Нехорошая квартира

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 199

Нехорошая квартира

Здравствуйте, многие на форуме пишут истории своих знакомых или переносят истории с других ресурсов. Я расскажу историю, которая связана со мной и моим мужем..

Многие слышали о нехороших квартирах, где происходят странные и зачастую пугающие вещи. Так вот, мы живём в такой квартире, и могу сказать, что такие вещи действительно происходят.

А теперь по порядку. Предыстория такова. Когда мой муж был 20-летним парнем, у него от тяжелой болезни умерла мама. Перед смертью она сильно жалела о том, что внуков так и не увидит. Отца у него нет, и вот он остался один. Погоревав с годок, молодой парень (т.е. мой муж) начал вести разгульную холостяцкую жизнь, все было отлично, молодо - весело, гулянки, друзья, девушки. Только вот серьёзные отношения у него ни с кем не складывались. Дважды до меня у него были девушки, с которыми они жили вместе (в его квартире, доставшейся от мамы), но ничего не вышло, так что в основном он ограничивался отношениями на несколько недель-месяцев без намека на долгосрочность. По его словам, его те 2 девушки жаловались на то, что в этой квартире они жить не могут, и вообще отношения портились, депрессии подруг его доставали и он с ними расставался. Потом он встретил меня, и закипела у нас страсть, переросшая в любовь. До свадьбы я у него не жила, но периодически оставалась на выходные или на праздники, вскоре обзавелась у него своей зубной щеткой, полотенцем, тапочками. Но вот что замечала - просыпалась всегда утром с головной болью и после страшных кошмаров. Ещё напрягали проблемы с выключателями, которые имели привычку включаться посреди ночи сами. Рассказала мужу (тогда ещё будущему) и посоветовала вызвать электрика. Как же меня удивило, когда он просто сказал, мол, да это у меня барабашка живёт. Я решила, что он чокнутый, потом ещё его друзья добавили историй позанимательней, свидетелями которых они были.

Я решила, что они меня разыгрывают или проверяют, дело-то к свадьбе шло. Т.к. в остальном наши отношения были прекрасны, то эти странные странности (масло масляное) не играли никакой роли. Мы поженились, я переехала к мужу, и тут началось. Выходки "барабашки" я ощутила по полной. Оказалось, что помимо привычки играть с выключателями оно имело особенность включать-выключать электрочайник, телевизор (посреди ночи), ронять посуду с полок, шуметь в углах и топать по ночам. Короче, полный набор, и меня это достало, приглашала священника, сама брызгала все водичкой и жгла церковные свечи. Полтергейсту на это было наплевать, значит, это не нечисть, решила я. Помимо всего продолжались кошмары почти каждую ночь, и было ощущение, что кто-то рядом смотрит. Я знаю, это звучит смешно, но я первый год даже днём боялась одна в квартире оставаться. Помимо всего на меня ещё упала полка, оставив мне огромный синяк на голове; зеркало треснуло, когда я в него смотрелась; постоянно были проблемы с квартирой - то потоп (хотя трубы новые поставили), то пожар (сгорело полкухни в наше отсутствие, официальная причина - проводка). Конечно, все это можно объяснить без примешивания всякой мистики. Но были 4 случая, которые реально пугают меня даже от воспоминаний.

Первый - мы ругались с мужем, вдруг стол заходил ходуном и повалилась с него вся посуда. Никто к нему не прикасался, ничего в доме больше не тряслось, землетрясения не было, метро под нами не ходит.

Второй - была годовщина маминой смерти, мы поставили её фото, рюмка, хлебушек, свечка. Я готовила обычный ужин, муж возился с настройкой нового телека. В комнате никого не было. Зашли в комнату, у фотки сгорела от свечки голова (мама умерла от рака мозга), всё остальное фото (тело) не затронуто.

Третий - подобрали мы кошечку молодую, она у нас и осталась, но пожила всего несколько месяцев. Утонула в ванне (ванну, кстати, после моей истерики заменили). Дело было так. На следующий день ЖЭУ должно было отключить воду до конца дня. Муж был на рабочей смене, я себе воду в ванну набрала, чтоб черпать себе на утро умыться, для унитаза. Ну и посуду мыть (воду отключали и холодную, и горячую). Утром встаю - в ванне мёртвая кошка плавает, утонула. Не знаю, чего она в ванну полезла и почему выбраться не смогла. Помню, как звонила мужу в истерике, чтоб он бросал на фиг свою работу и ехал домой вытащить животное, т.к. я в ванную зайти боюсь.

Четвёртое - в кладовке в коробках лежали мамины вещи, после её смерти никто их и не трогал, я решила выбросить, выходя через порог сломала ногу. Уж не знаю, относить ли это к мистике. Находилось и много свидетелей интересных вещей, так что не подумайте, что мы два чудика. Даже в шутку стали называть нашу квартиру нехорошей. Не поверите, но мы даже привыкли к выходкам нашего полтергейста, или барабашки. Я перестала пугаться, научилась это не злить. И вот однажды снится мне сон, захожу я в квартиру, мама моего мужа смеется, улыбается мне и говорит: "Заходи - заходи, не бойся". Сама ходит через выходную дверь, а я ещё думаю, что нужно щеколду закрыть, и просыпаюсь. Рассказала сон мужу, описав всю обстановку квартиры во сне, и он сказал, что так было раньше в его детстве. Через 2 недели я узнала, что беременна. Оно ещё бушевало во время моей беременности, но не сильно. А с рождением сына всё прекратилось. Вообще все!

Сыночке уже 6 лет, живём в той же квартире, но ничего странного не происходит, обычная квартира, кошмары тоже прекратились, все отлично. Вот такая вот история. Может, это его мама была... она же перед смертью жалела, что внуков не увидит, родился ребёнок - все прекратилось, может, успокоилась...

Автор: 

riva
Отсюда
Всего голосов: 199

Комментарии

Аватар пользователя nt authority/АНОНИМНЫЙ ВХОД
nt authority/АН...
Класс, но не очень страшно, скорее интересно больше чем страшно
+1
-24
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх