На работе было

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 62

На работе было

У меня на работе неделю назад тоже произошла непонятная штука. В нашей бригаде никто в столовую не ходит, и все обедают прямо здесь. Микроволновка для разогрева пищи есть, электрочайник-тоже. В ту рабочую смену я пошёл на перерыв чуть раньше других, так как сильно разболелась голова, и нужно было выпить какую-нибудь таблетку. Благо у Светланы Васильевны в её шкафчике имеется своя медаптечка. Женщина уже пожилая, предпенсионного возраста ( в июне следующего года отметим её проводы на заслуженный отдых) и поэтому таскает с собой свои лекарства. Вот одну таблеточку от мигрени я у неё и попросил.

Принял пилюлю, поставил кипятиться электрочайник в ожидании прибытия на перекур остальных коллег, а сам полез в интернет на телефоне. Рядом с чайником стояла стеклянная банка, в которую мы складывали наши столовые приборы: ложки, вилки, ножи. И вдруг внезапно раздался громкий металлический лязг, от которого я даже подскочил. Создалось впечатление, что весь этот кухонный инвентарь кто-то взял в охапку, поднял вверх и специально отпустил для падения обратно в банку. Явно, что это не случайно одна какая-нибудь ложечка или вилочка опрокинулась. Я уставился на банку, но она замерла. Мне стало и страшно, и любопытно.

Минут через 5-7 вернулась моя оставшаяся бригада. Захлопал холодильник, загудела микроволновка, зачавкали голодные рты. И вдруг все разом вздрогнули: на пол с какой-то противоестественно большой силой упала та самая стеклянная банка, где ещё оставались несколько приборов. Остальные уже копались в супах, салатах и прочей домашней кухне. От удара сосуд раскололся на куски. При чём сам он упасть не мог, так как стоял не на краю стола и никто до него даже пальцем не докоснулся.

Послышался испуганный голос Светланы Васильевны: "Господи, это ещё что? "А я ей ответил, что, когда сидел в мастерской один, так же как-то непонятно загромыхали в банке все её ложки и вилки. Но дальше мы просто поприкалывались над этими происшествиями и забыли про них.

На следующий день ответственная Светлана Васильевна принесла из дома новую стеклянную банку и познакомила её с ложками и вилками. Пока она тихо-мирно стоит на столе возле чайника...

Автор: 

Роман Гвинджилия
Тэги: 
Всего голосов: 62

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Чувствуется, что правдивая история ... но скучная ... но правдивая ...
+1
-9
-1
Ну ясно дело, полтергейст для себя вилочку позаимствовал, но не получилось тихо.. У невидимой сущи тоже обеденный перерыв, видать.. Не удивлюсь, если у "чавкающих ртов" с тарелок чуток провизии слямзили -- незаметно так, по-полтергейски...
+1
-5
-1
Аватар пользователя Всё ясно
Всё ясно
Десять чёрных полтергейстов решили пообедать..
+1
-3
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
Ничего это, главно, что тарелки не побились, а то кушать с чего.. не с чего...
+1
-11
-1
Будь я полтергейтом, тоже вилками и ложками погрохотал бы, — привлекает вся эта дребезга, хорошо дребезжит, радует слух...
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх