Санкт-Петербург, город мёртвых душ

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 244

Санкт-Петербург, город мёртвых душ

История эта началась не так давно, а потому, возможно, потребует продолжения. Но, начнем сначала. Наша семья переехала в Санкт-Петербург (далее по тексту Спб) этой зимой. Все было очень хорошо, риелтер заверил нас, что соседи отличные и очень тихие, и вообще, проблем не доставят; Дворик красив, уютен и отгорожен от основного города величественным забором (кто был в Спб, тот поймет). Жена немного поворчала, что детям негде гулять, потому что ближайшие качели находятся довольно далеко и мы, заварив чаю, начали обживать новую квартиру.

Как я уже упоминал, первая странность была связана с детскими качелями. В нашем дворике, в некотором радиусе вокруг, их не было, хотя пройди чуть дальше и детского инвентаря во дворах становится много. Такое ощущение, что в нашем доме и в ближайшей округе детей ни у кого не было, ну или почти ни у кого... Но не буду раскрывать интригу раньше времени.

Работаю я дома и сразу обрадовался, что шумоизоляция в квартире хорошая, ни сверху, ни снизу, ни через боковые стены не слышно ни единого звука. Моя идиллия продолжалась ровно до первой ночи. На улице стемнело, засыпая в уютной кровати я слушал как сладко сопят мои дети, как вдруг... я услышал шаги. Кто-то тихо тихо шагал прямо надо мной и мне стало жутковато. Шумоизоляцию я сильно переоценил. Из этого можно было сделать еще один жуткий вывод: соседи действительно очень тихие (а так не бывает, я был уверен). При такой слышимости, я был уверен, я могу услышать, если они начнут обсуждать что-либо не повышая голоса. Долго ждать не пришлось, через неделю я услышал их первый разговор, а затем и крики, и, даже, плач детей. Дети... скоро мы к ним все же вернемся.

Шла неделя за неделей, и я начал замечать больше странностей в поведении соседей. Если у обычных шагов, к которым я привык, период повторения составлял два шага, то есть на слух это было топ-топ топ-топ топ-топ, то у соседей сверху либо были явные проблемы с ногами, либо какая-то загадка. Их шаги имели период повторения равный трём, звучало это примерно топ-топ-бум (где бум несколько более глухой звук, чем первые два шага). Никакого объяснения я этому не нашел. Да и не слишком старался. Ведь работа занимала всё моё свободное время.

Чтобы хоть как-то понять что происходит, и откуда крики, я начал потихоньку знакомиться с соседями, которых видел в лифте. Быстро оказалось, что надо мной живёт порядочная семья с одним ребенком. Иногда я видел мамашу, выходящую из парадной с коляской, а также заходящую в неё, но по разным причинам у меня не получалось не то, чтобы познакомиться, но даже сказать "здравствуйте". В момент, когда они проходили, я всегда был чем-то занят, и не мог пойти за ними. Ребенок той мамаши, тем временем, всегда сидел в коляске, хотя не выглядел слишком маленьким, а походка её была очень плавной, неестественно плавной. Но тогда, по наивности, я списывал её на Петербуржскую аристократичность.

События дома начинали накаляться. Когда дети были дома, ничего сверхъестественного обычно не происходило. Но стоило только няне вывести их гулять во всей квартире раздавались еле слышные звуки присутствия, то на кухне щелкнет, то в гостиной упадет игрушка, оставленная детьми на самом краю стола. И, снова, я не придавал этому значения, потому что "бывает и так", думал я.

Следующее событие произошло примерно через 4 месяца. В гостиной на полу появилось красное пятно. Няня сказала, что это дети разлили краску. Она этого не видела, потому что отвлеклась на кухне, но слышала как падает тюбик с краской и успела даже вынести выговор старшему, однако показания старшего сына с показаниями няни рознились. Старший (ему всего 4 года) сказал, что бутылек с краской уронила няня. Тут надо добавить, что краски такой детям никто не покупал, и я абсолютно не представляю, зачем было няне приносить свою из дома, ведь игрушек у детей достаточно, в том числе и красок (правда акварели). Пятно в итоге оттерли, а загадка осталась.

Стоял солнечный день. На улице было тепло и няня с детьми решили погулять. Чтобы детская комната проветрилась, окно в ней оставили открытым, как только дети вышли за порог, порывом ветра закрыло дверь в детской. Я подумал, что отворять её не буду, потому что пусть проветрится только там, а в остальной квартире пока еще промозгло и пусть лучше солнышко нагревает одинокие комнаты. Мои размышления прервали громкие звуки из детской. Это были шаги, перекладывания предметов. Кто-то явно что-то искал. Был он не один, потому что кроме всего прочего было слышно перешептывания. И снова шаги с тройным периодом... Я встал под дверью и начал прислушиваться, уж не показалось ли, но нет, звуки были так отчетливы, что, собрав смелость я дернул ручку двери...
Продолжение следует...

Если кому-то интересно чем закончилась эта история - пишите, опубликую продолжение.

Автор: 

RomanF
Всего голосов: 244

Комментарии

Аватар пользователя абырвалг
абырвалг
Буду следить за продолжением
+1
-5
-1
Очень интересно! Жду продолжение
+1
-28
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх