Кук

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 102

Кук

Эта история произошла очень давно, когда мне было лет 8-9. Я проводил лето у бабушки в деревне. И был у меня там лучший друг. Сейчас даже не знаю, как он сам. Но до сих пор его страничек в социальных сетях так и не нашёл. А речь идёт о тех временах, когда, наверное, словари русского языка слово "интернет" ещё не содержали.

Ну, так вот пошли мы однажды с Серёгой вопреки строгому запрету на одну лесную поляну есть землянику. Был жаркий солнечный день. Мы даже не переобулись в резиновые сапоги, чтобы защититься от змей. Зато извазюкались какой-то мазью от комаров и мошкары, которая совсем не помогла. И вот мы добрались до заветного места. Ягод оказалось мало, но мы были рады и такому урожаю. Мы их ели, о чём-то говорили. И вдруг услышали за ближайшими деревьями звук, похожий на "кук". Это не был птичий голос. Но и на чисто человеческий он не походил.

Мы вздрогули от неожиданности и переглянулись. От нас до источника этого звука было всего метров семь, но никого не было видно. А этот "кук" вдруг снова повторился. Он раздался с какой-то звонкой скрипучестью. Я даю голову на отсечение, что это не был звук топора. На лесного зверя тоже не похоже. И вдруг мы увидели, как одна из высоких сосен ни с того, ни с сего стала падать в нашу сторону. Поверьте, если бы её перед этим рубили или пилили, нам было бы это слышно. Но никаких признаков подобной деятельности не наблюдалось. Да и дровосеки заметили бы двух ребят на открытой поляне и отогнали бы нас в сторону перед валкой огромного дерева, от которого мы уже сами успели благополучно отскочить.

Я и Серёга испуганно уставились на то место, где только что росла рухнувшая сосна, но никого там не разглядели. А этот зловещий "кук" вдруг донёсся опять. И вот тут мы дали оттуда дёра. До деревни долетели пулями. Об этом случае рассказали только нашим друзьям. И больше туда-ни ногой.

Последний раз я гостил у бабушки, когда мне было уже 16 лет. Вот только тогда я рискнул вернуться на эту поляну, но уже без Серёги. Он уже два лета подряд не приезжал туда, так как перебрался с родителями куда-то на Дальний восток. Я побродил с опаской по этой поляне минуты три, боясь, что вновь услышу этот "кук". Но, к счастью, на этот раз обошлось. Упавшей сосны, к слову сказать, там уже тоже не валялось. Наверное, деревенские аборигены распилили на дрова и увезли в свои поленницы.

Я вот думаю, может быть леший или лесовик таким образом прогнал нас тогда. Но то, что людей там не было в тот момент, это точно!

Автор: 

Алекс
Всего голосов: 102

Комментарии

съели кука!
+1
-18
-1
))) Ага! Аборигены местные вошли без стука, почти без звука, сосну подняли и нашли под нею кука тюк прямо в темя и нету Кука)))))))
+1
-4
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Интересно. Не имею представления, что это. На каком -то своём языке глаголет ... кук, шхррр, трёп... Может, и вправду какой-то лесной обиталец, дух
+1
-20
-1
Кук? Новые слова? - Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? - Ку... - А почему так ма...? Пролепетал пенсионер, рассыпав по траве таблетки и хватаясь за сердце.
+1
-17
-1
- Кукушка кукушка, я проживу сто лет? - Проживёшь, проживёшь, только горло отпусти!
+1
-8
-1
Йой. Кто-то ещё хочет жить сто лет?
+1
-14
-1
Живи долго, как горы, дедушкаааа...... Да обратится один твой день в тысячу, дедушкааа......
+1
-15
-1
Нехороший кук, сосны в сторону малявок валяет. А если б ребят на той поляне сморило и заснули.. и сосной как раз поверх приложило ..
+1
-18
-1
А леший, похоже, в который раз земляники пожалел? Её ж и так мало на поляне..! Ну и жадина, однако... серьёзно так ребят выдворил, драконовски, от своих «сокровищ»... ☝
+1
-19
-1
В похожих историях просто кружил грибников, пока они улов обратно из корзин не вываливали. И без ‘‘кукука‘‘....
+1
-5
-1
Аватар пользователя Хе-хе-хе
Хе-хе-хе
Отдавай мой землянИк. .!. Хе-хе-хе...
+1
-11
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ну как же, это кукова земляника, и кукова кукУха (или кУкиха) из неё варенье варит, а пришлые дети на поляне для них, как козёл мефодий в огороде..
+1
-15
-1
У нас в детстве рассказка была: «Идут дети по лесу, вдруг видят, кто-то на дереве сидит. Куку-шлёп, куку-шлёп, куку-шлёп»... Такая вот рассказка. Видно, про этого кука и говорилось...
+1
-4
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
На каждого по сосне, их-хе.хе...
+1
-10
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Кук, я с тобой дружу, дружу.. Я только тут с корзиной по полянам пройду до деревни, ты обожди маленько, не валяй..
+1
-21
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Хорошая история, я верю, это так чтоб без шуток..
+1
-21
-1
Правда.. Было я там, - на том же месте в тот же час..
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх