Неожиданная помощь

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика

Неожиданная помощь

Было это тогда, когда я белоголовым, голубоглазым сорванцом бегал, где мне вздумается, не зная бед и забот, было мне лет 5. В те времена родители не боялись отпустить одного ребенка на улицу, хотя не то, что мобильных, простые телефоны были редкостью, а телевизор приходили смотреть все соседи. Жили мы в Казахстане, где я и родился, на самой окраине города. После нашего дома еще один и степь, дальше сопки и лес.

Ну вот, с утра моя сестра дала мне кусок хлеба, посыпанного сахаром, и вытолкала на улицу, чтоб не мешался. Я и не сильно сопротивлялся, потому что с друзьями собирались пойти в лес к муравейникам. Друзья мои кто на год, кто на два старше меня. Пришёл к одному – нет его, к другому, его мать говорит - в лес ушли. Ну что же, пойду один, найду их в лесу, там разберемся. Пошёл. Дошёл до берёзовой рощи, где мы обычно играли в свои игры, нет их, пошел искать, крича на весь лес, тишина, никто не отзывается. Перевалил через гору и увидел невдалеке сосновый бор. Огромные сосны, ровные как мачты кораблей. Мне рассказывали об этом боре старшие братья и давно обещали меня туда взять, но всё как-то не до меня им было. И скорее всего мои друзья пошли туда.

Я пошёл, бор, казалось, был совсем рядом, только пройти ковыльное поле. Погода была прекрасная, над головой заливались жаворонки, впереди, как серебро сверкал на солнце ковыль. Лес не спешил приближаться, но цель поставлена, фон для её достижения отличный, и я брёл, мечтая, как я напугаю этих гадов, которые не дождались меня. Кстати, именно тогда я осознал, что умею думать, правда тогда я назвал это «говорить без звука» и мечтал изобрести им месть с помощью этой своей новой способности… Наконец, когда ноги меня уже еле несли, я добрёл до бора. Знаете, как будто посреди знойного дня зашёл в затенённую комнату с включенным сплитом. С первым вздохом густого соснового воздуха, вернулись все мои силёнки, потраченные на долгий переход. Под ногами лежал толстый мягкий ковер из опавших сосновых иголок с редкой травой, вдоль тропы росли тёмно-бордовые колокольчики, которые, если потрясти, издавали, нет, конечно, не звон, а какое-то приятное постукивание. Под соснами прятались огромные муравейники, я очистил длинную травину, облизал её и подержал над муравейником. Бесчисленные жители, к моему удовольствию атаковали травинку, после чего я облизывал её кислую и ароматную.

Набродившись, я лег на мягкую сосновую подстилку и стал смотреть на верхушки сосен и бегущие в вышине облака…

Проснулся я от тихого ласкового голоса.

- Откуда ты забрёл сюда, внучёк?

Рядом на старой поваленной сосне сидели старички, дедушка и бабушка, и смотрели на меня с такой теплотой, что я не испытал никакого страха. У их ног стояли туески с какой-то ягодой. Только тогда я понял, как я проголодался. Солнце уже было почти над горизонтом, а я ничего не ел кроме куска хлеба. Бабулька разворачивала свертки.

- Иди внучёк, покушай, набегался, поди?

Хлеб с маслом, вареное яйцо и ягоды из туеска и чистая, сладкая родниковая вода. Я в пять минут наелся и стал озираться, ища направление для возвращения.

-Пойдём, мы тебя отведём, - сказал дедушка.

Мы шли, они держали меня за руки, а я рассказывал им про Серёжку и Марата, которые не дождались меня, про муравьёв, про сосны, про маму. Они слушали, улыбаясь, лишь изредка задавали какие-то вопросы. Дорога пролетела незаметно, казалось, только вышли из бора, а мы уже на краю рощи, с которой началось моё путешествие, пройдя немного по дороге в сторону города, старички остановились.

- Ну вот, тебя уже встречают, - сказала бабушка, показывая на бегущую мне навстречу сестру с её подругой, ниже на дороге стояли мои друзья.

Я помахал ей рукой, потом обнял и поцеловал бабушку и дедушку и, помахав им рукой, весело побежал навстречу сестре.

- Ты где шлялся, горе луковое, - причитала сестра, - я уже с ног сбилась, всех обежала, а ты разгуливаешь.

- Да что ты ругаешься, меня дедушка с бабушкой покормили и проводили до сих пор. Ты же видела.

Сестра переглянулась с подружкой.

- Какие дедушка с бабушкой? Мы тебя от рощи увидели, ты один шёл…

Через много лет мы вспоминали этот случай, она говорит, что я шёл от рощи, держа руки немного вверх, как будто держал кого-то за руки, а потом делал какие-то странные движения, как будто обнимал и махал рукой в сторону леса и кричал: «Приходите к нам в гости».

За все последующее время, мне никто так и не смог объяснить, кто это мог быть.

Автор: 

Bop4yn
Отсюда
Всего голосов: 18

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана
Я думаю это Ангелы были.
+1
-2
-1
Мы думаем это Светлана была.
+1
+1
-1
Уважаемый Bop4yn (Ворчун?), рассказ замечательный (хотя, на просторах Интернета мною были прочитаны с других сайтов подобного содержания очень похожие на Вашу, истории, - с той разницей, что в тех историях авторы излагали свои повествования не о себе, а о знакомых, и помощников было не двое, а один или одна..., - но не в этом суть моего комментария). В целом, изложено грамотно. Только вот, фраза "Бесчисленные жители, к моему удовольствию атаковали травинку, после чего я облизывал её кислую и ароматную" немного по пунктуации "хромает". Лучше читалась бы она вот в таком изложении: "Бесчисленные жители, к моему удовольствию, атаковали травинку, после чего я облизывал её, кислую и ароматную"... Получается, комментриующий - больший ворчун, чем автор "Bop4yn". Хороший рассказ, спасибо Вам ))))))))))
+1
-1
-1
Как можно в 5 лет, столько помнить?
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх