Работа на кладбище

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 236

Работа на кладбище

Зима. Конец сессии. Очень нужны были деньги, потому, что отметить окончание семестра было не на что. Тут уже не помню как, но предложили поработать на кладбище, что-то типа шабашки - нужно было могилу выкопать. Работа конечно сложная, тем более зима, промерзшая земля. Мы с другом охотно согласились, платили нормально - 500 р за работу. Конечно, с нами еще мужики были, так сказать - постоянные посетители этих мест.

Ну вот, работа была закончена, мы как козлы отпущения, должны были тащить все лопаты и ломики в машину. Колдыри по старинке все свесили, получили деньги, и разошлись. Ну так вот, идем мы значит, мимо всех этих могил, вместе тащим санки. Тут, я как то замечаю, что вес санок, как то странно меняется в сторону значительного веса. Останавливаюсь, оглядываюсь - сидит пацан, лет 5-6, в затертом до дыр пуховике, и так, как то лыбится странно, и писклявым голосом говорит, чтобы мы его покатали. Ну, я как семьянин спрашиваю, что он делает здесь. Ответ подверг в шок: "Но, здесь мои родители, я с ними живу" (замечу, что санки мы тащили довольно долго, практически по всему кладбищу - город маленький, и кладбище тоже. И, как пацан на санки сел, что мы его не услышали - не понятно). Тут срабатывает инстинкт самовыживания, и мы с другом просто бросаем все, и бежим к выходу.

Мы естественно, пошли, и забрали санки с мужиками, рассказав им все. Хотите верьте, хотите нет - пошел днем, с тем же другом, проверить этого парня, может помощь нужна. Естественно, никого не нашли. Но возле того места, где остановились тогда - лежала молодая семья с маленьким ребенком,примерно того же возраста. Парень на памятнике, по силуэту ужасно похож на того, что видели.

После того, на кладбище ночью ни ногой. Уж слишком, после того дня впечатлителен.

Автор: 

mexx
Отсюда
Всего голосов: 236

Комментарии

В детстве меня бабушка часто брала с собой на похорона, и как то покойников я не боялась. К тому же на хуторе, куда меня отправляли каждое лето на побывку, было очень скучно. Немногочисленная местная детвора меня ,городскую, в свою компанию не принимала и я изнывала от безделья. Единственным развлечением была небольшая речушка, которая протекала буквально за двором и хуторское кладбище. Нравилось мне туда ходить, читать надписи на памятниках, и думать, какая жизнь была у этих всех людей. Но ночью я бы ни за что не рискнула пойти на погост. Всё-таки тайна смерти, для нас, ныне живущих, мистическая и пугающая.)
+1
-16
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Когда жил малым у бабушки в сельце на каникулах, постоянно по кладбищу с ней ходили на огороды, нравилось смотреть на кресты, особенно на очень старых могилах с выцветшими старинными фотами, читать надписи, вообще любил шастать ,среди могил ) днём тихо, спокойно и даже уютно. А ночью даа - совсем иная атмосфера..
+1
-24
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Интересная история. Про пацана на санках реально жутковато, аж холодом могильным повеяло... ) Бабуля моя по ночам летом сторожила на сельском кладбище свой огород, он был прямо вплотную с кладбищем, всего только через дорожку без ограды. Как-то она даже и не боялась туда ходить ночью и никогда ничего необычного на ночном кладбище не видела, мертвецы из могил не вставали и с ней не заговаривали )
+1
-3
-1
С каких это пор духи бесплотные имеют массу? И поэтому "вес санок меняется в сторону значительного веса"? Увеличивается,что ли?
+1
-16
-1
Аватар пользователя Возможно
Возможно
А кто их знает... Пуховик со штанами, наверно, мальца утяжелили.. плюс ботинки ещё видать..
+1
-1
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Бесплотный пацан был плотно одет..
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх