Дети блокады

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 144

Дети блокады

Историю эту мне рассказала бабушка моей подруги, Таисия Кирилловна. А мы её звали просто баба Тая. Баба Тая была очень доброй и гостеприимной. Никогда у них в семье не экономили на еде: сначала с пенсии и получки покупались продукты, а потом, что осталось- на вещи и предметы обихода.

Первым делом, когда приходили к ним гости, их кормили до упаду. И бесполезно было объяснять, что ты не ешь такого калорийного или вообще только что поел. Бабушка Тая была ребенком блокадного Ленинграда, поэтому такое отношение к еде. Она не любила об этом рассказывать, но как-то вечером я услышала от неё эту историю.

Родилась она в Ленинграде, в семье была старшим ребёнком. После неё было ещё трое детей. Когда началась война, ей лет 7 было. Отца на фронт призвали. А они с матерью в Ленинграде остались- эвакуироваться не успели. Я думаю, мне не нужно рассказывать, какой ужас пережили люди в блокаду, вы и без меня знаете. Маленькая Тая с мамой похоронила 2 своих братьев и сестру.

Когда умерла её мама, у неё (бабы Таи) уже не было сил её везти на кладбище. Так и лежали они в одной холодной квартире: на одной кровати мёртвая мама, на другой- умирающая дочь. На второй день(или на третий, точно не помню) на стене вдруг " забили " часы ходики, и маятник у них стал быстро-быстро раскачиваться. Ходики уже давным-давно никто не заводил. Не до этого людям было. А тут вдруг такое вытворять начали. И соседка сказала, что это мать похоронить её просит, и кое -как свезли они вдвоём её на кладбище.

С этой соседкой и вышла потом баба Тая после снятия блокады из города и в наш город попала. Вот такая вот история.

Автор: 

Ананда
Отсюда
Всего голосов: 144

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх