Папа, помоги

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 217

Папа, помоги

У моей подруги Риты год назад произошло несчастье, умер отец. Умер внезапно, молодой 48- летний мужчина просто вышел из ванной и упал. Сердечная недостаточность. В Риткиной дружной семье это как гром среди ясного неба. Дружная семья, всегда все вместе, активные, в горы на лыжах, на море ныряли с аквалангами. Спортивные, подтянутые. А тут такое... Мать, брат и Рита все были растеряны и подавлены - такое горе. На отце держался семейный бизнес - производство и установка окон. После его смерти все это бремя упало на плечи 25- летней Ритки.

Мать очень страдала и горевала, а брату было всего 15 лет. Но беда, как известно, не приходит одна, и через год после смерти отца Игорь заболел. Диагностировали сложную болезнь почек и на лечение потребовалась большая сумма. Прогнозы докторов были оптимистичными при раннем и своевременном лечении. Ритка набрала заказов и взяла большую сумму в долг у разных людей. И дело было средь белого дня, в районе 14:00. Она приехала в банк переводить деньги в Германию, в клинику, куда уже приехали мама и брат. Отделение банка было в центре города, но во дворе жилого дома. Когда Рита вышла из машины, на нее сразу набросились двое парней, пытаясь выдрать сумку. Рита девушка спортивная, занималась долго волейболом и без боя сумку не отдавала, но силы были не равны, она звала на помощь, но никого во дворе не было. Когда ее снова ударили по голове, она крикнула: "Папа, помоги!" И упала на сумку, накрыв ее собой.

Последнее, что она услышала: "Эй, уроды, а ну отвалили!" Это из соседнего дома выбежали двое парней, они проводили интернет и в подъезде на первом этаже услышали крики о помощи. Воры кинулись в рассыпную, но одного парни связали кабелем. Затем ребята подняли избитую и грязную Риту, но так и не отдавшую свою сумку. Когда Рита благодарила их, ребята сказали: "Так не мы первые на помощь пришли, а мужчина. Он первый в драку влез, мы в окно видели, но потом пропал куда-то, когда мы из подъезда выбегали". Рита сказала, что никакого мужчины не помнит, на что ребята ей сказали, что когда она упала, высокий светловолосый мужчина заслонил ее лежащую и вступил в драку с ворами, а когда они выбежали из подъезда, он куда-то пропал.

Рита уверена, что это ее отец пришел на помощь в трагический момент.

Вместо послесловия. Брат Риты успешно лечится, а как потом выяснилось, грабили Риту по наводке одного из ее друзей, кому она наивно рассказала, что сегодня поедет отправлять деньги.

Автор: 

Мария 45
Отсюда
Всего голосов: 217

Комментарии

Никому ничего нельзя говорить, даже родственникам! В основном, грабят по наводке.
+1
-8
-1
Да уж про деньги никому нельзя говорить.
+1
-5
-1
Когда крыса среди "ближних" - это жуть. Родственнички драгоценные...Друзья...
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх