деньги — жуткие, мистические и страшные истории

деньги

Эта страница является сборником историй: деньги — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «деньги» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: деньги.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «деньги» не рекомендуется для чтения на ночь!

Очень страшная картинка
 

Лариска

История реальная, из жизни. О трагической и в чём-то мистической судьбе моего давнишнего знакомого по имени Кирилл. Подробности, о которых я не знал раньше, поведал мне наш общий приятель совсем недавно.

 

Порошок

Благотворительная душа будет насыщена… Притч.11:25 ... ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф.6:8. 1 Во времена перестроечного кризиса, во второй половине 80-х годов, было мне лет пятнадцать.

 

Случай в налоговой инспекции

Коллеги, что это было? Сидел на днях вечерком, доделывал стотысячный ежемесячный отчет (ну, вы знаете, как это ежедневно бывает), весь обложившись документами так, что меня можно было и не увидеть от входа в кабинет. Народу никого, все ушли – в коридорах уже темно, только я у компьютера вожусь с цифрами.

Очень страшная картинка
 

Зачем?

Давно собиралась опубликовать эту историю, но все руки не доходили как-то. А сегодня, прочитав рассказ "Только маме не говори" и споры, которые вокруг него развернулись, поняла, что этот случай и есть, так сказать, обратная сторона той ситуации. Итак, история о неисполнении последней воли. 

Очень страшная картинка
 

Съеденные деньги

У нас в деревне бабка жила, колдунья. Вот приехала к ней одна женщина с мужиком. У них деньги какие-то были и пропали. И муж всё жену винил, и так над бабой своей измывался, что та удавиться была готова. А потом и говорит: поедем, мол, к бабке, она скажет.

 

А вот и денежки нашлись!

Моя подруга Наташка часто мне говорила:
- Да по сравнению с твоей жизнью мексиканские сериалы просто отдыхают!
Может и отдыхают, кто ж спорит, только мне от этого веселее не становится.
Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что в 1998 году, прямо в день своего рождения, угораздило меня выйти замуж.

 

Золотые серьги с рубинами

Мы познакомились с моей подругой по месту работы. Я только вышла замуж и пришла работать в очень престижное место, а моя подруга вышла из декрета. Нас направили в совместную командировку. Отправлялись в командировку незнакомыми людьми, а приехали оттуда так, словно знали друг друга всю жизнь.

Очень страшная картинка
 

Мне эти деньги были нужней

После этого случая прошло 30 лет, но я вспоминаю его очень часто и иначе, как чудом, назвать не могу. Кому-то он может показаться неинтересным или выдуманным, но факт остаётся фактом. В тот день, в конце августа, я, тринадцатилетняя девочка, собиралась уезжать после летних каникул в школу-интернат, где училась уже несколько лет, оставшись без попечения родителей, – отец погиб, а мать оказалась слаба духом и от горя стала злоупотреблять спиртным.

 

На памятник!

Я как только в универ поступил, с братом почти перестал видеться. Я в общагу от родаков переехал, он - в съемную квартиру. Встречались мы где-нибудь раз в месяц, не чаще: у меня - учеба, у Демьяна - работа.
Вот воскресенье, наша очередная братская встреча.

Очень страшная картинка
 

Про дружбу и деньги

За достоверность истории не ручаюсь, но! Рассказала мне ее сама Рая, а я ей доверяю. Дело ваше, верить или нет, но я верю.
Дело было в 90-х. Две подруги, Вера и Рая, дружили с первого класса. Вера была из дет.дома, ее еще малюткой подкинули к дверям больнице.

Вверх