Порванные струны

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 172

Порванные струны

В шестнадцать лет влюбился так, что голову потерял. Целыми днями мысли только о ней. А вечерами прогулки и песни под гитару. Была такая песня: «Я хочу, чтоб ты стала моею женой…Синеглазая, светловолосая и немножко, как мама, курносая». Встречались два года, а потом что-то не срослось - расстались и, чтобы не мешать, на распределении выбрал Дальний Восток, дальше не было ничего. Взял свою гитару и уехал. Потом армия, женитьба, ребенок. Гитара висела на стене, песни остались в прошлом. Но однажды осенью, собирались на день рождения друга, без всякой причины, на гитаре лопнули струны, разом, все шесть! Мы подскочили, повздыхали, поохали и забыли бы, но… осталось ощущение нереальности, и какая-то всепоглощающая грусть.

Через 30 лет позвонила та самая «голубоглазая, светловолосая», болтали три дня, обоим хотелось рассказать всю жизнь, боялись не успеть, забыть самое важное. И тут она спросила: «А помнишь ту песню? На гитаре играешь еще?» Я ответил, что не играю на гитаре и рассказал этот случай.

- А когда это произошло?- спросила она.

Я назвал дату. Она надолго замолчала, потом сказала: «Я в этот день вышла замуж»

Вот такая мистика...

Автор: 

Bop4yn
Отсюда
Всего голосов: 172

Комментарии

Очень хорошая история. Короткая, но очень трогательная
+1
-10
-1
типичная курица, сначала нос воротила, а через 30 лет названивает. и разыскала же номер телефона
+1
-9
-1
Вообще не понимаю - на фига звонить через столько лет? У человека уже совсем другая жизнь, семья...Ты сбоку припеку...
+1
-17
-1
А он типичный петух. Чего сам-то с ней 3 дня болтал после 30 лет, будучи женатым?
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх