На памятник!

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 207

На памятник!

Я как только в универ поступил, с братом почти перестал видеться. Я в общагу от родаков переехал, он - в съемную квартиру. Встречались мы где-нибудь раз в месяц, не чаще: у меня - учеба, у Демьяна - работа.

Вот воскресенье, наша очередная братская встреча. Смотрю, Демка дерганый какой-то, вот и спрашиваю, мол, что случилось.

- Да понимаешь, Ванька, квартиру я снимаю у одного странного семейства. Муж - врач, лет пятьдесят ему, профессионал. Патологоанатом. Жена - учительница, приятная, мудрая женщина. Платы особой не требует, как приезжают с другой квартиры, мне чего-нибудь привозят.

А две недели назад умер этот самый врач - порезался скальпелем при вскрытии, получил заражение. Жена его поплакала, поплакала, похороны состоялись, оставила она квартиру на меня, сама к брату уехала. Перед самым отъездом разговор ее с ним случайно подслушал, будут деньги собирать на памятник, муж ведь кто - врач, сам знаешь, Вань, зарплата у них какая, немного женушке оставил.

Ну, уехала она, пообещала вскоре вернуться.

- Вот ведь повод нашел раскисать! - разозлился я. - Ну уехала, ну муж умер, плохо, понимаю, тебе-то с этого что?

- Дослушай, не перебивай! - оскорбился Демьян.

- Ладно.

- Короче, как уехала она, началась всякая чертовщина. Ночью, да и днем - шорохи по квартире, стуки. А вчера пришел домой - у меня на столе бутылка колы стояла, хотел теплой попить. Прихожу, короче, а она в лед сплошной превратилась. А как подхожу к шкафу в гостиной - все шёпот: "Открой правую створку, они под нижним ящиком".

- Ну и открыл бы, - говорю.

- Нет уж, Вань. Может, это черти меня направляют. Но, думаю, это хозяин покойный наведывается. Только вот зачем?

Поговорили мы с Демкой еще, расстались словно бы опять на месяц. Через неделю брат звонит, настаивает на встрече, голос испуганный. Встретились. Я опять поинтересовался, что случилось.

- Той ночью, после встречи нашей, явился во сне старый хозяин, говорит мне: "Мальчик, открой правую створку, они под нижним ящиком. А не откроешь, пеняй на себя: твоим кошмаром стану". Я проснулся, но делать ничего не стал. Приходил он неделю, все то же говорил. Вчера ночью я плюнул, взял, открыл правую створку, снял нижний ящик, а там...

- Ну и что там? Икона, фоточка? - усмехнулся я.

- А там, - продолжил Демьян, - пачка денег. Небольшая, но сумма внушительная. Взял я ее в руки, холодом повеяло, жуть! Передо мной промелькнула белая тень, в которой я узнал старика-хозяина. Тень на миг остановилась, улыбнулась и сказала: "На памятник...". Все, и исчезла. Позвонил я старушке, сказал приезжать, деньги нашел, ставьте памятник, да покрасивее... Вернулась она в слезах счастья, улыбалась, я отдал ей деньги. Она перекрестила меня и промолчала. Думаю, это самое сильное благословение - благодарность от чистого сердца. Вот после встречи нашей пойду к старику на могилку, расскажу обо всем. Правда съехать от них придется, но ничего: квартирку нашел. Старика буду часто навещать, это я ему обещал. Такое чувство, что скоро удача придет...

Вскоре и правда: брат повстречал прекрасную девушку Настю, они поженились, купили квартиру и ждут малыша, мальчика. Помогло благословение.

Автор: 

Darkness Shaman
Отсюда
Всего голосов: 207

Комментарии

Аватар пользователя Это реинкарнация!
Это реинкарнация!
Родится тот старик-врач! Верняк!! Вот только не могу понять, хоть ты тресни, ЗАЧЕМ ушедшим ставят памятники?? Ладно, государственные мерз...ээээээээ... деятели так хотят себя увековечить, что аж жОППОблоки трещат, но зачем это НОРМАЛЬНЫМ людям????
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх