Гость из склепа

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 79

Гость из склепа

Эти история написана со слов человека, проведшего 5 лет по контракту в Чечне, в Аргуне. Похожие истории есть на сайте, но ужасна та легкость и цинизм, с которой она рассказывались этим 33-х летним мужчиной… Что делает война… будь она проклята…

Я попыталась передать «сленг» рассказчика. (Удалила только все «НА» и «В»)

«Нас закинули на очередное задание в сельскую местность, на карте было указано место нашей дислокации на сутки. Когда мы прибыли, руководствуясь картой на то самое место, оно оказалось старым, но доселе действующим местным кладбищем. Надо было искать место для ночлега, и мы облюбовали старинный склеп. Без особого труда, действуя ногами и прикладами, мы проникли вовнутрь, спустились. Находившиеся там три гроба вышвырнули с размаху за соседние могилы. Отдыхали по очереди - двое дежурили и караулили костер, который развели посередине, четверо спали. Дальше менялись каждые 2 часа. Только я задремал после смены (2 часа ночи), как услышал автоматную очередь, грохот вышибаемой двери. Подскочив тут же вчетвером, мы смотрели на двух дежурных, которые стояли, как вкопанные с АКС-ами на пороге склепа.

- Что там? - знаками спросили у дежурных, те знаками же ответили, что ничего не понимают… при этом вокруг стояла мертвая тишина. Снегопад, начавшийся несколько часов назад, прекратился. Со словами «показалось», эти двое спустились вниз.

- Ну и что показалось? - резонно был задан вопрос.

– Да, блин, ходил кто-то, как вокруг, снег скрипел под ногами. Подошел сюда и стоит. Думали шакалы. Вот мы и проверили.

Ладно, легли дальше. Через минут 15 сам слышу: реально шаги, но не одного человека, а двоих. Прямо над головой. И опять очередь в дверь, пинок ногой... Никого, и нет следов на только что выпавшем снегу.

- Это что-то... для разнообразия, - становилось прикольно. Уже не спал никто. Шаги. Опять. Мы к двери - ОН за ней. Дыхание слышно. Нервы сдают… очередь в дверь... пинок… пусто. Так прошла вся ночь. Уже просто выходили подышать воздухом (сон как-то уже не шел) и смотрели, как над новыми захоронениями «танцуют» призраки - фосфорные очертания человека, которые колышатся от малейшего дуновения ветра. При этом рядом, буквально в метре ходил, не оставляя следов, ОН. (вот тут я его спросила: "Неужели не страшно?!" На что последовал ответ: "Там было, кого бояться"). Через 24 часа мы ушли из этого «уютного» гнездышка. Витька предложил закинуть гробешники на место, сказал, что они покоя не дадут, но было ужасно вломак.

Закончился контракт, вернулся в Питер. Квартиру сняли с девушкой, чтобы с родаками не жить. Сижу ночью на кухне один, сон не прет, телек включен, что-то бубнит… смотрю так, «одним глазом», в сюжет фильма не вдаваясь. Отошел в прихожую за сигаретами… Что за хрень на кухне? Скрип-скрип… как шаги по снегу... по телеку может? Ни фига - там в самолете действие, стрельба-пальба-захват заложников - все, короче, кроме снега. Ну и началось… Нет, он ничего не делает мне плохого (пока), но посещает меня регулярно. Может ночью, а может и днем подойти и поскрипеть, иногда слышу, как дышит. Однажды ночью ходил, скрипел, подошел, жена проснулась. Перевернулась, дальше засопела. Я ее и не спросил, отчего. Может так просто, а может и нет...Так и не знаю, одному мне слышно, или нет?.. Совесть, блин, порой мучает. Жмур-то видно не вредный был… надо было их обратно «заправить», на законные места, как Витька предлагал. Дело-то пяти минут. Так нет же… Лень... Вот теперь и живи с «пассажиром» по жизни… хоть возвращайся назад, упаковывай. Попросил бы прощения, да имя забыл спросить. Да и ладно. Главное - не вредит, а так он меня не напрягает.»

Спасибо за внимание.

Автор: 

andgela888-18
Отсюда
Всего голосов: 79

Комментарии

Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Если берётесь сочинять, что-то связанное с конкретной местностью и её населением(даже ушедшим в мир иной), неплохо было бы, для начала, чуть чуть изучить, местные- топографию и обычаи. В окрестностях Аргуна- нет и не может быть склепов. Теоретически, в самом Аргуне, могли бы находиться склепы, русских офицеров- дворян, но тогда, ... взорвали бы их, в то время, которое вы описываете.?! Так же, как разрушили ... могилу Ионы пророка, в древней Ниневии(около Мосула в Ираке). Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения... Если же, вы действительно передаёте рассказ военного по контракту(странный контракт- аж на пять лет, видимо вы не вкурсе вообще- сколько служат, по контракту, в зоне боевых действий), не берите в голову- у многих, из этих, очень неплохих ребят- немного "кукушка повёрнута"... :-) И зря вы п"угали" людей, "перенасыщенностью" текста- специфическим жаргоном(слэнгом :-) .
+1
-4
-1
Аватар пользователя Настя Радонавна
Настя Радонавна
Слушай не верь и не верь
+1
-15
-1
Чушь и ахинея. Мусульмане так усопших не хоронят. Прав Волк Ольшанский хоть бы матчасть подтянули
+1
-6
-1
Аватар пользователя Марго Кошкина
Марго Кошкина
Автор и его друзья-придурки!.. надо было вернуть останки в склеп,оставить на том же месте хороший откуп-дорогие алкоголь и конфеты,еще нужно было оставить там добрый кусок сырого мяса с кровью. А по приезду домой им надо было заказать 40-дневный заупокойный молебен в 40ка церквях. Мой муж-тоже бывший военный,но только прошедший зону АТО с 2014го по 2017 год. Он тоже рассказывал о таком,так потом отгребал от меня по полной. Сама выходила на контакт с етими товарищами,благо есть очень хорошо наработанный канал с ними,задабривала их и просила чтоб мне помогали в дальнейшем. Если автор хочет-пусть напишет мне в личку на мой емейл anna666german@gmail.com. расскажу что делать и как
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх