Помог

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 230

Помог

Случилось это в одном селе Ростовской области в середине 80-х годов прошлого века. Один шестнадцатилетний парень приехал к своим бабке и деду погостить с недельку, так сказать, отдохнуть от городской суеты.

Однажды он пошел на дискотеку. Там он, как бы сейчас сказали, нарвался на местных гопников, завязалась драка. Он очнулся глубокой ночью в какой-то яме. Жутко болела голова, во рту был привкус крови, очень хотелось пить. Парень, пошатываясь, поднялся на ноги, светила яркая луна и он разглядел, где находился… Кругом, были кресты, а сам он стоял в могиле. Он стал звать на помощь, так как сам не мог выбраться, но никто не отзывался.

Парень присел на корточки и вдруг услышал, что кто-то идет в его сторону! Он резко подскочил на ноги и увидел мужчину, который направлялся к нему.

- Ты что тут делаешь? Спросил мужик парня.

- Я подрался с местными, я не помню, как я оказался здесь.

- Эх, ладно, давай руку. Мужик протянул ему свою руку и помог парню вылезти из могилы.

- Вот спасибо вам, если бы не вы, замерз бы, здесь сидеть до утра.

- Земля - она теплая, согреет. Отозвался незнакомец

- Вы, наверное, тут работаете? Первое, что пришло в голову, то и спросил парень

- Да, года три тут уже, сторожу я. Ну, пойдем, провожу я тебя до выхода, а то скоро петухи запоют.

Мужик провел паренька до выхода. Парень:

- Дядь, как вас зовут? Я отблагодарю вас.

- Да какая разница, ступай уже.

- Нет, все же…

- Георгий Кузьмич я. Все, утром отблагодаришь, шуруй давай.

- А где я вас найду?

- Здесь и найдешь. Он улыбнулся и быстро зашагал по протоптанной дорожке, в темноту.

Вернувшись в дом родственников, парень рассказал все то, что с ним приключилось. Бабка, перекрестившись, стала плакать и причитать, а дед спустился в погреб за самогоном.

После выпитой первой рюмки за упокой Раба Божья Георгия, рассказали парню, что Георгий Кузьмич был очень хорошим человеком, всегда всем и во всем помогал, но умер ровно три года назад – утонул. Он был отличным плотником, заядлым грибником и азартным рыбаком, вот рыбалка-то его и погубила. Перевернулся на лодке.

- И мимо тебя не прошел, помог. Сказала бабка.

Автор: 

Apple
Отсюда
Всего голосов: 230

Комментарии

Чудесная история. Неужели такое бывает?
+1
+1
-1
Аватар пользователя Жених Ведьмы
Жених Ведьмы
Конечно бывает! Сколько раз выбегал Ленин из Мавзолея бревно на субботнике таскать?! Последний раз с Зюгановым целый грузовик разгрузили! Эх, не знает Ильич, что СССРа уже давно нету...
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх