Черт в могиле

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 131

Черт в могиле

Просто хочу рассказать случай из жизни, правда, не моей и даже не моих родственников. Услышала я эту историю от бабушки, а ей рассказал кто-то из свидетелей того события. Начало здесь довольно зловещее, в лучших традициях ужастиков, так сказать, зато конец достаточно оригинальный и непредсказуемый.

Главный герой нашей трагикомедии – пьяный мужик с козлом, который возвращался домой через кладбище, но как-то так неудачно споткнулся и свалился прямиком в свежевскопанную могилу (место для гроба подготовили заранее, вот мужичок туда и ухнул). Причем свалился он не один, козла утащил следом, и очутились они, значит, оба в яме. Мужик, будучи пьяным, устроился себе удобно в уголке и заснул, а козел то ли последовал его примеру, но ли оказался настолько равнодушен ко всему происходящему (с таким-то хозяином!), что никаких признаков беспокойства не выказал и стоял себе тихонько в яме, не произнеся ни одного «мека».

Мужик же тем временем проспался, а когда очнулся, то понял, что наступила ночь и вокруг темень хоть глаз выколи. Стал он на ощупь выяснять, куда его занесло, и понял, что лежит в могиле. Перепугался, естественно, спросонья, но то было еще полбеды.
Щупал он стены, щупал, и вдруг раз! В руках у него оказались два рога, принадлежащих, разумеется, его собственному козлу, но герой-то наш только-только встал да к тому-же страдал похмельем, поэтому выводы из всего происходящего сделал соответствующие.
«Черт! – сразу решил мужик. – Это черт тут вместе со мной сидит!» Нервы, как говорится, сдали, поэтому мужичок заорал, причем так, что перебудил всю деревню.

Из поселения прибежали люди, и той же ночью горе-путешественника вытащили, причем одна половина спасателей смеялась, другая - плакала (тоже, впрочем, от смеха). Мужичок с тех пор больше никогда не напивался, а сельчане долго еще мусолили эту историю, добрым словом поминая козла-избавителя, который таким вот своеобразным методом освободил своего хозяина от пагубного пристрастия.

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 131

Комментарии

С козлом-то, бедным, что стало?)
+1
-11
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Козёл мог ещё по мужику изрядно потоптаться... и нагадить на него, хы-хы...
+1
-13
-1
Аватар пользователя Полуночница
Полуночница
Вот бы всех любителей попить вот так вот козлами лечить))))
+1
-20
-1
Аватар пользователя Полуночник
Полуночник
Подобное лечится подобным. Козлов и надо козлами лечить. Баранов - баранами...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Светлана
Светлана
Слышала или читала подобную историю, но там бабулька была героем истории и в яму упала в темноте, всю ночь кричала, голос сорвала, ближе на нервах задремала, через какое-то время. Слышит сквозь сон - люди разговаривают. Осипшим голосом стала взывать о помощи. Это солдаты с самоволки возвращались. В темноте подошли к вырытой могиле, а бабулька своего козла первым подпихивает, ребята его за рога ухватили и им тоже черт померещился. В общем до утра бабуля с козлом в могиле провели...
+1
-5
-1
Тоже читала похожую историю. Там парень упал в могилу, а коза уже была в могиле, раньше туда провалилась. Но там ещё дядя парня присутствует он мимо приезжал и парень узнал его голос, позвал на помощь. А когда тот стал его вытаскивать из ямы, без предупреждения вместо себя козу привязал. Типа пусть дядя её первой вытащит, жалко в могиле оставлять.
+1
-9
-1
Тания верно пишет. Ее интерпретация этой истории наиболее близкая к той, которую слышал я. Эту историю мне рассказывал, двадцать один год назад, мужик по имени Коля, в отделении грудной хирургии, 4 городской больницы г. Саранска.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Колобок
Колобок
У Остапа Вишни есть байка про то, как пьяный в яму на кладбище провалился. Мимо кто-то шел тоже пьяный, услышал мольбу о помощи и сказал: "Врезал дуба, спи спокойно, чего ты разрылся?" )))
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх