пошли на вечерку , ей богу , не помню во сколько по правилам нужно было выходить, ибо с того самого дня я оружие в руки не брал , на охоту не ходил, а при в ходе в лес всегда просил Хозяина Леса убереч от дичи всякой...И чертовщины. Сидим мы, короче говоря, в скородке уток выглядываем. Никого нет. Мало того , что никого нет, там ведь еще и звуков никаких. Обычно в лесу где птица пролетит, где куст шевельнется и спокойнее становятся, что что-то живое там в кустах есть. Дело подходило к концу вечерки , но я решил сходить к дальнему скородку уток глянуть и собаку взял с собой. Дошел до точки уже в сумерках , посидел минут 10 вижу, что отец фонариком мигает , говорит возвращается надо.Ну мы с Виком (пес мой) собрались и поковыляли до дома.Идти не близко! 1.5-2 км. по болотам- та еще забава. В общем иду я иду с собакой и тут раз, Вик лаять начанает в лесок, что сплева от меня стоит. Я так вглядываюсь в лет, наствольный фонарик мощный такой включил и смотрю. Никого нет. Ни шевеления, ни зайца, ни медведя.А пес как заговоренный лает и рычит на одну точку. Тут я вспомнил отцовский рассказ про духа болот, мол если во время не вернуться назад с вечерки, то дух тебя забрать попробует , в болото утянуть. С этими мыслями я начал осторожно вперед шагать, а пес , рыча и лая, шел медленно за мной, да только лаял он теперь будто на меня или на что-то позади меня .Я прошел буквально немного и наступил было на вполне устойчивую поверхность, но хрен там, я проволился в болото по пояс!Ружо замочл. Я не из паникеров, сообразил, что делать. Тина к сапогу присосалась и с ногой тянула вниз, я начал скидывать с себя сапоги в воде, сделать это было достаточно сложно из-за каких-то особенностей физики воды, вы уж простите, мне больше история в школе нравилась. С трудом снял первый ботинок, за ним второй , думал, ну все!осталось выползти с ружьем на берег, но не тут то было.Что-то будто за ногу меня схватило и вниз потащило!Я так усрался, что аж вскрикнул. Вик вовремя подоспел, перестал лаять и начал меня за рукав тащить.Вылез я. Пришел домой весь мокрый, от бати люля получил за ружо и сапоги.Зато жив.Если бы не Вик... Не ходите в лес одни, лес таит много тайн и человеку их не понять.
+1
+11
-1
эх.. надо было прямо как самостоятельную историю запостить… Верю, что правда
+1
+11
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Соглашусь с ув. Варево. У леса есть хозяин. Рассказ понравился. Сергеич улыбнул. Одиозная и харизматичная личность. Настоящий ешерь. Понял законы природы. Таких лес любит и уважает. Природа вообще не признает неуважения и непотребства к себе, а на уважение она отвечает уважением. И тем, что дает выжить. По себе знаю. Всегда входила в лес с теплотой. Ничего не брошу, лишней ветки зря не сломаю. Приветствую лес. Прощаюсь, когда ухожу. И как то само собой сложилось, что начала здороваться именно с Хозяином леса. Как с персонификацией самого леса. И гостинец оставлять. Печеньку. Конфетку. С чем сама пришла на перкус. Просила всегда дать с добром войти и с добром выйти, оберечь просила всегда от лихих людей, да от зверя лютого, дать грибов или ягод на еду. Так и говорила всегда. И всегда уходила с полной корзинкой и словами благодарности лесу. Когда была одна, то и поклониться лесу не считала зазорным. Ага. С Самсунгом в кармане и ключами от машины. Но вот стукнуло меня принести в лес освященый хлеб и святой воды. С собой было. Решила сделать доброе дело. Причастсь, говорю, хозяин лесной, благодати. Отлила воды под дерево, где гостинцы оставляю всегда и кусочек хлеба отломила. Попросила все как всегда. Но вот кожей впервые ощутила, что лес не только не принял моих даров, но и отторг меня. Не доволен он мной. И точно. Знаю ведь лес. Маленький он. Заблудилась!Кружу, выйти не могу. Все на одно место выбрасывает, хотя я умею по прямой ориентиры выставлять. Про ноги знаю. Места незнакомые. Бурелом. Болото то тут, то здесь. А со мной мама старенькая. Уже еле двигается. Я умею в лесу ориентироваться по компасу, солнцу, по своим приметам, а здесь, компас не взяла, а солнце все не там кажется, где должно. А тут и небо хмурится начинает, ветер поверхам зашумел, вечер близится. Никогда я в лесу не паниковала, а здесь прям ужас накатывает и до слез уже. Впервые растерялась. И тут дошло. Оскорбила я лес. Христианством оскорбила, что рощи вырубало, людей в рабов и зверей превращало, которые заветы Земли и Природы оттого забывать стали, ложными богами чуждыми этой земле оскорбила!И обо всем этом я вслух стала говорить лесу, его Хозяину, стала просить у него прощения и просить отпустить меня. И почти в этот момент я услышала шум дороги. На который вскоре и вышла. Пока на попутке до своей машины добралась, пока за мамой вернулась, она села, дверцу закрыла и хлынул ливень. Почти сразу наползла темнота, перешедшая в сумерки и ночь. Многому меня тот день научил и многое я поняла. Больше в тот лес я не хожу. Не потому что боюсь, а потому что после того раза в самый грибной сезон вышла я оттуда без единого гриба и было чувство, что отныне я там чужая. После всего этого я нашла все, что нужно в славянстве и теперь ошибок нигде и никогда не допускаю, но как же природа одичала, скажу я вам, с какой неохотой и настороженностью отзывается, но как же она чиста и кристально совершенна.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Георгий
Георгий
Это бесов лесных ты оскорбила, они как известно святость не переносят, вот и пыталась погубить тебя нечисть лесная. Но господь милостив, спас тебя от козней дьявольских.
+1
+3
-1
Как легко дешево вас купить(грибами и ягодами)))) И как легко вас Бесы раком поставили)), а главное, как же быстро вы от Бога отвернулись.... Идолопоклонство называется все эти ваши приветствия и поклоны так называемому "Духу леса", у надо Бога всегда просить, искать блага и защиты, нет никого и ничего выше и могущественней Создателя всего сущего.
+1
+2
-1
Как дешево вас купить (грибами и ягодками)))) И как легко потом вас Бесы раком поставили)), а главное, как же быстро вы от Бога отвернулись.... Идолопоклонством называются все эти ваши приветствия и поклоны так называемому "Духу леса", надо только Бога всегда просить защиты, потому как нет никого и ничего выше и могущественнее Создателя всего сущего.
+1
0
-1
Это пишет человек с ником языческого бога
+1
+2
-1
Аватар пользователя Владимировна
Владимировна
Ну да, именно. И вот это прям смешно: с таким ником говорить о каком-то "единственном боге".
+1
0
-1
Аватар пользователя Алексей 347931
Алексей 347931
Это Шайтан!
+1
-2
-1
Это Алексей 347931!
+1
+6
-1
Джинны, они и живут как раз в лесах, полях, горах, развалинах, в стоячих водах и тд. И в Исламе, кстати, четко указано, что изначально Сайтан(Сатана) вовсе и не Ангел никакой, а самый обыкновенный Джинн был) Просто он был настолько набожен и верен Аллаху, что тот поднял его до уровня Ангелов, но тот совсем возгордившись от такой высоты, вдруг решил, что он и есть самое совершенное и любимое его творение... И когда потом Бог создал человека, он "зашел спереди, позади человека, справа, слева, сбоку и снизу, прошел сквозь" и пришел в страшное негодование, и забывшись, начал возражать и доказывать Богу, что, дескать, это он, Иблис(по Корану), сотворенный из самого огня, совершеннее этого ничтожества из глины... И затем, когда Бог приказал всем поклониться человеку, и даже Ангелы, все до единого, склонилась перед человеком, Иблис остался стоять гордо... Бог разгневался и низверг его с Небес, а Иблис же попросил у Бога определенное время (до Конца Света) и поклялся доказать ему, что Человек не достоин любви и благоволения Всевышнего(Аллах, Бог) и тот дал ему просимую им отсрочку и безграничную власть на Земле, но по истечении этого срока Иблис со всей своей армией Джиннов и людьми, предавшими своего Создателя , отправится в Ад навечно. Вот такая нерадостная картина вырисовывается, если почитать Коран.
+1
+4
-1
Аватар пользователя Объяснение истории
Объяснение истории
Закусывать надо!
+1
-2
-1
Не ругайтесь, друзья. В рассказ автора ctaraya_vedma верю. Все истории очень интересные. С Варево и екатерина240 согласен. В лесу ой как много необъяснимого можно встретить. В это не верят те, кто вырос в городе, со смартфоном в руке и с первого класса умеет пользоваться банковской картой. Такой человек до пятого класса был уверен, что булки растут на дереве, полагают что в лесу нельзя, при надобности срубить дерево, разводить костер и думают что заяц - не опасный зверь и скорее всего не смогут снять с него шкуру. Эти люди лесопосадки называют лесом. И не разу в одиночку в глухом лесу не ночевали. Вот.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Иринушка
Иринушка
Фильм "Хищник".
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх