Голоса

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 219

Голоса

Впервые это случилось, когда мне было 18 лет, а мужу на два года больше. Я училась и работала, он только работал, посменно.

Снимали мы квартиру, в доме, построенном в 1905 году. Принадлежал особняк известному армянскому коммерсанту. Непонятно, как дом пережил революцию и войну, но к моменту нашего заселения он крепко стоял на земле. Только был уже не особняком, а частным многоквартирным домом. Оброс пристройками и крылечками, ощетинился телевизионными антеннами.

Нам было непонятно, по какому принципу особняк делили на квартиры. В той, куда вселились мы, одна комната, проходная, была глухой: она находилась в середине здания, и в ней не было ни одного окна. От этого я даже днем чувствовала себя несколько некомфортно. Окно спальни выходило на задний двор известного в городе кафе. Там всегда собирались любители выпить. Именно там мой лексикон пополнился русскими, но совсем не литературными словами.

А под всем домом проходил подвал. Вот он меня пугал по-настоящему. Глубокий, около 3,5 метров, он принадлежал всем соседям сразу. И хотя у каждого был свой угол, никаких перегородок не было. Зато в потолок были вбиты 4 огромных толстенных крюка. Зачем? Кто-то говорил, что для мясных туш, другие рассказывали о пытках, которые якобы в подвале проводил сначала хозяин дома (?!), потом революционеры, а еще позже – захватившие город фашисты.

Было жутко, особенно по вечерам и ночью, слышать из подвала голоса, грохот, иногда – крики. И хотя я знала, что, скорее всего это соседские мальчишки снова стащили ключи или кто-то просто спустился за картошкой, бывало жутко. Поэтому я старалась не оставаться по вечерам одна.

Но то, о чем я хочу рассказать, случилось белым днем.

Кажется, у меня был выходной. Потому что с утра я занималась уборкой, готовила обед, а потом прилегла в спальне, там, где было окно, немного передохнуть. Я ждала мужа, который вот-вот должен был вернуться с работы. Два слова об обстановке спальни. Под окном – наша кровать, напротив – конструкция под названием «трехстворчатый шифоньер». Он был такой дряхлый, что держать дверцы закрытыми можно было, только заперев их миниатюрными ключиками. А они постоянно выпадали из замков. В ногах кровати – столик с настольной лампой, где я обычно занималась.

Не могу сказать, что я уснула: прекрасно слышала шум проезжающих машин, голоса грузчиков из кафе, плач соседского мальчишки за стеной. Но и пошевелиться я не могла, да и не хотела. Навалилась приятная истома, тело сначала потяжелело, потом стало воздушным. Находясь в таком пограничном состоянии, я услышала, как открывается входная дверь. Щелкнул ключ в замке, задребезжали (как всегда) окна в прихожей, слепленные из квадратных кусочков стекла и вечно отваливающейся замазки.

— Муж пришел! — обрадовалась я и хотела встать ему навстречу. Но сонная истома так сковала мое тело, что я не могла пошевелиться.

По шагам я поняла, что муж входит в комнату, улыбнулась, открыла глаза и … никого не увидела. Подумав, что мне это приснилось, я снова закрыла глаза. И именно в этот момент услышала голоса. Их было два: мужской и женский.

Мужской приглушенно просил передвигаться потише, чтобы не разбудить и не испугать меня. Агрессивный женский громко и агрессивно заявлял, что ничего, еще никто от этого не умер, и я переживу.

Тут уж я проснулась окончательно и села на кровати. Причем действие это сопровождалось мужским голосом:

— Видишь, разбудила.
— Ну и что?- парировал женский. — Она же нас все равно не видит.

В этот момент я еще не испугалась: мало ли что спросонья почудится. Но вот щелкнул замок шифоньера, дверца распахнулась, а ключ улетел куда-то под кровать. Я хотела возмутиться, но мой голос мне не подчинился. Знаете, как во сне, когда хочется бежать, но не можешь. Зато Женщина рявкнула:

— Ложись уже.

Тело ей подчинилось. Я снова легла, услышала, как она прикрыла дверь шифоньера, увидела, что она тут же снова открылась. Шаги удалились на кухню. Все время Мужчина просил не пугать меня. Последнее, что я услышала:

— Да ладно, все равно еще вернемся. Привыкнет.

Хлопнула входная дверь. Разу после этого тело мне подчинилось. Я вскочила с постели, увидела, как закрывается сама собой  дверь шкафа, схватила ключи и выскочила на улицу.

До вечера я в дом не возвращалась. Муж, конечно, посмеялся, свекровь, кажется, поверила. Я с удовольствием сменила бы квартиру, но это было невозможно.

Голоса приходили нечасто, но всегда возвращались. Через год мы переехали  к свекрови, потом  к моим родителям. 3-4 раза в год я слышала мужской и женский голос. Они не вредили, не угрожали. Они открывали шкафы, гремели посудой, однажды уронили на пол цветок в горшке. И уходили, напугав меня до полусмерти. Я даже обратилась к врачу. Была уверена, что схожу с ума, но, слава Богу, с головой и психикой все оказалось в порядке.

А потом получили гостинку. И разошлись с мужем. Последний раз голоса пришли накануне развода. В этот раз мне удалось спросить их:

— Зачем вы ходите ко мне? Кто вы? Уходите!

Странно, но мне ответили.

— А, научилась! (Чему, интересно?!). Ну ладно, больше ты нас не услышишь.

Хлопнула дверь. Стало тихо. И с тех пор я ни разу больше не слышала голосов этой парочки.

Что это было? Игры разума? Сущности? Очень яркие сны? Я не знаю.
А вы что думаете? Интересно узнать чужое мнение.

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 219

Комментарии

Это шизофрения
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх