Зов лесной тишины

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 39

Зов лесной тишины

Я всегда считала наш лес мирным и живописным местом. Каждый год мы с мужем приходили сюда собирать грибы и ягоды, наслаждаться красотами природы. Особенно я любила одно место – берёзовую рощу. Светлую, почти волшебную. Грибы здесь росли как по волшебству, даже в плохую погоду.

Однажды, как обычно собирая грибы, я заметила, что муж ушел довольно далеко. Я решила пойти к нему, но путь был не таким простым, как казалось. Каждый раз, когда я думала, что иду к мужу, он оказывался все дальше и дальше. Я чувствовала, что что-то здесь не так. И тогда всё вокруг вдруг стало тихим. Ужасающе тихим. Птицы перестали поют, ветер не шелестел. Эта мертвая тишина была столь резкой и неожиданной, что даже больно было в ушах.

Обратив внимание на мужа, я поняла, что что-то с ним произошло. Его взгляд был отсутствующим, словно он был не здесь. Он тянул меня дальше в лес, в его глубины, куда я никогда не заходила. Тут я услышала смех – заливистый, радостный смех детей и одной женщины. Это звучало так, словно они играли на лужайке, но мне было ясно, что эти голоса не принадлежали живым.

Паника начала охватывать меня, но вдруг в голове пронеслась мысль о молитве. Я не могла вспомнить ни одной целиком, и начала молиться, как могла. Мои молитвы казались бы смешными, но я искренне верила в их силу. Я заметила, что муж становится еще более агрессивным и злым, поэтому стала крестить его за спиной. Молитвы и вера помогли: муж начал приходить в себя, но все еще стремился глубже в лес.

Внезапно я увидела противопожарную полосу, и поняла, что это наш шанс выбраться. Мы двигались вдоль нее, и вскоре оказались у заброшенных садов старой деревни. Но даже будучи на дороге, я чувствовала, что лес все еще пытается заманить нас обратно.

Когда мы наконец-то вышли из леса и увидели нашу машину, муж вдруг спросил меня, как мы вообще оказались в этой части леса. Я поняла, что прошедшие часы стали для него потерянными. С тех пор я больше не рискую входить в лес. Не уверена, что сможем второй раз устоять перед его зовом.

Автор: 

Лиана
Всего голосов: 39

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
В этом плане лес подобен морю ... тоже не любит слишком панибратского и расслабленного отношения. Хочется расслабиться и полностью ему довериться, но понимаешь, что это стихия, которая живёт по своим законам.
+1
-3
-1
О-о-о, а если б вы ещё решили переночевать в моём леску с палатками... Я б вам корзиночку грибков набрал и рядом поставил.. хе..
+1
-4
-1
Аватар пользователя Реалист
Реалист
... ядовитых.
+1
-5
-1
Даже не знаю.. Выдумка наверное
+1
-3
-1
Да-ас, тишина зовёт. А потом твоё "Ау-уууу" никто не услышит.
+1
0
-1
грибы всегда растут в плохую погоду,даааа шекспир и племянники!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Erick Hartmann
Erick Hartmann
Не знаю, как насчет тишины, но меня, однажды, когда я оказался в чаще леса, в километре или полтора от опушки, не тишина глухая заставила встревожиться и запаниковать. А непонятные и неслыханные доселе загадочные звуки. Их было не очень много, но они наводили какую-то тревогу и волнение. Все чувства обострились и мысленно я готов был броситься бежать, хотя, ноги не казались такими ретивыми, чтобы в случае опасности броситься бежать прочь
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх