Мёртвые тоже могут обидеться.

 
Всего голосов: 317

Мёртвые тоже могут обидеться.

Эту историю мне рассказала моя бабушка - мама моей мамы.

Так случилось, что ее мама - моя прабабушка Лена похоронена не в том городе, где они сейчас проживают. Ехать на малую родину нужно больше суток, так что пару раз в год бабушка навещает могилу своей матери.

И вот, однажды, в одну из таких поездок, мои бабушка с дедом, как обычно, сходили на могилу бабы Лены, навели там порядок и посадили несколько кустов с цветами.

Сделаю небольшое отступление. Кладбище, на котором похоронена баба Лена - огромное и старое. Когда на него заходишь, края ему нет, а если решишь все обойти, уйдёт на это несколько часов. Но бабушка моя всегда легко находила могилу, всегда легко ориентируясь среди множества памятников и оградок, используя их как ориентиры.

Только мои бабушка и дедушка вернулись с кладбища, бабушка встретила свою старую подругу, которую не видела уже около года. Они посидели немного дома и подруга говорит моей бабушке, что хочет посетить могилу бабы Лены, мол, уже лет семь как на ней не была. Было решено свозить женщину, уж очень она просилась.

Приехали они туда опять, примерно в час дня. Как обычно, моя бабушка начала искать могилу по ориентирам, подруга за ней. Так прошло целых два часа и все это время они никак не могли отыскать место, где похоронена баба Лена. Подруга бабушки сбила свои ноги в кровь, но все продолжала искать могилу, хоть моя бабушка уже и начала ее отговаривать от поисков.

Бабушкина подруга присела на маленькую лавочку у одной из оградок и расплакалась от грусти и усталости. Сквозь слёзы только прощения начала просить:

- Прости меня, тётя Лена, не могу я тебя найти! Не обижайся на меня, пожалуйста.

И тут бабушка охнула от удивления. Прямо перед ними, напротив этой лавочки и оказалась могила бабы Лены. Моя бабушка так и не поняла, как это она не могла найти место, где похоронена ее мама, ведь всегда именно ей удавалось находить ее быстрее всех остальных. Подруга бабушки же была на сто процентов уверена, что баба Лена специально их путала, потому что на неё обиделась за то, что та давно ее могилку не навещала. В общем, такая история. Что это было - банальная усталость или ещё что-то? Сами судите.

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 317

Комментарии

Можно объяснить и безо всякой мистики, но так интересней)
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх